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Receita do dia: Torta de Bolacha

access_time21/04/2020 - 12:10

Receita do dia: Torta de Bolacha

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de torta de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de wafer
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
1 xícara de café com leite bem forte
Baunilha
Chocolate (opcional)

Modo de Preparo: Misturar a nata e o doce de leite com uma colher, e reserve. Misturar a baunilha com o café com leite e molhe o wafer. Pegar uma travessa e intercalar a mistura do doce de leite e nata e o waffer. Cobrir com chocolate derretido.


Receita do dia: Pipoca com Leite Ninho

 personSadi Kuzbik
access_time21/05/2020 - 12:04

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pipoca com leite ninho

Ingredientes

2 colheres de oleo
1/2 xic de pipoca
2 colheres de água
Leite Ninho a gosto

Modo de preparo:
Colocar o oleo na panela, água e a pipoca e fecha a panela. Mexe a panela sem abrir por uns 5 a 7 minutos. Depois que começar a estourar misturar o leite Ninho.

Receita do dia: Maminha assada

 personSadi Kuzbik
access_time08/05/2020 - 12:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa maminha assada

Ingredientes

1 peça de maminha
Sal e pimenta a gosto
Cenoura
Tomate
Batata
Cebola

Modo de preparo:
Marinar a maminha por algumas horas. Forrar uma forma com papel aluminio, e colocar a carne marinada, e cortar os legumes em cubos e coloca junto com a carne. Deixar assar de 50 minutos a 1 hora. Retirar os legumes com excessão da batata, e bater todos no liquidificador, formando um molho e colocar sobre a carne. Deixar a carne descansando por 10 minutos.

Receita do dia: Canjiquinha com Costela Suína

 personSadi Kuzbik
access_time07/05/2020 - 12:52

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa canjiquinha com costela súina

Ingredientes

200g de canjiquinha
O dobro de água
1/2 kg de costela súina
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
sal a gosto
salsinha a gosto
Bacon opicional
Louro adicional

Modo de preparo:
Refogar o bacon e costela, quando tiver bem frito, acrescertar a cabola, o alho, o tomate e o louro por uns 20 minutos. Adicionar a canjiquinha e a água quente e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Utilizar a salsinha no final.

Dica: Deixar a canjiquinha de molho por 2 horas

Receita do dia: Nhoque de batata sem glúten

 personSadi Kuzbik
access_time05/05/2020 - 12:32

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso nhoque de batata sem glúten

Ingredientes

1 kg de batata
1 xic de farinha de arroz
1 colher de manteiga
100g de queijio ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até elas estarem bem macias, em seguida amassar e misturar sal e farinha até se transformar numa massa lisa e homogenea. Em seguida voltar com a massa para uma panela e acrescentar a manteiga, assim que a manteiga incorporar na massa, levar a massa para uma superficie enfarinhada, e separar a massa em bolas médias. Enrolar a massa até formar uma tirinha e cortar pedaços de 1,5 cm em média. Levar a água fervente por aproximadamente 2 minutos. Assim que o nhoque boiar, já pode retirar com auxilio de uma escumadeira.

Receita do dia: Mousse de Café

 personSadi Kuzbik
access_time30/04/2020 - 00:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso mousse de café

Ingredientes:

400g Leite Condensado
400g de Creme de Leite
400g de café solúvel
1 Sachê de gelatina incolor

Modo de preparo: Dissolver a gelatina no microondas por 15 segundos. Em seguida colocar no liquidificar e acrescertar o leite condensado, o creme de leite e o café. Bater por 4 minutos, e por pra gelar.

OBS: Para fazer o café solúvel, só acrescer duas colheres de café solúvel em uma xicara de água.

Receita do dia: Geleia de Laranja

 personSadi Kuzbik
access_time23/04/2020 - 12:49

Receita do dia: Geleia de Laranja
A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de geleia de laranja
Ingredientes:
12 laranjas
400g de açúcar cristal
1 pauzinho de canela
Cravo
½ copo de água

Modo de Preparo: Descascar a laranja, corta em quatro pedaços. Colocar no liquidificador, e a água e bater até misturar bem deixando ainda alguns pedaços da fruta. Transfere para uma panela antiaderente junto com a açúcar, o cravo e a canela e deixa ferver de 50 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
OBS: importante tirar todas as partes brancas da laranja, pois isso irá amargar a receita

Receita do dia: Compota de tomate cereja

 personSadi Kuzbik
access_time22/04/2020 - 12:30

Receita do dia: Compota de tomate cereja

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de compota de tomate cereja
Ingredientes:
1 kg de tomate cereja
Sal
Açúcar
Azeite de oliva
3 dentes de alho
Louro a gosto

Modo de Preparo: Cortar os tomates ao meio e distribuir em uma forma e salpica sal e açúcar sobre os tomates e leva ao forno pré-aquecido e deixa secar os tomates por 50 minutos. Depois de sequinho, colocar em um pote de vidro, e então coloca azeite de oliva e adiciona o alho e o louro. Não colocar sal.

Receita do dia: Torta de Bolacha

 personSadi Kuzbik
access_time21/04/2020 - 12:10

Receita do dia: Torta de Bolacha

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de torta de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de wafer
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
1 xícara de café com leite bem forte
Baunilha
Chocolate (opcional)

Modo de Preparo: Misturar a nata e o doce de leite com uma colher, e reserve. Misturar a baunilha com o café com leite e molhe o wafer. Pegar uma travessa e intercalar a mistura do doce de leite e nata e o waffer. Cobrir com chocolate derretido.

Receita do dia: Baião de dois

 personSadi Kuzbik
access_time15/04/2020 - 12:10

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita tipíco nordestino, baião de dois.

Ingredientes:
1 xic de arroz
Feijão de corda ou feijão fradinho
Bacon picado
Tomante picado
Pimentao verde ou amarelo
Cebola picada
Alho
Pimenta e sal a gosto
Queijo Parmesão

Modo de Preparo: Cozinha o feijão separado, em seguida em uma panela com oleo refoga o alho e a cebola, então acrescenta o pimentão e tomates picados, é o momento de colocar o sal e a pimenta também. Acrescenta o arroz, mistura o arroz no refogado e então coloca o feijão já cozido, o arroz é cozido na água do feijão. Acrescentar água conforme necessário, ao final o prato precisa estar sequinho.
Depois de pronto, misturar queijo parmesão e servir em uma travessa.

Tilápia grelhada com molho de camarão

 personSadi Kuzbik
access_time27/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (27) é uma deliciosa receita de tilápia grelhada com molho de camarão.

Ingredientes:
1/2 kg filé de tilápia
200g camarão pequeno
1 cebola picada
1 sachê de molho de tomate
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
Suco de 1 limão
Sal a gosto.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga. Quando esquentar doure os filés de tilápia. Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos. Coloque o molho de tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Corrija o sal. Coloque o filé em um prato e cubra com o molho de camarão. Bom apetite!

Receita do dia: Batata gratinada

 personSadi Kuzbik
access_time26/03/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira (26) é uma deliciosa batata gratinada.

Ingredientes:
1 kg de batata
1 copo de requeijão
200 g queijo ralado.

Modo de preparo: Descasque e cozinhe as batatas em rodelas em pedaços iguais. Acomode em uma forma e espelhe o requeijão. Por último, polvilhe com o queijo ralado. Deixe gratinar.

Frango empanado sem farinha

 personSadi Kuzbik
access_time14/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quinta-feira (14) é uma deliciosa receita de frango empanado com queijo.

Ingredientes:
1/2 kg filé de frango
5 colheres de maionese
3 colheres de mostarda
100 gr. de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar.

Modo de preparo: Corte o filé de frango em forma de bifes ( cerca de 1cm de espessura). Tempere o frango com a mistura de maionese e mostarda. Por último, passe o queijo parmesão ralado em toda a extensão do filé.

Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio, e leve ao forno para assar durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Para fritar, esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite o filé de frango até dourar.

Receita do dia: Doce de goiaba

 personSadi Kuzbik
access_time27/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de doce de goiaba.

Ingredientes:
2 kg de goiaba
1/2 kg açúcar
1 copo de água.

Modo de preparo: Lave a goiaba e retire a casca e as sementes. Bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Cozinhe por 20 minutos até secar a água. Acrescente o açúcar e cozinhe até dar o ponto. Leve à geladeira até esfriar bem e chegar ao ponto de doce. Pode-se colocar suco de 1/2 limão no doce.

Receita do dia: Chimia de figo

 personSadi Kuzbik
access_time26/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de chimia de figo.

Ingredientes:
1kg de figo maduro
1/2 kg açúcar
3 cravos
1/2 copo de água.

Modo de preparo: Lave bem os figos e corte o talo, depois processe ou amasse. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o cravo e cozinhe em fogo baixo, até soltar no fundo da panela. Bom apetite!

Receita do dia: Carne assada com maionese

 personSadi Kuzbik
access_time22/02/2019 - 09:58

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de carne assada com maionese.

Ingredientes:
1 peça de carne (maminha, picanha)
1 vidro de maionese com ervas finas
3 dentes de alho picados
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Misture a maionese, a pimenta e o alho. Passe em toda extensão da carne. Deixe descansar durante duas horas. Coloque a carne banhada em maionese em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar durante uma hora e 30 minutos a temperatura de 200 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.