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Dicas: aprenda a cozinhar legumes sem perder nutrientes

access_time20/07/2020 - 12:00

Fonte: Produção

O chefe Sadi Kuzbik nesta segunda-feira (20) deu dicas de cozimento de legumes.

Modo de cozinha brócolis sem perder nutrientes:

Coloque água quente em uma panela, adicione sal e deixe cozinhar o brócolis por 5 minutos. Dê um choque térmico após tirar da água quente, para manter a cor.


Panqueca de frigideira sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de água
  • 3 colheres de farinha de aveia s/ glúten
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de fermento para bolo

Modo de fazer:

Bata o ovo, acrescente a água e a farinha. Misture bem. Por fim, o fermento para bolo. Em uma frigideira, coloque o óleo e despeje a massa. Asse por 3 minutos cada lado. Sirva como preferir.

Sobremesa de nata

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/08/2021 - 11:50

Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de açúcar refinado
1 cx de creme de leite ou nata (gelado)

Modo de fazer:

Primeiro, coloque as claras do ovo na batedeira até o ponto. Adicione aos poucos o açúcar e por fim, a nata. Bata por 3 minutos. Sugestão: Pegue pêssego e morango, corte em pedaços pequenos, e coloque em uma travessa com a mistura.

Lombo assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo
Sal
4 dentes de alho
1 suco de limão
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 colher de azeite

Modo de fazer:

Misture todos os temperes e passe na carne. Em uma forma, coloque a carne, feche com papel alumínio. Deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, regue com azeite de oliva e coloque assar por 2 horas 180ºC

Bolo de legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 tomate picada
1 xic de brócolis
1 xic de couve
2 ovos
½ xic de leite
4 col de óleo
2 col de salsinha
4 col de farinha
Sal
Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, murche a cebola e adicione os legumes e deixe fritar por 10 minutos. Enquanto isso, faça a mistura do restante dos ingredientes. Em uma forma untada, coloque a massa e junte os legumes. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 35 minutos.

Pão de frigideira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

2 ovos batidos
Sal
1 colher de maisena
2 colheres de flocos de aveia
1 pitada de fermento

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje a massa. Deixe assar por 4 minutos de cada lado.

Amaciante caseiro para carne

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/08/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau

Modo de fazer:

Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.

Mousse de waffer de limão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/08/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pacote de bolacha waffer limão Orquídea
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 limões pra suco

Modo de fazer:

Misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão no liquidificador. Enquanto isso, forre uma forma com pedaços pequenos do waffer. Adicione um pouco da mistura, mais uma camada do waffer e finalize com o creme e raspas de limão.

Crepioca

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/08/2021 - 11:35

Ingredientes:

1 ovo batido
1 colher de tapioca

Modo de fazer:

Misture a tapioca e o ovo. Coloque a massa em uma frigideira e deixe assar por 15 segundos de cada lado. O recheio pode ser salgado ou doce.

Paleta assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/08/2021 - 11:42

Ingredientes:

2 kg de paleta (corte em 4 pedaços)
5 dentes de alho
2 colheres de sal
5 colheres de mostarda
3 cebolas em rodelas
3 batatas em rodelas
1 ramo de alecrim

Modo de fazer:

Tempere a carne com todos os temperos. Em uma forma, coloque uma camada de cebola e batata e o alecrim. Por fim, acomode a carne e feche com papel alumínio. Deixe assar por 1h30 a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/08/2021 - 11:30

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 xic açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 1 col de fermento
  • ½ xic de farinha de arroz
  • Margarina ou manteiga

Modo de fazer:

Em uma tigela, amasse as bananas. Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o fermento e a farrinha de arroz. Caso queira, adicione uva passas. Misture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar por 40 minutos a 200ºC.

Maminha na pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1kg de maminha
1 cebola picada
2 pedaços de linguiça calabresa
1 cerveja preta
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Tempere a maminha e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, na panela de pressão deixe selar a carne. Adicione a cerveja, a linguiça e a cebola. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Escondidinho de aipim com carne moída

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

½ carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1kg de aipim descascado
1 sachê molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim e enquanto isso, cozinhe a carne e adicione a cebola e o alho para murchar e coloque um sachê de molho de tomate. Amasse o aipim cozido. Em uma travessa, coloque uma camada de carne moída, uma de aipim e coloque queijo. Leve ao forno para dourar.

Creme de cenoura com gengibre

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

5 cenouras picadas
3 batatas sem casca
½ litro de água
Sal
1 colher de gengibre
Bacon

Modo de fazer:

Cozinhe os legumes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Para finalizar, coloque bacon frito e sirva.

gemüse

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ kg de batata sem casca
8 folhas de couve
3 folhas de repolho
100 g de bacon

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque água e sal e deixe cozinhar a batata. Enquanto isso, frite o bacon. Em seguida, retire o excesso de água da batata e amasse. Cozinhe a couve e o repolho. Misture todos os ingredientes e sirva.

Avocado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 abacate sem casca
  • 1 suco de limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador com um pouco de água. Adicione a salsinha para temperar.