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Blog Cheff Sadi Kuzbik

Receita de terça-feira: Calda para peru

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/12/2018 - 11:30

O chef Sadi Kuzbiki iniciou vem trazendo receitas de natal diariamente no Programa Revista Eldorado. Nesta terça-feira, a receita foi um delicioso tempero para peru ou chester.

Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 dentes de alho
1 tablet de manteiga
salsinha
raspas da laranja
pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes liquidos aos temperos picados e o tablet de manteiga que deverá estar já derretido e marine o peru na calda. Colque assar envolto no papel alumínio. A cada 15 minutos, abra o papel e passe novamente a calda.

Receitas de Natal: Rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2018 - 11:56

O chef Sadi Kuzbiki iniciou nesta segunda-feira (10) sua série de receitas de natal. Para hoje, a receita da tradicional rabanada. Acompanhe o passo a passo ou ouça no podcast abaixo.

Ingredientes:

  • Pão frânces
  • Leite
  • Leite condensado
  • 2 ovos
  • Açucar

Modo de preparo:
Corte o pão frânces em fatias, mergulhe na mistura de leite condesado e leite, após, passe nos ovos batidos. Reserve por alguns minutos e frite ou asse. Depois de frito, passe os pães no açucar.

Receita de quinta: Moranga caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/12/2018 - 11:30

No programa Revista Eldorado desta quinta-feira (6) o chef Sadi Kuzbik ensinou como fazer uma moranga caramelizada. A receita é simples e deliciosa. Confira:

Ingredientes:

1 Moranga cabotiá
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Modo de preparo:

Corte a moranga em quantos pedaços preferir, tire as sementes e cozinhe em água fervente e reserve. Em outra panela, adicione as duas xícaras de água e dissolva as quatro xícaras de açúcar por cerca de 10 minutos até caramelizar, após, adicione as fatias de moranga e deixe cozinhar por 30 minutos.

Receita de segunda: Torta de bolacha de champanhe

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/12/2018 - 11:30

No Revista Eldorado desta segunda-feira (3) a dica do chefe Sadi foi uma deliciosa torta de bolacha de champanhe:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • meio litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma panela, o creme de leite e o leite, dissolva o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 4 minutos. Após engrossar, desligue e acrescente o leite condesando. Para montar a torta, molhe o biscoito no café, achocolatado ou refrigerante. No fundo de travessa alterne entre camadas de bolacha e do creme. Opcional também colocar uma camada de coco. Leve a geladeira por duas horas.

Pout-pourri de receitas: pão de batata e sobremesa de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/04/2018 - 13:51

No Revista Eldorado desta segunda-feira (16), um combo de receitas: pão de batata e sobremesa de banana. OUÇA:

Macarrão sem glúten e sem lactose

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/04/2018 - 11:42

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de farinha de arroz
  • 1 maço de brócolis
  • 1 copo de leite sem lactose ou leite de amêndoas
  • 1 tablete de caldo de legumes sem glúten
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cebola pequena
  • alho à gosto


Modo de preparo:

Ferva água. Retire os talos do brócolis e cozinhe as "flores" dele por uns 3 minutos. Reserve. Na mesma água, coloque o macarrão para cozinhar, conforme o tempo da embalagem. Pique uma cebola e o alho. Leve à frigideira com um pouco de óleo. Acrescente o amido de milho e depois o copo de leite aos poucos. Acrescente o tablete de legumes. Regule o sal. Acrescente o brócolis ao molho. Após o macarrão cozido, acrescente-o ao molho.

Requeijão feito em casa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/03/2018 - 11:41

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco de álcool
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (opcional)


Modo de preparo:

Ferva o leite. Reserve um copo. Acrescente o vinagre no restante do leite fervido. Deixe 5 minutos para que o leite talhe. Coe com uma tolha. Coloque o leite talhado no líquidificador e acrescente o sal. Bate bastante, acrescentando o leite reservado, até ficar na textura desejada. Pode acrescentar a manteiga durante esse último passo.

Feijão tropeiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/02/2018 - 12:25

Ingredientes:

  • feijão carioca ou vermelho
  • louro
  • sal
  • alho
  • linguiça calabresa
  • bacon
  • cebola
  • alho
  • couve
  • ovos
  • torresmo pururuca


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão, temperado com o louro, sal e alho. Não deixe muito mole. Separe o grão do caldo. Corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos e refogue. Separe. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira. Depois, misture tudo. Acrescente a couve no refogado. Adicione os outros ingredientes no prato pronto.

Sobremesa de abacaxi sem lactose

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/01/2018 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 sachet de gelatina de abacaxi (ou sem sabor)
  • 1 xícara de açucar
  • 2 copos d'água
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 caixa de leite condensado sem lactose


Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubos e coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, por volta de 15 a 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Depois, misture o creme de leite e o leite condensado.

Sobremesa de morango com chantilly

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/12/2017 - 12:39

Ingredientes:

  • Morangos em pedaços ou fatias
  • Chantilly


Modo de preparo:

Pegue um pote, bomboniere ou taça para colocar a sobremesa. Coloque a fruta e o chantilly em camadas alternadas: uma de frutas ao fundo, depois creme e assim por diante. Pode ser feito com outras frutas ou até várias.

Peru à Califórnia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/12/2017 - 14:28

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.

Patê

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/12/2017 - 12:55

Ingredientes:

  • 1 sachet de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 sachet de azeitonas vermelhas sem caroço
  • 2 ou 3 colheres de creme de leite
  • 1 colher de mostarda
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Maionese
  • Salsinha


Modo de preparo:

Pique as azeitonas bem pequenas e misture com todos os outros ingredientes.

Lombo suíno recheado com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2017 - 11:55

Ingredientes:

  • Lombo suíno (pode substituir por sobrepaleta)
  • Suco de limão, vinho branco ou suco de laranja
  • Alho
  • Sal
  • Alecrim
  • Abacaxi


Modo de preparo:

Acrescente o suco de limão (ou vinho branco, ou ainda o suco de laranja), o alho, sal e alecrim à carne e leve à geladeira por aproximadamente 12h para pegar os temperos. Leve ao forno para assar por aproximadamente 1h30, em temperatura baixa. Retire do fogo, faça alguns cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque as rodelas de abacaxi nas fendas. Volte ao forno por aproxidamente 20 minutos e está pronto!

Bacalhau de Natal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2017 - 11:45

Ingredientes:

  • Posta ou lasca de bacalhau dessalgada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Tomate
  • Batata
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Cebola


Modo de preparo:

Coloque o tomate e as batatas pré-cozidas cortadas em rodelas em uma forma e coloque o bacalhau por cima. Regue com bastante azeite de oliva. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Fio de ovos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/12/2017 - 11:00

Ingredientes:

  • Uma dúzia de ovos
  • 1kg de açucar
  • meio litro de água
  • gotas de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

Separa as gema das claras. Faça uma calda de açúcar, deixando a água e o açúcar no fogo por aproximadamente 10 min. Pegue uma das gemas, misture com um pouco d'água e espalhe por cima da calda, para deixar uma camada de espuma por cima. Passe as gemas por uma peneira. Utilize um bico para fios de ovos ou um cone para colocar as gemas na calda, espalhando por cima. Deixe pro aproximadamente 5 minutos. Molhe aos poucos com água fria para não caramelizar. Escorra em uma peneira e está pronto.