Ingredientes:
Bananas
Modo de fazer:
Coloque em um saquinho e leve ao congelador por 1 hora. No liquidificador, coloque a banana congelada, até formar um creme. Depois leve ao congelador por 2 horas
Acém na panela de pressão

access_time01/03/2021 - 11:37
Ingredientes:
1kg de acém cortado em cubos
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta a gosto
1 colher de colorau
Modo de fazer:
Coloque sal na carne. Coloque em uma panela de pressão a cebola, a carne e o alho. Deixe na panela cozinhando por 30 minutos.
Frango temperado

access_time26/02/2021 - 11:50
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango
- Tempere com alho, pimenta, sal
- Batata semente
- Cebola
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque em uma forma, adicione a batata e a cebola. Deixe assar por 50 minutos. Faça uma salada com a cebola e sirva com o frango.
Raviolli com massa de pastel

access_time25/02/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel
- Coloque o recheio conforme o gosto (exemplo: carne moída).
Modo de fazer:
Em uma bancada, coloque a massa e adicione o recheio já frio. Cubra a massa com mais um pedaço. Faça o formato de raviolli. Em uma panela com água quente, coloque a massa e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Finalize conforme molho a gosto.
Panetone recheado com mirtilo

access_time24/02/2021 - 11:41
Ingredientes:
1 panetone
1 barra de chocolate
1 creme de leite
Mirtilos
Modo de fazer:
Corte o panetone em rodelas. Faça um ganache de chocolate com a barra e o creme de leite. Em seguida, coloque em um prato e adicione uma camada de ganache, uma do panetone. Adicione a calda de mirtilo.
Ossobuco

access_time23/02/2021 - 12:30
Ingredientes:
- 6 pedaços de ossobuco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 tomates maduro
- tempero verde
Modo de fazer:
Em uma frigideira, sele as peças de ossobuco. Depois coloque em uma panela com os temperos. Refogue por 5 minutos. Adicione água quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Monitore a água. Sirva.
Lombo suíno com abacaxi

access_time19/02/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 1 pç de lombo suíno
- Alho
- Sal
- Pimenta
- 1 abaxaci
Modo de fazer:
Tempere a carne e deixe descansar de um dia para o outro. Em seguida, corte em fatias até o meio da peça. Coloque o abacaxi em pedaços no meio do corte. Leve o forno por 1h30 com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos.
Calda de abacaxi:
Meio abacaxi em pedaços, adicione açúcar e leve ao fogo. Em seguida, despeje por cima da carne.
Mousse de fruta do conde

access_time16/02/2021 - 11:38
Ingredientes:
- 8 Fruta do conde
- 1 cx de leite condensado de 200 ml.
- 1 cx de creme de leite de 200ml.
- 1 gelatina sem sabor.
Modo de fazer:
Retire a poupa da fruta do conde. Dissolva a gelatina sem sabor. Leve tudo para o liquidificador e deixe gelar por 2 horas.
Pudim de geladeira

access_time15/02/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
295 ml de leite
1 gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Desidrate a gelatina sem sabor. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo. Caramelize em uma forma a cobertura do pudim. Adicione o líquido. Deixe na geladeira por 3 horas.
Filé de peixe empanado

access_time12/02/2021 - 12:00
Ingredientes:
Filé de peixe de tilápia
Sal a gosto
Suco de limão
Farinha
Óleo
Manteiga
Modo de fazer:
Salgue o peixe e o suco de limão. Passe na farinha, nos dois lados. Adicione a manteiga e o fio de óleo em uma frigideira. Doure o peixe. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Adicione alcaparras e despeje em cima.
Lombo suíno com bacon

access_time10/02/2021 - 11:43
Ingredientes:
- 1pç de lombo suíno
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Bacon em fatias
Modo de fazer:
Tempere e deixe a peça descansar de um dia pro outro. Enrole o bacon na peça de lombo e feche com palito. Leve ao forno por 50 minutos, sem papel alumínio, a 180ºC.
Lombo suíno temperado

access_time09/02/2021 - 11:50
Ingredientes:
1 pç de lombo suíno
1 xic de suco de laranja
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal
Pimenta
1 colher de mel
1 colher de mostarda.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes, por último o alecrim. Deixe descansar por 1 hora. Passe na carne e deixe descansar de preferência de um dia para o outro. Em seguida embale em um papel alumínio. Asse em 180ºC por 1 hora. Retire o papel e doure por mais 15 minutos.
Bolo de leite condensado

access_time08/02/2021 - 11:50
Ingredientes:
1xic de farinha
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
4 ovos
1 col de sobremesa de fermento
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade média. Unte uma forma e pré-aqueça o forno em 160ºC. Asse por 50 minutos.
Frango assado com molho barbecue

access_time05/02/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 kg de coxa
Sal
Alho
Pimenta
Modo de fazer:
Deixe descansar com o tempero por 2 horas. Leve pra assar por 30 minutos. Retire do forno e pincele com o molho barbecue e leve assar mais um tempo.
Pão de queijo com 3 ingredientes

access_time04/02/2021 - 12:00
Ingredientes:
1 cx de creme de leite
1 copo de queijo ralado parmesão ou mussarela
1 copo de polvilho doce Kanty
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela o creme de leite e polvilho e misture. Adicione o queijo. Misture bem até chegar no ponto de moldar na mão. Unte uma forma e coloque as bolinhas do pão de queijo. Pré-aqueça o forno, e asse por 20 min a 180ºC.
Bolo com casca de banana

access_time03/02/2021 - 11:40
Ingredientes
3 ovos
1 xic de açúcar
½ óleo
3 bananas com casca picadas
2 xic de farinha de trigo
1 col de fermento
Modo de fazer:
Pegue as bananas, corte as pontas e lave. Coloque os ingredientes no liquificador, menos a farinha. Bata bem e depois adicione a farinha e bata novamente. Finalize com a colher de fermento. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Leve ao forno por 40 minutos.