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CRICIÚMA ESPORTE CLUBE E SEUS PRESIDENTES

commentJornalismo access_time24/11/2021 15:33

Texto e Pesquisa de Willi Backes.

Turvo larga na frente nas finais do Campeonato Regional da LARM “Taça Carvão Mineral”

commentEsporte access_time30/11/2021 08:30

O segundo jogo entre as equipes será disputado no próximo domingo, dia 5 de dezembro, no Estádio Darci Marini

Prorrogação de contrato de três atletas

commentCriciúma EC access_time30/11/2021 08:30

zagueiro Zé Marcos e os volantes Arilson e Renan Areias prorrogaram com o Tigre para a temporada 2022

Tempero para carne sem sal

access_time19/08/2021 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 pct de cebola desidratada
  • 1 pct de alho
  • 1 pct de páprica picante
  • 1 pct de orégano
  • ½ raspas de limão*

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e passe na carne para fritar ou assar.


Bolo de legumes sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada
  • 1 cenoura ralada
  • ½ repolho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados
  • 3 col amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a cenoura, cebola, abobrinha refogar. Deixe murchar e adicione o alho, repolho e tomate. Deixe cozinhar bem. Bata no liquidificador a farinha e o leite. Em uma forma untada, leve os ingredientes e deixe assar por 15 minutos até gratinar.

Caneloni

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • Massa de pastel
  • Queijo fatiado
  • Presunto

Modo de fazer:

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, em cima da massa. Enrole a massa no formato rocambole. Cole a ponta. Unte uma forma com manteiga e acomode a massa. Adicione uma lata de molho de tomate, corrija o sal. Leve para o forno por 20 minutos.

Bife suíno à parmegiana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de lombo suíno fatiado
2 ovos
Farinha de trigo
Farofa sabor Bacon
Molho de Tomate
Queijo parmesão

Modo de fazer:

Tempere o bife do suíno com sal. Passe na farinha, nos ovos e na farofa. Frite dos dois lados. Na frigideira, sem a gordura e com os bifes, coloque o molho de tomate e o queijo. Cozinhe por 5 minutos e sirva.

Frango com molho shoyu

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pacote de frango
1 pacote de molho shoyu
Sal

Modo de fazer:

Tempere o frango com o shoyu, adicione sal. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma forma e no meio pedaços de cebola. Embale com papel alumínio e deixe assar por 50 min a 180ºC. Retire o papel e a cebola e sirva.

Omelete temperada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
Sal
1 col de amido de milho
2 ovos
½ xic de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, coloque a abobrinha, cenoura, cebola e sal. Deixe cozinhar. Enquanto isso, coloque o amido, a água e os ovos em uma tigela. Misture bem. Quando os legumes estiverem cozidos, coloque os ovos. Cozinhe por 10 minutos. Ou leve ao forno para assar por 15 minutos.

Capuccino caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/06/2021 - 11:40

Ingredientes:

50 g de café solúvel
250 g de leite em pó
3 col de chocolate em pé
1 col de bicarbonato
1 col de canela
250 g de açúcar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e sirva.

Batata cozida no microondas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 batata

Modo de fazer:

Pegue uma batata e faça uns furos. Enrole em um papel toalha molhado. Uma batata média, deixe cozinhar por 8 minutos.

A batata pode ser servida sozinha, mas caso seja do seu desejo, pode colocar em uma panela, adicionar o leite condensado e fazer um doce de batata.

Tilapia ao molho de maracujá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/06/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de tilapia
  • Sal
  • Limão
  • Manteiga
  • ½ xic suco maracujá

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo. Adicione o peixe e deixe dourar. Com o molho que sobrar da frigideira, coloque o suco de maracujá natural. Misture bem e em seguida coloque o molho em cima do peixe.

Tainha assada na grelha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/06/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 tainha (corte a cabeça e tire a gordura e a espinha)
Limão
Sal
Tomate picado
Pimentão

Modo de fazer:

Após a tainha limpa, tempere com sal e limão e deixe 30 minutos descansando. Faça um vinagrete, caso queira. Coloque a tainha no forno, asse por 30 minutos. Na metade do cozimento, coloque a vinagrete e deixe finalizar.

Maionese com abacate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/06/2021 - 11:40

Ingredientes:

2 abacates avocados (Descascados)
½ suco de limão
1 colher de mostarda
Sal
2 colheres de salsinha

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem e sirva.

Doce de abóbora

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/06/2021 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 2 xic de açúcar
  • Canela
  • Cravo
  • Coco ralado

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a abóbora picada e água. Deixe cozinhar até amolecer. Adicione o cravo e canela. Cozinhe. Em seguida amasse a abóbora até ficar solto. Desligue o fogo e adicione o coco.

Suíno com geleia de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/05/2021 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pç de copa ou lombo suíno
  • Alho
  • Sal
  • Limão
  • Alecrim

Ingredientes geleia:

  • Geleia de Abacaxi
  • 3 abacaxis sem casca
  • Água
  • 1 kg açúcar
  • Pimenta dedo de moça
  • Modo de fazer:

No liquidificador coloque o abacaxi com a água. Em uma panela, coloque o abacaxi batido, açúcar e pimenta. Tempere o suíno e deixe descansar por 2 horas. Em uma forma, leve o suíno para o forno embalado no papel alumínio. Deixe assar por 1h20. Em seguida, retire o papel alumínio e pincele a geleia de abacaxi e deixe dourar por 15 minutos.

Canjica com carne suína

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/05/2021 - 11:43

Ingredientes:

1 kg de costela suína
Tempero verde
2 cebolas picada
2 tomates picdos
½ suco de limao
½ xic de canjica
½ de água

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque a carne suína para selar. Adicione a cebola e o tomate e deixe refogar por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a canjica (em uma panela de pressão, com água por 10 minutos). Coloque a canjica e a carne em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Caso queira, coloque colorau ou açafrão. Sirva.

Sopa de moranga cabotiá

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/05/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 moranga
1 cebola
Caldo de galinha ou carne

Modo de fazer:

Corte a moranga em pedaços pequenos, sem a casca. Em uma panela, coloque água para cozinhar a moranga. Adicione a cebola e o caldo de sua escolha. No liquidificador, coloque a moranga com a água que cozinhou e triture até a textura de sua preferência.

Creme de cebola

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/05/2021 - 11:40

Ingredientes:

Cebola
Caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Sal

Modo de fazer:

Em uma frigideira, deixe caramelizar a cebola. Adicione o caldo de galinha dissolvido. Mexa por 5 minutos. Leve para o liquidificador e bata bem. Volta para a panela, adicione o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal.