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commentCriciúma EC access_time25/09/2020 22:00

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Receita do Dia: Biscoito de Polvilho com Coco Ralado

access_time27/05/2020 - 11:51

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso biscoito de polvilho com coco ralado.

Ingredientes
½ kg de polvilho doce
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de fermento

Modo de Fazer

Misturar os ingredientes e adicione o polvilho doce aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar da mão (adicionar mais farinha se necessário). Modular igual nhoque, fazendo bolinhas e amassando até formar tirinhas e cortar bolinhas de 2 cm em média. Pressionar o garfo em cima e colocar em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Rende em média 100 biscoitos.


Filé de peixe com alcaparras

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/09/2020 - 11:54

Ingredientes:

Filé de peixe
Limão
Alcaparras

Modo de fazer:

Tempere o peixe com limão e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, coloque manteiga e um fio de óleo, coloque o peixe grelhar e adicione a alcaparra. Misture bem. Em um prato, acomode o peixe e despeje a alcaparra.

Salada de lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentinha
  • 100g de tomate cereja
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
  • Tempero verde

Modo de fazer:

Cozinhe a lentinha por 30 minutos e tire a água. Adicione os ingredientes e corrija o sal. Sirva.

Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
1 col de sal fino
2 col de açúcar de páprica picante
1 col de alho
1 col de alecrim

Modo de fazer:

Misture e passe na carne. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma forma e feche com papel alumínio. Pré-aqueça o forno por 20 min. Coloque assar por 1h20. Tire o papel e deixe dar mais uma dourada. Sirva.

Sobremesa de chocolate com morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/09/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 100g de chocolate
  • 100g de creme de leite
  • 1 iogurte grego com calda de morango
  • Morango lascas

Modo de fazer:

Faça um ganache de chocolate, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem. Coloque o em uma tigela, adicione as lascas de morango e finalize com o iogurte. Finalize com um morango inteiro.

Arroz cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/09/2020 - 11:25

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 3 ovos
  • Cenoura picada
  • Abobrinha
  • Ervilha
  • Milho
  • Brócolis
  • Presunto em cubos
  • Queijo

Modo de fazer:

Pegue todos os ingredientes, misture bem e coloque em uma forma. Bata os três ovos e misture com os ingredientes. Cubra com queijo e caso queira, adicione salsinha e requeijão. Leve ao forno de 15-20 min.

Chimichurri caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/09/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • Alho
  • Páprica
  • Cebola
  • Orégano
  • Salsa
  • Tomilho
  • Louro
  • Açafrão
  • 10g de cada.

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Utiliza para carnes e refogados.

Legumes assados

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/09/2020 - 11:43

Ingredientes:

  • Cenoura em cubos
  • Cebola em cubos
  • Batata com casca em cubos
  • Tomate em pedaços
  • Vagem
  • Abobrinha
  • Beterraba em tiras menores
  • Orégano
  • Azeite

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma tigela, adicione um pouco de orégano e azeite. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos. Sirva.

Ossobuco cozido

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/09/2020 - 11:41

Ingredientes:

  • 4 pedaços de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Vinho a gosto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de fazer:

Marine a carne e deixe descansar de um dia pro outro em um plástico. No outro dia, passe a carne na farinha de trigo e sele a carne. Coloque em uma panela com o liquido marinado. Adicione batata e cenoura a gosto. Cozinhe por 50 minutos até amolecer. Corrija o sal, finalize com salsinha e sirva.

Leite condensado caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2020 - 11:30

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água quente

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador e bata de 3-4 minutos. Retire. Deixe no congelador por 40 minutos ou na geladeira de um dia para o outro.

2 xic de açúcar cristal
2 xic de leite em pó
2 xic de água quente
Coloque no liquidificador por 3-4 min
Retire
Coloque no frizzer 40 min
Ou geladeira de um dia pro outro

Bolo de farinha de milho Marini

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha de milho
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de fermento quimíco
  • Sal

Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, menos o fermento, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com óleo. Despeje a mistura e pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse de 35-40 minutos.

Caldo de feijão branco Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • Meio kg de feijão branco Kanty
  • 4 xícaras de água
  • 3 voltas de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro

Modo de fazer:

Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Retire e bata no liquidificador. Corrija o sal e água para ficar como caldo. Salsinha a gosto e sirva.

Bolo de limão Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

1 mistura de bolo de limão Orquídea
2/3 de leite em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e em seguida coloque em uma forma untada com óleo. Pré-aqueça o forno por 20 min e em seguida deixe assando por 40 minutos.

Cobertura:

1 caixa de leite condensado, suco de um limão e misture. Coloque em cima do bolo e finalize com raspas de limão.

Maminha assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 peça de maminha ou fraldinha
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 cerveja escura

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira cebolas em fatias e coloque a carne em cima. Se quiser, adicione batata. Enrole a carne em um papel celofane e feche os dois lados. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 1h30 em 200 graus. Tire o papel e deixe dourar por mais 10-15 min.

Baba de moça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 embalagem de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de açúcar (opcional)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo de 10 a 12 minutos. Em seguida, coloque em uma tigela e leve pra geladeira, tape com papel filme. Use para recheio de bolos e para sobremesa.

Requeijão caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 litro de leite
4 colheres de vinagre
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela, misture o vinagre e deixe ferver. Deixe talhar o leite por 10 minutos. Pegue uma paneira e deixe escorrer. Em seguida, coloque no liquidificador e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem e conserve.