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Receita de segunda-feira: Batata recheada

access_time31/12/2018 - 09:00

O chef Sadi Kuzbik deixou uma sugestão de receita para esta segunda-feira (28), uma deliciosa batata recheada. Acompanhe o passo a passo da receita ou ouça no podcast abaixo:

Ingredientes:
Uma batata rosa grande
carne moída
cebola
alho
temperos

Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.


Receita do dia: Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/06/2020 - 12:10

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso doce de banana

Ingredientes

1kg de banana caturra
2 xic de açúcar
1 pau de canela
2 cravos

Modo de Preparo

Amassar a banana com um garfo, e vai mexendo até caramelizar o açúcar e então adicionar a banana, o cravo e a canela. Mexer constantemente, quando desgrudar do fundo da panela o doce está pronto.

Receita do dia: Creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/06/2020 - 12:54

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik para esta terça-feira (16) é um delicioso creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada.

Ingredientes

  • 1 moranga cabotiá média cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de carne
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres molho shoyo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 colher de açúcar mascavo
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a moranga na água com o caldo até amolecer bem. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo. Acomode as cebolas, tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo. Cozinhe por mais 8 minutos. Coloque o creme numa recipiente, polvilhe com o queijo e a cebola caramelizada (a cebola caramelizada por ser usada tambem em sanduíches e hambúrgueres).

Receita do dia: Risoto de alho-poró

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/06/2020 - 11:54

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso risoto de alho-poró.

Ingredientes
1 xic de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 colher de manteiga
½ copo de vinho branco
½ litro de água
2 cenoura
2 talos alho-poró
1 tomate
500g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo: Fazer um caldo de legumes com a cenoura, um tomate, um talo do alho poró e o sal e a pimenta. Em uma panela separada, refogue a cebola picada na manteiga e no óleo e acrescente o arroz misturado com a cebola. Adicionar o vinho branco e ir mexendo até evaporar todo o álcool. Vá acrescentando o caldo preparado anteriormente, uma concha por vez e mexendo. Quando secar, adicione mais um pouco do caldo. Repita até o final do processo. Na metade do procedimento, adiciona o outro talo do alho-poró picado. Após 15 minutos de cozimento, prove. Quando estiver al dente, adicionar o parmesão ralado e mais duas colheres de manteiga.

DICA: O arroz arbóreo leva de 18 a 20 minutos para ficar cozido.

Receita do dia: Geleia de pitaya com morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/06/2020 - 11:50

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa geleia de pitaya com morango.

Ingredientes

1 caixinha de morango
1 pitaya
1 xic de açúcar
2 pauzinhos de cravo

Modo de Preparo

Cortar a pitaya e o morango em pedaços grandes e amassar com um garfo. Levar a uma panela antiaderente com o açúcar e o cravo. Deixar no fogo baixo até levantar fervura e então abaixe o fogo e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos.

DICA: Não ficar mexendo para não cristalizar o açúcar.

Receita do dia: Bolo de banana sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/06/2020 - 12:19

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso bolo de banana sem glúten

Ingredientes

5 bananas caturras maduras
2 ovos
¼ de xíc de óleo
1 xic de aveia em flocos
2 colheres de canela em pó
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Colocar os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador. Após misturado adicionar a aveia e mistura novamente. Por último adicionar a canela e o fermento no modo pulsar. Despejar em uma forma untada apenas com manteiga e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. .

Receita do dia: Capuccino

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/06/2020 - 12:16

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso Capuccino

Ingredientes

50g de café solúvel
200g de leite em pó
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de bicarbonato
1 colher de canela em pó
1 xicara de açucar

Modo de Preparo
Triturar o café no liquidificador até ficar bem fininho. Após isso misturar o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Para servir é só utilizar 2 colheres dessa mistura em 1 xicara de leite.

Receita do dia: Tainha Ensopada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/06/2020 - 11:53

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa Tainha Ensopada

Ingredientes

1 ⅕ kg de tainha em posta
3 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
5 tomate
Salsinha a gosto
1 copo de água
2 colheres de colorau

Modo de Preparo

Temperar as postas da tainha com sal e limão e reserve por 1 hora. Em uma frigideira grande refogue os pimentões, a cebola e os tomates e com azeite. Adicionar a água e o colorau e deixar cozinhar por 20 minutos. Após esse tempo adicione o peixe reservado, fechar a panela e deixar cozinhar o peixe por 25 minutos em fogo baixo. Quando pronto salpicar a salsinha no peixe pronto.

Receita do dia: Pasta de amendoim branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/06/2020 - 11:45

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pasta de amendoim branco

Ingredientes

400g de amendoim branco
1 colher óleo
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Torrar por 10 minutos, tira a casca. Ainda quente colocar no triturador e vez ou outra desligar e mexer com o auxílio de uma colher por 10 ou 15 minutos.

Receita do dia: Frango ao molho de suco de laranja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/05/2020 - 11:40

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso frango ao molho de suco de laranja.

Ingredientes

1 ½ sobrecoxa de frango
2 copo de suco de laranja
1 colher de paprica doce
1 colher de sal
3 dentes de alho bem picado

Modo de Preparo
Misturar os temperos no suco de laranja e espalhar sobre o frango e deixar marinando por 2 horas em um saco plástico. Dispor em uma forma e cobrir com papel aluminio e levar ao forno por 45 minutos. Retirar o papel aluminio e adicionar pedaços grossos de cebola por cima do frango e voltar para o forno por mais 15 minutos até dourar.

Receita do dia: Creme de lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/05/2020 - 11:52

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso creme de lentilha

Ingredientes:

700g de lentilha
1 perna de linguiça calabresa
100g de bacon
1 cebola ralada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Deixar a lentilha de molho por 4 horas. Cortar a linguiça calabresa e o bacon em cubinhos bem pequenos, e refogar juntamente com o alho e a cebola e reserve. Escorrer a lentilha e colocar cozinhar em uma panela de pressão com sal e o louro. Cobrir com água e deixar cozinhar pro 25 minutos. Depois de cozido deixar esfriar e levar ao liquidificador e bater tudo até formar um creme e então misturar com o refogado já preparado.

DICA:
Polvilhar temperos verdes e queijo por cima.

Receita do Dia: Biscoito de Polvilho com Coco Ralado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time27/05/2020 - 11:51

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso biscoito de polvilho com coco ralado.

Ingredientes
½ kg de polvilho doce
3 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 sachê de fermento

Modo de Fazer

Misturar os ingredientes e adicione o polvilho doce aos poucos. O ponto é quando a massa desgrudar da mão (adicionar mais farinha se necessário). Modular igual nhoque, fazendo bolinhas e amassando até formar tirinhas e cortar bolinhas de 2 cm em média. Pressionar o garfo em cima e colocar em uma forma untada. Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até ficar dourado. Rende em média 100 biscoitos.

Receita do Dia: Costela com cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/05/2020 - 12:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa costela com cerveja preta.

Ingredientes

1 kg de costela
2 cebolas
1 cenoura
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
1 copo cerveja preta ou vinho tinto
1 linguiça calabresa
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cortar a costela no osso, cortar a cebola em pedaços grandes e picar a cenoura em rodelas. Adicionar todos os ingredientes na panela de pressão e deixar cozinhar por 40 minutos.

DICA: servir com purê e salpicar cebolinha e salsinha por cima.

Receita do dia: Pipoca com Leite Ninho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/05/2020 - 12:04

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa pipoca com leite ninho

Ingredientes

2 colheres de oleo
1/2 xic de pipoca
2 colheres de água
Leite Ninho a gosto

Modo de preparo:
Colocar o oleo na panela, água e a pipoca e fecha a panela. Mexe a panela sem abrir por uns 5 a 7 minutos. Depois que começar a estourar misturar o leite Ninho.

Receita do dia: Maminha assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/05/2020 - 12:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa maminha assada

Ingredientes

1 peça de maminha
Sal e pimenta a gosto
Cenoura
Tomate
Batata
Cebola

Modo de preparo:
Marinar a maminha por algumas horas. Forrar uma forma com papel aluminio, e colocar a carne marinada, e cortar os legumes em cubos e coloca junto com a carne. Deixar assar de 50 minutos a 1 hora. Retirar os legumes com excessão da batata, e bater todos no liquidificador, formando um molho e colocar sobre a carne. Deixar a carne descansando por 10 minutos.

Receita do dia: Canjiquinha com Costela Suína

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/05/2020 - 12:52

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa canjiquinha com costela súina

Ingredientes

200g de canjiquinha
O dobro de água
1/2 kg de costela súina
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
sal a gosto
salsinha a gosto
Bacon opicional
Louro adicional

Modo de preparo:
Refogar o bacon e costela, quando tiver bem frito, acrescertar a cabola, o alho, o tomate e o louro por uns 20 minutos. Adicionar a canjiquinha e a água quente e deixar cozinhando por uns 20 minutos. Utilizar a salsinha no final.

Dica: Deixar a canjiquinha de molho por 2 horas