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Em Três Cachoeiras, residência é localizada com indícios de envolvimento ao ataque em Criciúma

commentJornalismo access_time03/12/2020 07:53

A informação foi confirmada pela PMSC na manhã desta quinta-feira (03)

Próspera empata e volta à liderança

commentEsporte access_time02/12/2020 22:40

Combinação de resultados pode colocar o time na Série A na próxima rodada

Treino técnico e tático

commentCriciúma EC access_time03/12/2020 07:30

Convocação do Conselho Deliberativo

Peru à Califórnia

access_time21/12/2017 - 14:28

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.


Feijão tropeiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/02/2018 - 12:25

Ingredientes:

  • feijão carioca ou vermelho
  • louro
  • sal
  • alho
  • linguiça calabresa
  • bacon
  • cebola
  • alho
  • couve
  • ovos
  • torresmo pururuca


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão, temperado com o louro, sal e alho. Não deixe muito mole. Separe o grão do caldo. Corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos e refogue. Separe. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira. Depois, misture tudo. Acrescente a couve no refogado. Adicione os outros ingredientes no prato pronto.

Sobremesa de abacaxi sem lactose

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/01/2018 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 sachet de gelatina de abacaxi (ou sem sabor)
  • 1 xícara de açucar
  • 2 copos d'água
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 caixa de leite condensado sem lactose


Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubos e coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, por volta de 15 a 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Depois, misture o creme de leite e o leite condensado.

Sobremesa de morango com chantilly

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/12/2017 - 12:39

Ingredientes:

  • Morangos em pedaços ou fatias
  • Chantilly


Modo de preparo:

Pegue um pote, bomboniere ou taça para colocar a sobremesa. Coloque a fruta e o chantilly em camadas alternadas: uma de frutas ao fundo, depois creme e assim por diante. Pode ser feito com outras frutas ou até várias.

Peru à Califórnia

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/12/2017 - 14:28

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.

Patê

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/12/2017 - 12:55

Ingredientes:

  • 1 sachet de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 sachet de azeitonas vermelhas sem caroço
  • 2 ou 3 colheres de creme de leite
  • 1 colher de mostarda
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Maionese
  • Salsinha


Modo de preparo:

Pique as azeitonas bem pequenas e misture com todos os outros ingredientes.

Lombo suíno recheado com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2017 - 11:55

Ingredientes:

  • Lombo suíno (pode substituir por sobrepaleta)
  • Suco de limão, vinho branco ou suco de laranja
  • Alho
  • Sal
  • Alecrim
  • Abacaxi


Modo de preparo:

Acrescente o suco de limão (ou vinho branco, ou ainda o suco de laranja), o alho, sal e alecrim à carne e leve à geladeira por aproximadamente 12h para pegar os temperos. Leve ao forno para assar por aproximadamente 1h30, em temperatura baixa. Retire do fogo, faça alguns cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque as rodelas de abacaxi nas fendas. Volte ao forno por aproxidamente 20 minutos e está pronto!

Bacalhau de Natal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2017 - 11:45

Ingredientes:

  • Posta ou lasca de bacalhau dessalgada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Tomate
  • Batata
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Cebola


Modo de preparo:

Coloque o tomate e as batatas pré-cozidas cortadas em rodelas em uma forma e coloque o bacalhau por cima. Regue com bastante azeite de oliva. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Fio de ovos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/12/2017 - 11:00

Ingredientes:

  • Uma dúzia de ovos
  • 1kg de açucar
  • meio litro de água
  • gotas de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

Separa as gema das claras. Faça uma calda de açúcar, deixando a água e o açúcar no fogo por aproximadamente 10 min. Pegue uma das gemas, misture com um pouco d'água e espalhe por cima da calda, para deixar uma camada de espuma por cima. Passe as gemas por uma peneira. Utilize um bico para fios de ovos ou um cone para colocar as gemas na calda, espalhando por cima. Deixe pro aproximadamente 5 minutos. Molhe aos poucos com água fria para não caramelizar. Escorra em uma peneira e está pronto.

Salada tropical

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/12/2017 - 11:00

Ingredientes:

  • Alface americana ou crespa
  • Laranja
  • Morango
  • Uva niágara
  • Manga
  • Abacaxi
  • Queijo de búfala ou ricota
  • Tomate cereja
  • Frango desfiado
  • Rabanete
  • Vinagre balsâmico ou tinto
  • Azeite de oliva
  • Mel ou melado
  • Mostarda


Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes (menos os que são para o molho) em um recipiente, cortados em porções pequenas. Prepare o molho com o vinagre, azeite, mel e a mostarda e acrescente à salada.

Pão de farinha de arroz

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/12/2017 - 15:06

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de fermento em pó para bolo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal


Modo de preparo:

Leve a farinha, o leite, o azeite, os ovos e o sal para o liquidificador ou batedeira. Bata até misturar os ingredientes. Acrescente a colher de fermento e bata devagar, só para misturar. Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco da farinha de arroz. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura entre 180º e 200º, de 30 a 40 minutos.

Salmoura para conserva

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/11/2017 - 10:42

Ingredientes:

  • Água
  • Sal (pode ser marinho ou do himalaia)
  • Vinagre de cor clara (opcional)
  • Folha de louro, alho e orégano (opcional)


Modo de preparo:

Faça a salmoura com água, sal e os temperos opcionais (vinagre, louro, alho e orégano). Pegue um pote de vidro esterilizado. Para evitar errar no sal, coloque menos e não lacre o pote, mas cubra com pano ou celofane. Depois de uns dias, prove e acerte o sal. Dependendo do que for colocado na conserva, o procedimento é diferente. OUÇA no áudio abaixo:

Peixe com batata

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/11/2017 - 14:16

Ingredientes:

  • Posta de peixe (tainha, corvina ou peixe semelhante)
  • Batata inglesa
  • Azeite
  • Cebola, pimentão e tomate


Modo de preparo:

Frite a posta rapidamente, apenas para selar. Corte a batata em rodelas de espessura de um centímetro. Forre a assadeira com as batatas, coloque azeite por cima e depois o peixe. Acrescente o tomate, pimentão e cebola cortados da forma como preferir. Leve ao forno.

Peixe com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/11/2017 - 11:00

Ingredientes:

  • Posta de peixe (cação, garoupa ou semelhante)
  • Cebola
  • Pimentão (vermelho ou amarelo)
  • Cenoura
  • Vagem
  • Abobrinha
  • Tomate
  • Sal, limão e alfavaca (ou salsinha)


Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal e limão e deixe marinar entre 10 e 15 minutos. Em uma forma, cubra o fundo com cebola e acomode o peixe. Pegue todos os temperos picados e coloque por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais uns 10 minutos.

Molho tártaro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/11/2017 - 13:26

Ingredientes:

  • Pote pequeno de maionese
  • Uma cebola
  • Uma colher de cebolinha verde
  • Meio pimentão
  • Picles
  • Vinagre ou limão
  • Sal
  • Uma colher de mostarde


Modo de preparo:
Pique os ingredientes e misture todos. Acrescente o sal à gosto.

Frango sassami

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/11/2017 - 13:37

Ingredientes:

  • Frango sassami
  • Alho, sal e pimenta à gosto
  • Uma cebola média
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Cenoura
  • Vagem
  • Abobrinha
  • Brócolis
  • Molho de tomate (opcional)


Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e pimenta e deixe descansar por uns 20 minutos. Coloque numa forma e acrescente por cima a cebola, pimentões, cenoura, vagem, abobrinha e brócolis, todos picados. Pode colocar uma pitada de sal por cima e também um pouco de molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, já pré-aquecido por 20 minutos. Asse o frango por 20 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos, para dourar.