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Candidatos de Forquilhinha debatem propostas

commentJornalismo access_time31/10/2020 12:00

Debate transmitido pelas rádios Eldorado, Onda Jovem e portal Engeplus

Próspera enfrenta o Fluminense na Série B do estadual

commentEsporte access_time30/10/2020 09:30

Você acompanha tudo pelo microfone da Rádio Eldorado

Treino técnico e tático

commentCriciúma EC access_time30/10/2020 07:30

Próximo confronto é contra o Tombense no Majestoso

Peru à Califórnia

access_time21/12/2017 - 14:28

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.


Receita de segunda-feira: Broa de polvilho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/01/2019 - 11:40

Nesta segunda-feira (21) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Salute Zanivan. A dica do dia é uma deliciosa receita de rosca de polvilho.

Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo Kanty
7 ovos
1 ponta de colher salomônico
1 colher de fermento
200g de manteiga
200g de coco ralado sem açúcar
14 colheres de açúcar

Modo de preparo: Bata os ovos, adicione a manteiga, o coco ralado e o açúcar, mexa e adicione lentamente o polvinho, até formar a massa. Após, enrole a massa no formato de roscas. Asse em fogo médio até amarelar.

Receita do dia: Lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/01/2019 - 11:30

Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Marilene Augusto Silveira. A dica do dia é uma deliciosa receita de lentilha.

Ingredientes
1 pacote de lentilha
Calabresa
Bacon
Cebola de cabeça
Alho
Sal a gosto

Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho durante 12 horas, após, cozinhe com a calabresa e deixe em ponto aldente. Frite o bacon e os temperos e adicione a lentilha. Bom apetite!

Receita de segunda-feira: Palha italiana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/01/2019 - 11:30

Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Ivone Zapellini. A dica do dia é uma deliciosa receita de palha italiana.

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
2 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de amendoim torrado sem casca Kanty

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado e mexa em fogo médio até a mistura soltar da panela (processo semelhante a cozinhar um brigadeiro). Depois da mistura pronta adicione o amendoim e a bolacha picada. Em uma forma untada despeje a mistura e leve a geladeira para resfriar. Bom apetite!

Receita de sexta-feira: Peixe com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/01/2019 - 11:39

O chef Sadi Kuzbik trouxe nesta sexta-feira (11), uma sugestão de receita deliciosa para o final de semana: peixe com legumes.

Ingredientes:
Filé de peixe (indica-se tilápia)
Cenoura
Batata
Vagem
Sal
Limão

Modo de preparo: Pré cozinhe os legumes cortados em cubo, após, envolva os filés de peixe temperados com sal e limão e os legumes em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Bom apetite!

Receita de quinta-feira: Suco de frutas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/01/2019 - 11:43

O chefe Sadi Kuzbik trouxe a receita de um suco com mix de frutas para se refrescar no verão.

Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi
10 morangos
2 copos de água
Gelo

Modo de preparo: No liquidificador, coloque o abaxaci, os morangos já sem os talos e os dois copos de água. O gelo é opcional. Bata todos os ingredientes e bom apetite!

Receita de terça-feira: Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/01/2019 - 11:30

O chef Sadi Kuzbik compartilhou uma deliciosa receita de no programa Revista Eldorado desta terça-feira.

Ingredientes:
Bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
3 cravos

Modo de preparo: Em uma panela, caramelize o açúcar, adicione as bananas e mexa até ter a textura de desgrudar do fundo da panela. Desligue, acrescente a canela e os cravos e mexa. Bom apetite!

Receita de sexta-feira: Salada de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/01/2019 - 11:40

Nesta sexta-feira, o chef Sadi Kuzbik trouxe uma deliciosa receita de salada de feijão branco.

Ingredientes:

  • 1 pacote de Feijão branco Kant (500g)
  • Cebola e alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 Cebola roxa crua
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Meio creme de leite
  • 2 colheres de maionese

Modo de preparado: Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão branco por 15 minutos com sal, cebola e alho. Depois de cozido, coloque em uma travessa e adicione a cebola roxa em rodelas, os pimentões picados em pequenos pedaços e adicione o meio creme de leite e duas colheres de maionese e misture. Bom apetite!

Receita de terça: Farofa com cebolas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/12/2018 - 09:30

Na série de receitas de Natal, o chef Sadi Kusbiki apresentou hoje a deliciosa receita de uma farofa com cebolas.

Ingredientes:
1kg de farinha de mandioca
5 cebolas de cabeça
300g de uva passa
Óleo de oliva

Modo de preparo:
Adicione o óleo de oliva em uma frigideira, acrescente as 5 cebolas picadas (não há necessidade de estarem cortadas em fatias tão pequenas) deixa-as dourar e adicione a farinha, em seguida desligue o fogo e adicione as 300g de uva passa.

Receita de segunda-feira: Batata recheada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/12/2018 - 09:00

O chef Sadi Kuzbik deixou uma sugestão de receita para esta segunda-feira (28), uma deliciosa batata recheada. Acompanhe o passo a passo da receita ou ouça no podcast abaixo:

Ingredientes:
Uma batata rosa grande
carne moída
cebola
alho
temperos

Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.

Receita de sexta-feira: Lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/12/2018 - 11:50

Nesta sexta-feira o chef Sadi Kuzbik apresentou uma tradicional receita feita no final de ano, a lentilha

Ingredientes:
2 xícaras de lentilha
Água
1 linguiça calabresa
Óleo
Cebola
Alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Deixe a lentilha de molho em água um dia antes para tornar o caldo mais encorpado. Cozinhe na panela de pressão as duas xícaras de lentilha com duas xícaras e meia de água, adicione a lingüiça picada e deixe cozinhar por 15 minutos. Após, adicione cebola e alho que devem ser fritos e cozinhe por mais 10 minutos.

Receita de quarta: Torta de abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/12/2018 - 11:50

Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 creme de leite
1 Iogurte natural
1 sache de suco de abacaxi
1 abacaxi picado
Modo de preparo: No bata o liquidificador coloque o leite condensado, o creme de lei, o iogurte natural e o sache de suco. Em uma forma, intercale entre camadas de abacaxi e o creme batido no liquidificador. Deixe 2h na geladeira. Bom apetite!

Receita de terça-feira: Calda para peru

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/12/2018 - 11:30

O chef Sadi Kuzbiki iniciou vem trazendo receitas de natal diariamente no Programa Revista Eldorado. Nesta terça-feira, a receita foi um delicioso tempero para peru ou chester.

Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 dentes de alho
1 tablet de manteiga
salsinha
raspas da laranja
pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes liquidos aos temperos picados e o tablet de manteiga que deverá estar já derretido e marine o peru na calda. Colque assar envolto no papel alumínio. A cada 15 minutos, abra o papel e passe novamente a calda.

Receitas de Natal: Rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2018 - 11:56

O chef Sadi Kuzbiki iniciou nesta segunda-feira (10) sua série de receitas de natal. Para hoje, a receita da tradicional rabanada. Acompanhe o passo a passo ou ouça no podcast abaixo.

Ingredientes:

  • Pão frânces
  • Leite
  • Leite condensado
  • 2 ovos
  • Açucar

Modo de preparo:
Corte o pão frânces em fatias, mergulhe na mistura de leite condesado e leite, após, passe nos ovos batidos. Reserve por alguns minutos e frite ou asse. Depois de frito, passe os pães no açucar.

Receita de quinta: Moranga caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/12/2018 - 11:30

No programa Revista Eldorado desta quinta-feira (6) o chef Sadi Kuzbik ensinou como fazer uma moranga caramelizada. A receita é simples e deliciosa. Confira:

Ingredientes:

1 Moranga cabotiá
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Modo de preparo:

Corte a moranga em quantos pedaços preferir, tire as sementes e cozinhe em água fervente e reserve. Em outra panela, adicione as duas xícaras de água e dissolva as quatro xícaras de açúcar por cerca de 10 minutos até caramelizar, após, adicione as fatias de moranga e deixe cozinhar por 30 minutos.

Receita de segunda: Torta de bolacha de champanhe

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/12/2018 - 11:30

No Revista Eldorado desta segunda-feira (3) a dica do chefe Sadi foi uma deliciosa torta de bolacha de champanhe:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • meio litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma panela, o creme de leite e o leite, dissolva o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 4 minutos. Após engrossar, desligue e acrescente o leite condesando. Para montar a torta, molhe o biscoito no café, achocolatado ou refrigerante. No fundo de travessa alterne entre camadas de bolacha e do creme. Opcional também colocar uma camada de coco. Leve a geladeira por duas horas.