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Candidatos de Forquilhinha debatem propostas

commentJornalismo access_time31/10/2020 12:00

Debate transmitido pelas rádios Eldorado, Onda Jovem e portal Engeplus

Próspera enfrenta o Fluminense na Série B do estadual

commentEsporte access_time30/10/2020 09:30

Você acompanha tudo pelo microfone da Rádio Eldorado

Treino técnico e tático

commentCriciúma EC access_time30/10/2020 07:30

Próximo confronto é contra o Tombense no Majestoso

Pão de farinha de arroz

access_time05/12/2017 - 15:06

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de fermento em pó para bolo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal


Modo de preparo:

Leve a farinha, o leite, o azeite, os ovos e o sal para o liquidificador ou batedeira. Bata até misturar os ingredientes. Acrescente a colher de fermento e bata devagar, só para misturar. Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco da farinha de arroz. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura entre 180º e 200º, de 30 a 40 minutos.


Leite condensado caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2020 - 11:30

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água quente

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador e bata de 3-4 minutos. Retire. Deixe no congelador por 40 minutos ou na geladeira de um dia para o outro.

2 xic de açúcar cristal
2 xic de leite em pó
2 xic de água quente
Coloque no liquidificador por 3-4 min
Retire
Coloque no frizzer 40 min
Ou geladeira de um dia pro outro

Bolo de farinha de milho Marini

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha de milho
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de fermento quimíco
  • Sal

Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, menos o fermento, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com óleo. Despeje a mistura e pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse de 35-40 minutos.

Caldo de feijão branco Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • Meio kg de feijão branco Kanty
  • 4 xícaras de água
  • 3 voltas de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro

Modo de fazer:

Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Retire e bata no liquidificador. Corrija o sal e água para ficar como caldo. Salsinha a gosto e sirva.

Bolo de limão Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

1 mistura de bolo de limão Orquídea
2/3 de leite em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e em seguida coloque em uma forma untada com óleo. Pré-aqueça o forno por 20 min e em seguida deixe assando por 40 minutos.

Cobertura:

1 caixa de leite condensado, suco de um limão e misture. Coloque em cima do bolo e finalize com raspas de limão.

Maminha assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 peça de maminha ou fraldinha
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 cerveja escura

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira cebolas em fatias e coloque a carne em cima. Se quiser, adicione batata. Enrole a carne em um papel celofane e feche os dois lados. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 1h30 em 200 graus. Tire o papel e deixe dourar por mais 10-15 min.

Baba de moça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 embalagem de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de açúcar (opcional)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo de 10 a 12 minutos. Em seguida, coloque em uma tigela e leve pra geladeira, tape com papel filme. Use para recheio de bolos e para sobremesa.

Requeijão caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 litro de leite
4 colheres de vinagre
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela, misture o vinagre e deixe ferver. Deixe talhar o leite por 10 minutos. Pegue uma paneira e deixe escorrer. Em seguida, coloque no liquidificador e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem e conserve.

Risoto e Canja de Galinha em uma só receita

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 2 filés de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 dente de alho

Modo de fazer:

Para fazer a canja de galinha coloque a água, 1 cebola picada, 2 cenouras picadas e 2 filés de frango. Deixe cozinhar. Sirva.

Para fazer o risoto pegue meio litro do caldo da canja, desfie o frango e coloque em uma panela. Adicione 1 xícara de arroz arbóreo, tempere e corrija o sal. Adicione meia xícara de tomate seco, manteiga e misture bem. Acrescente queijo e sirva.

Crumble de maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/08/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo ou aveia em flocos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 tablet de manteiga 200g
  • 1 colher de canela em pó
  • Maçãs

Modo de fazer:

Pegue a farinha, açúcar e manteiga e misture bem como uma farofa. Descasque a maçã e corte em cubos, adicione meia xícara de açúcar e a canela. Em uma forma, faça o fundo com a maçã, adicione a farofa e espalhe bem. Leve para o forno de 30-35 minutos até gratinar.

Frango assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/08/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2kg de coxa ou sobrecoxa
  • 2 colheres de maionese
  • 1 colher de mostarda
  • 1 colher de páprica doce
  • 2 dentes de alho picados

Modo de fazer:

Misture todos os temperos e corrija o sal, caso necessário. Passe o tempero no frango e deixe descansar por 2 horas. Coloque em uma forma e pré aqueça o forno por 20 minutos a 180ºC. Caso queira, adicione batata com casca. Asse por 40 minutos.

Canjica da Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/08/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 250g de canjica da Kanty
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de leite
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 200g de leite condensado (1 caixinha)
  • canela em pó

Modo de fazer:

Coloque a cajica em um pote e cubra com água. Deixe de molho de um dia pro outro. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão. Cozinhe por 35 minutos e transfira pra outra panela. Adicione o leite até ferver, em seguida o leite condensado. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Coloque em uma tijela e adicione a canela.

Receita do dia: Feijoada com feijão branco da Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/08/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 pacote de feijão branco da Kanty
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 perna de linguiça calabresa defumada cortada.
800 ml de água.
Sal
Pimenta
Óleo.

Modo de fazer:

Coloque em uma panela de pressão a cebola, alho e óleo. Adicione a linguiça cortada. Acrescente o feijão e 800 ml de água. Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão. Abra a panela e deixe mais 10 minutos cozinhando. Corrija o sal.

Receita do dia: Bolo de jabuticaba

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/08/2020 - 12:00

Ingredientes:

2 xícaras de jabuticaba.
1 xícara de açúcar.
1/2 xícara de óleo.
2 xícaras de farinha de trigo.
1 colher de fermento.
3 ovos

Modo de fazer:

Coloque a jabuticaba, açúcar e oleo no liquidificador. Em uma bacia coloque a farinha de trigo e o fermento, em seguida coloque no liquidificador e misture bem. Dica: A jabuticaba é com casca e semente. Faça a cobertura com geleia de jabuticaba.

Receita de autoria da ouvinte Margerete Mezari Oliveira.

O limão como um aliado em temperos e na limpeza

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/08/2020 - 11:55

Além de ser um aliado em temperos, o limão pode ser utilizado como material de limpeza. O cheff Sadi Kuzbik explicou no Revista Eldorado desta segunda-feira (24) como as pessoas podem utiliza-lo na cozinha na limpeza de fogões, microondas e utensílios domésticos.

OUÇA a dica o dia:

Receita do dia: frango empanado crocante

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/08/2020 - 11:50

Ingredientes:

1kg de frango
5 colheres de farofa Bacon
5 colheres de farinha de rosca
10 colheres de mostarda

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 2 horas. Coloque a mostarda em um ponte, no outro misture e farofa e a farinha. Passe o frango nos dois. Em uma forma, unte e coloque o frango e sem encostar feche com papel alumínio e deixe assar por 50 minutos, temperatura de 180 graus.