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  11 de abril: Dia Mundial de Conscientização da Doença de Parkinson

commentJornalismo access_time09/04/2021 15:20

De acordo com a OMS, a doença afeta 1% da população mundial acima dos 65 anos

Time da Raça luta, mas perde para a Chape

commentEsporte access_time10/04/2021 17:55

Próspera enfrenta o Figueirense na próxima rodada

Criciúma vence nas penalidades e avança de fase na Copa do Brasil

commentCriciúma EC access_time08/04/2021 21:10

Tigre faz 5 a 4 nas penalidades e vai para a terceira fase da competição

Bolo de leite condensado

access_time08/02/2021 - 11:50

Ingredientes:

1xic de farinha
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
4 ovos
1 col de sobremesa de fermento

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade média. Unte uma forma e pré-aqueça o forno em 160ºC. Asse por 50 minutos.


Torta de limão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/04/2021 - 11:34

Ingredientes:

1 pct de biscoito Orquídea
1 tablete de manteiga
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite
5 limões

Modo de fazer:

Faça a massa com a bolacha e a manteiga no processador. Em uma forma com fundo removível, molde a massa. Leve para o forno por 10 minutos. Em uma panela, coloque os ingredientes e mexa em fogo baixo até engrossar. Coloque na massa assada e leve para geladeira com raspas de limão em cima.

Bolo de cenoura sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

3 cenouras
3 ovos
1 xic de óleo
2 xic de açúcar mascavo
2 xic de farinha de arroz
1 colher de fermento

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, a cenoura ralada e o restante dos ingredientes. Por fim, o fermento. Unte uma forma com óleo, coloque a mistura. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse por 40 minutos.

Costela suína assada com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/04/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1kg de costela suína
  • Sal
  • Alho
  • Limão
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha cortada

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma forma, coloque azeite de oliva no fundo. Acomode a carne e coloque os legumes. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche a forma com papel alumínio e asse por 40 minutos.

Sobremesa de casca de melancia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/04/2021 - 11:40

Ingredientes:

5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água

Modo de fazer:

Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.

Peixe assado com molho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/04/2021 - 11:42

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (tilápia)
Sal
1 suco de limão
1 copo de requeijão
1 copo de molho de tomate
3 dentes de alho
Salsinha
5 batatas descascadas e cortadas.

Modo de fazer:

Tempere o peixe e deixe descansar por 30 min. Sele o peixe. Forre uma forma com as batatas, acomode o peixe e coloque o molho de requeijão com molho de tomate em cima. Deixe assar por 30 minutos. Finalize com salsinha.

Peixe assado no forno empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

1 kg de peixe em posta
Sal
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha panco
1 suco de limão.

Para o creme:

1 pote picles, cenoura, nabo e pepino.
Corte tudo e misture com maionese, salsinha e azeitona picada.

Modo de fazer:

Bata os três ovos em um prato. No outro as farinhas. Tempere o peixe e deixe marinar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Passe o peixe nos ovos e na farinha. Coloque em uma forma e leve assar por 30 minutos.

Receita de Peixe Assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/03/2021 - 15:36

Ingredientes

  • 1 kg de garoupa ou outro peixe de consistência firme
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 5 batatas cortadas em rodelas ou cubos
  • 6 ovos
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 12 azeitonas pretas ou verdes
  • Tempero verde a gosto

Modo de Preparo

Salgue o peixe, Leve ao forno, pré-aquecido, para secar a água durante 10 minutos. Cozinhe batata al dente. Cozinhe os ovos. Refogue a cebola (murchar numa frigideira) Numa forma, coloque 1 camada de cebola Acomode os peixes na forma. Entre os peixes acomode as batatas. Espalhe por cima os pimentões e o restante da cebola. Espalhe também as azeitonas. Regue com o azeite de oliva. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 30 minutos, temperatura de 180' sem mexer, para não desmanchar o peixe. Corte os ovos ao meio ou em rodelas e decore o prato. Regue com mais um fio de azeite. Espalhe o tempero verde. (além da garoupa, pode ser usado cação ou outros filés bem consistentes, como tilápia. Fica com sabor de bacalhau).

Peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/03/2021 - 11:43

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe de filé
  • Farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo
  • Farinha panco
  • 1 suco de limão
  • Sal

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão. Pegue o peixe, passe na farinha de trigo, nos ovos, e na farinha panco. Frite.

Tilápia assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/03/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pç tilapia
Sal
Limão
Alho
1 suco de limão

Modo de fazer:

Tempere e deixe 1 hora descansando. Em uma forma, coloque o peixe e passe um fio de óleo. Embale com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel, e asse por mais 20 min.

Peixe refogado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/03/2021 - 11:42

Ingredientes:

  • 1 peixe (tainha ou anchova)
  • 1 suco de limão
  • Sal
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Salsinha.

Modo de fazer:

Corte o peixe em postas e tempere com sal e limão. Deixe descansar. Coloque os temperos em uma panela e refogue. Adicione o peixe e deixe cozinhar por 30 minutos sem mexer. Sirva.

Moqueca de peixe

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/03/2021 - 12:00

Ingredientes:
1 kg de peixe mais firme
1 suco de limão
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
½ de azeite de dendê
½ de leite de coco
1 kg farinha mandioca Kanty

Modo de fazer:
Primeiro corte o peixe em cubinhos. Adicione 2 litros de água em uma panela. Corte os pimentões em cubos e coloque na água, junto com a cebola. Adicione o azeite de dendê. Cozinhe por 15 minutos. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora. Adicione o peixe na panela. Sem mexer, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Em uma frigideira coloque o molho que sobrar da panela e coloque a farinha e frite até ponto de purê. Sirva com arroz e salada.

Filé de peixe com alcaparra

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/03/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de filé de peixe
2 col de manteiga
Sal
1 suco de limão
Alcaparra

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 2 horas. Coloque a manteiga na frigideira e coloque o peixe até grelhar. Adicione a alcaparra e deixe curtir por 5 minutos.

Carne assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/03/2021 - 11:47

Ingredientes:

1 pç maminha ou alcatra
Sal
Pimenta
Bacon picado
Queijo picado
Cenoura

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe descansar 1 hora. Faça um corte na carne, adicione bacon, queijo e a cenoura. Leve ao forno por 180ºC com papel alumínio. Retire e depois sirva.

Geleia de maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/03/2021 - 11:40

Ingredientes:

1kg de maçã
½ de açúcar
1 suco de limão

Modo de fazer:

Retire a casca e a semente da maçã. Em um recipiente vá colocando a maçã com água. Coloque no processador e bata um pouco. Em uma panela, adicione o suco de limão e o açúcar, junto com a maçã. Deixe cozinhar por 25 minutos.

Brócolis gratinado com queijo

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/03/2021 - 11:45

Ingredientes:

2 brócolis
1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
Farofa sabor picanha

Modo de fazer:

Em uma forma, unte com azeite e coloque o brócolis em flores. Coloque o requeijão em cima, seguido do queijo e por fim a farofa. Leve ao forno até dourar e em seguida sirva.