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Candidatos de Forquilhinha debatem propostas

commentJornalismo access_time31/10/2020 12:00

Debate transmitido pelas rádios Eldorado, Onda Jovem e portal Engeplus

Próspera enfrenta o Fluminense na Série B do estadual

commentEsporte access_time30/10/2020 09:30

Você acompanha tudo pelo microfone da Rádio Eldorado

Treino técnico e tático

commentCriciúma EC access_time30/10/2020 07:30

Próximo confronto é contra o Tombense no Majestoso

Fio de ovos

access_time12/12/2017 - 11:00

Ingredientes:

  • Uma dúzia de ovos
  • 1kg de açucar
  • meio litro de água
  • gotas de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

Separa as gema das claras. Faça uma calda de açúcar, deixando a água e o açúcar no fogo por aproximadamente 10 min. Pegue uma das gemas, misture com um pouco d'água e espalhe por cima da calda, para deixar uma camada de espuma por cima. Passe as gemas por uma peneira. Utilize um bico para fios de ovos ou um cone para colocar as gemas na calda, espalhando por cima. Deixe pro aproximadamente 5 minutos. Molhe aos poucos com água fria para não caramelizar. Escorra em uma peneira e está pronto.


Receita do dia: Creme de moranga com cenoura

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/08/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de moranga.
3 cenouras descascadas.
2 dentes de alho.
Cebola picada.
Sal

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a moranga com a cenoura e cubra com água. Adicione o sal e a cebola e deixe cozinhar até desmanchar. Coloque no liquidificador e vá adicionando água até chegar ao ponto de creme. Volte para uma panela, corrija o sal e tempere com salsinha picada. Sirva com queijo, pão assado...

Conserva de beterraba

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/08/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 kg de beterraba
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de vinagre branco
  • Meia xícara de água
  • 1 colher de sal

Modo de fazer:

Cozinhe a beterraba na água. Em seguida coloque em outra panela o restante dos ingredientes e cozinhe até ferver. Pegue um vidro esterilizado e coloque a beterraba com a calda. Deixe na geladeira por 1 semana. Validade de até 2 meses.

Receita do dia: Polenta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/08/2020 - 11:42

Ingredientes:

1 xícara de farinha de milho
2 xícaras de leite
1 xícara de água
1 tablet de caldo de carne
1 colher de manteiga
50g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a farinha e o leite frio. Misture bem. Adicione a água fria e misture. Deixe 15 minutos cozinhando. Coloque uma colher de manteiga e misture bem. Adicione o queijo ralado. Sirva com refogados de carne moída ou frango, linguiça...

Receita do dia: Lombo suíno assado com molho deglaceado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/08/2020 - 11:52

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
Sal
Pimenta
5 dentes de alho picado
2 limões para suco
1 colher de mel
1 colher de mostarda
1 copo de vinho

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes de tempero e passe na carne, embale em papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas. Tire da geladeira e coloque selar em uma frigideira de ferro. Embale novamente em papel alumínio e asse no forno por 1h20. Para deglacear, pegue os resíduos que ficaram na frigideira, adicione meio copo de vinho e reduza. Adicione neste molho 1 colher de mel e 1 de mostarda. Retire a carne do forno e corte em fatias em uma travessa. Adicione o molho e sirva.

Receita do dia: Pizza de frigideira com massa de pastel

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/08/2020 - 11:54

Ingredientes:

Massa de pastel
Molho de tomate
Ingredientes do seu gosto para pizzas.

Modo de fazer:

Coloque a massa na frigideira e deixe 2 minutos cada lado. Desligue o fogo e coloque o molho de tomate e adicione ingredientes de seu gosto para pizza como tomates, cebola, linguiça calabre e queijo. Coloque a tampa e deixe 3 minutos em fogo baixo. Sirva.

Receita do dia: Bolo de limão Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/08/2020 - 11:47

Ingredientes:

Mistura para bolo de limão da Orquídea.
12 colheres de leite.
3 ovos.
2 colheres de manteiga ou margarina.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com a mistura pré-pronta da Orquídea. Em seguida coloque em uma forma pequena e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos. Lembre-se: não abra o forno antes dos 30 minutos.

Receita do dia: Picanha recheada com queijo e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/08/2020 - 11:48

Ingredientes:

Picanha.
Sal.
Pimenta.
Alho.
Queijo.
Bacon

Modo de fazer:

Pegue a picanha e tempere com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 2 horas. Em seguida pegue a carne e faça leves cortes, sem cortar até o final. Adicione o queijo e o bacon em cada fatia. Embale no papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em 180 graus. Sirva cortando os pedaços.

Receita do dia: sobrecoxa de frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/08/2020 - 11:40

Ingredientes:

1 pacote de sobrecoxa de frango.
5 colheres de maionese.
2 dentes de alho picado.
1 colher de páprica doce.
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e passe no frango. Deixe marina por 1 hora. Pré aqueça o forno por 20 minutos a 180 graus. Adicione algumas batatas e deixe assar por 45 minutos. Sirva.

Receita do dia: Filé de frango a parmegiana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/08/2020 - 11:44

Confira a Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje: uma deliciosa receita de frango à parmegiana!

Ingredientes:

  • 1 bandeja de filé de frango
  • 100g de queijo fatiado
  • 2 ovos
  • Sache de molho de tomate
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de farinha de rosca
  • Sal
  • Óleo
  • Pimenta
  • Alho

Modo de fazer:

Corte o frango e tempere com o sal, pimenta e alho. Deixe descansar 30 minutos. Bata os ovos. Coloque em um prato os ovos, em outro a farinha de rosca e outra a de trigo. Passe o frango e em seguida frite. Coloque o molho de tomate em um refratário, coloque o frango e cubra com o restante do molho. Adicione o queijo em cima e leve ao forno por 15 minutos. Sirva com arroz branco.

Receita do dia: Sobremesa de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/08/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
  • 2 saches de gelatina de abacaxi
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de chantilly

Modo de fazer:

Coloque o abacaxi, açúcar e água em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos para tirar a acidez. Acrescente a gelatina, creme de leite, leite condensado e misture tudo. Deixe esfriar. Para preparar o chantilly, coloque a caixa 1 hora na geladeira. Em seguida coloque na batedeia até dobrar o tamanho. Dispense a sobremesa em uma travesse e finalize com o chantilly por cima.

Receita do dia: Macarrão frito

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/08/2020 - 11:40

Ingredientes:

2 xícaras de macarrão cozido.
2 ovos
1 colher de salsinha
100 gramas de queijo.
Óleo.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tijela e bata bem. Adicione a salsinha e o queijo, colocado o macarrão em seguida. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e adicione a mistura. Deixe fritar cada lado por 4 minutos em fogo médio. Sirva.

Dica de receita: Bolo de chocolate Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/07/2020 - 11:47

Ingredientes:

1 pacote de bolo de chocolate Orquídea
Meia xícara de leite temperatura ambiente
3 ovos temperatura ambiente
Meia xícara de óleo

Modo de fazer:

Misture os ingredientes com o pacote de bolo Orquidea. Unte uma forma e coloque a massa. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 40 minutos a 180ºC. Faça a cobertura com ganache de chocolate. Dica: Não abra o forno nos primeiros 15 minutos assando.

Receita do dia: costela suína com repolho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/07/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 kg de costela
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 3 tomates
  • 1 repolho (verde ou roxo) pequeno

Modo de fazer:

Corte a costela em pedaços pequenos e tempere com sal. Deixe marinar por 2 horas. Coloque óleo em uma panela e frite os pedaços de costela aos poucos. Em seguida, coloque a cebola e o tomate e deixe fritar um pouco, adicione a costela. Corte o repolho grosseiramente e coloque refogar com a costela por 10 minutos. Misture e sirva com aipim, polenta...

Receita do Dia: Creme de batata com frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de batata (pode ser a rosa)
Meio quilo de frango picado
1 cebola grande picada
1 litro de água
Sal a gosto.

Modo de fazer:

Descasque a batata, corte em cubos e cozinhe na água. Em uma frigideira coloque um fio de óleo, adicione a cebola e em fogo baixo mexa até caramelizar. Em seguida adicione o frango e deixe fritar com a cebola. Amasse a batata e misture com a cebola e o frango, adicione água até a textura que desejar para o caldo. Finalize com cebolinha e salsinha e sirva com queijo.

Dica de receita: Chantilly cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/07/2020 - 11:54

Ingredientes:

1 caixa de creme de leite
Açúcar

Modo de fazer:

Coloque o creme de leite na geladeira por pelo menos uma hora, até estar bem gelado. Coloque na batedeira e adicione açúcar a gosto, bata até triplicar.