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Reunião sobre a volta do público nos estádios

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Confronto acontece às 20h válido pela oitava rodada da competição

Peru à Califórnia

access_time21/12/2017 - 14:28

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.


Receita do dia: Pasta de amendoim branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/06/2020 - 11:45

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pasta de amendoim branco

Ingredientes

400g de amendoim branco
1 colher óleo
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Torrar por 10 minutos, tira a casca. Ainda quente colocar no triturador e vez ou outra desligar e mexer com o auxílio de uma colher por 10 ou 15 minutos.

Receita do dia: Frango ao molho de suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/05/2020 - 11:40

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso frango ao molho de suco de laranja.

Ingredientes

1 ½ sobrecoxa de frango
2 copo de suco de laranja
1 colher de paprica doce
1 colher de sal
3 dentes de alho bem picado

Modo de Preparo
Misturar os temperos no suco de laranja e espalhar sobre o frango e deixar marinando por 2 horas em um saco plástico. Dispor em uma forma e cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 45 minutos. Retirar o papel aluminio e adicionar pedaços grossos de cebola por cima do frango e voltar para o forno por mais 15 minutos até dourar.

Receita do dia: Creme de lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/05/2020 - 11:52

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso creme de lentilha

Ingredientes:

700g de lentilha
1 perna de linguiça calabresa
100g de bacon
1 cebola ralada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Deixar a lentilha de molho por 4 horas. Cortar a linguiça calabresa e o bacon em cubinhos bem pequenos, e refogar juntamente com o alho e a cebola e reserve. Escorrer a lentilha e colocar cozinhar em uma panela de pressão com sal e o louro. Cobrir com água e deixar cozinhar pro 25 minutos. Depois de cozido deixar esfriar e levar ao liquidificador e bater tudo até formar um creme e então misturar com o refogado já preparado.

DICA:
Polvilhar temperos verdes e queijo por cima.

Receita do Dia: Biscoito de Polvilho com Coco Ralado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/05/2020 - 11:51

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso biscoito de polvilho com coco ralado.

Ingredientes
½ kg de polvilho doce
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de fermento

Modo de Fazer

Misturar os ingredientes e adicione o polvilho doce aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar da mão (adicionar mais farinha se necessário). Modular igual nhoque, fazendo bolinhas e amassando até formar tirinhas e cortar bolinhas de 2 cm em média. Pressionar o garfo em cima e colocar em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Rende em média 100 biscoitos.

Receita do Dia: Costela com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/05/2020 - 12:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa costela com cerveja preta.

Ingredientes

1 kg de costela
2 cebolas
1 cenoura
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 copo cerveja preta ou vinho tinto
1 linguiça calabresa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cortar a costela no osso, cortar a cebola em pedaços grandes e picar a cenoura em rodelas. Adicionar todos os ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar por 40 minutos.

DICA: servir com purê e salpicar cebolinha e salsinha por cima.

Receita do dia: Pipoca com Leite Ninho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/05/2020 - 12:04

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pipoca com leite ninho

Ingredientes

2 colheres de oleo
1/2 xic de pipoca
2 colheres de água
Leite Ninho a gosto

Modo de preparo:
Colocar o oleo na panela, água e a pipoca e fecha a panela. Mexe a panela sem abrir por uns 5 a 7 minutos. Depois que começar a estourar misturar o leite Ninho.

Receita do dia: Maminha assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/05/2020 - 12:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa maminha assada

Ingredientes

1 peça de maminha
Sal e pimenta a gosto
Cenoura
Tomate
Batata
Cebola

Modo de preparo:
Marinar a maminha por algumas horas. Forrar uma forma com papel aluminio, e colocar a carne marinada, e cortar os legumes em cubos e coloca junto com a carne. Deixar assar de 50 minutos a 1 hora. Retirar os legumes com excessão da batata, e bater todos no liquidificador, formando um molho e colocar sobre a carne. Deixar a carne descansando por 10 minutos.

Receita do dia: Canjiquinha com Costela Suína

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/05/2020 - 12:52

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa canjiquinha com costela súina

Ingredientes

200g de canjiquinha
O dobro de água
1/2 kg de costela súina
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
sal a gosto
salsinha a gosto
Bacon opicional
Louro adicional

Modo de preparo:
Refogar o bacon e costela, quando tiver bem frito, acrescertar a cabola, o alho, o tomate e o louro por uns 20 minutos. Adicionar a canjiquinha e a água quente e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Utilizar a salsinha no final.

Dica: Deixar a canjiquinha de molho por 2 horas

Receita do dia: Nhoque de batata sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/05/2020 - 12:32

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso nhoque de batata sem glúten

Ingredientes

1 kg de batata
1 xic de farinha de arroz
1 colher de manteiga
100g de queijio ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até elas estarem bem macias, em seguida amassar e misturar sal e farinha até se transformar numa massa lisa e homogenea. Em seguida voltar com a massa para uma panela e acrescentar a manteiga, assim que a manteiga incorporar na massa, levar a massa para uma superficie enfarinhada, e separar a massa em bolas médias. Enrolar a massa até formar uma tirinha e cortar pedaços de 1,5 cm em média. Levar a água fervente por aproximadamente 2 minutos. Assim que o nhoque boiar, já pode retirar com auxilio de uma escumadeira.

Receita do dia: Mousse de Café

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/04/2020 - 00:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é um deolicioso mousse de café

Ingredientes:

400g Leite Condensado
400g de Creme de Leite
400g de café solúvel
1 Sachê de gelatina incolor

Modo de preparo: Dissolver a gelatina no microondas por 15 segundos. Em seguida colocar no liquidificar e acrescertar o leite condensado, o creme de leite e o café. Bater por 4 minutos, e por pra gelar.

OBS: Para fazer o café solúvel, só acrescer duas colheres de café solúvel em uma xicara de água.

Receita do dia: Geleia de Laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/04/2020 - 12:49

Receita do dia: Geleia de Laranja
A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de geleia de laranja
Ingredientes:
12 laranjas
400g de açúcar cristal
1 pauzinho de canela
Cravo
½ copo de água

Modo de Preparo: Descascar a laranja, corta em quatro pedaços. Colocar no liquidificador, e a água e bater até misturar bem deixando ainda alguns pedaços da fruta. Transfere para uma panela antiaderente junto com a açúcar, o cravo e a canela e deixa ferver de 50 a 60 minutos, mexendo de vez em quando.
OBS: importante tirar todas as partes brancas da laranja, pois isso irá amargar a receita

Receita do dia: Compota de tomate cereja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/04/2020 - 12:30

Receita do dia: Compota de tomate cereja

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de compota de tomate cereja
Ingredientes:
1 kg de tomate cereja
Sal
Açúcar
Azeite de oliva
3 dentes de alho
Louro a gosto

Modo de Preparo: Cortar os tomates ao meio e distribuir em uma forma e salpica sal e açúcar sobre os tomates e leva ao forno pré-aquecido e deixa secar os tomates por 50 minutos. Depois de sequinho, colocar em um pote de vidro, e então coloca azeite de oliva e adiciona o alho e o louro. Não colocar sal.

Receita do dia: Torta de Bolacha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/04/2020 - 12:10

Receita do dia: Torta de Bolacha

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de torta de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de wafer
1 pote de doce de leite
1 pote de nata
1 xícara de café com leite bem forte
Baunilha
Chocolate (opcional)

Modo de Preparo: Misturar a nata e o doce de leite com uma colher, e reserve. Misturar a baunilha com o café com leite e molhe o wafer. Pegar uma travessa e intercalar a mistura do doce de leite e nata e o waffer. Cobrir com chocolate derretido.

Receita do dia: Baião de dois

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/04/2020 - 12:10

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita tipíco nordestino, baião de dois.

Ingredientes:
1 xic de arroz
Feijão de corda ou feijão fradinho
Bacon picado
Tomante picado
Pimentao verde ou amarelo
Cebola picada
Alho
Pimenta e sal a gosto
Queijo Parmesão

Modo de Preparo: Cozinha o feijão separado, em seguida em uma panela com oleo refoga o alho e a cebola, então acrescenta o pimentão e tomates picados, é o momento de colocar o sal e a pimenta também. Acrescenta o arroz, mistura o arroz no refogado e então coloca o feijão já cozido, o arroz é cozido na água do feijão. Acrescentar água conforme necessário, ao final o prato precisa estar sequinho.
Depois de pronto, misturar queijo parmesão e servir em uma travessa.

Tilápia grelhada com molho de camarão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (27) é uma deliciosa receita de tilápia grelhada com molho de camarão.

Ingredientes:
1/2 kg filé de tilápia
200g camarão pequeno
1 cebola picada
1 sachê de molho de tomate
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
Suco de 1 limão
Sal a gosto.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga. Quando esquentar doure os filés de tilápia. Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos. Coloque o molho de tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Corrija o sal. Coloque o filé em um prato e cubra com o molho de camarão. Bom apetite!