Cidasc lança Manual para obtenção do Selo ARTE em Santa Catarina
A Regulamentação do Selo Arte irá permitir a venda de produtos artesanais de origem animal em todo território nacional.
Atualmente a comercialização de produtos artesanais é limitada ao município ou estado em que o alimento é produzido e inspecionado.
A grande dúvida ainda é quem pode e como conseguir o selo.
A primeira etapa de aplicação do Selo Arte será para produtos lácteos, especialmente queijos. As próximas etapas vão abranger produtos cárneos (embutidos, linguiças, defumados), produtos de origem de pescados (defumados, linguiças) e produtos oriundos de abelhas (mel, própolis e cera).
Além do decreto que regulamenta a Lei do Selo Arte, foram assinadas a normativa do logotipo do Selo e duas instruções normativas que tratam da aplicabilidade do decreto. Uma delas traz o regulamento técnico de boas práticas para produtos artesanais lácteos e a outra diz respeito aos procedimentos para a certificação do Selo Arte.
A Cidasc lançou um manual que traz importantes informações e orientações sobre o assunto.
Confira a íntegra do Manual nesse link: https://bit.ly/ManualSeloArteSC