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Receita de quinta-feira: Suco de frutas

access_time10/01/2019 - 11:43

O chefe Sadi Kuzbik trouxe a receita de um suco com mix de frutas para se refrescar no verão.

Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi
10 morangos
2 copos de água
Gelo

Modo de preparo: No liquidificador, coloque o abaxaci, os morangos já sem os talos e os dois copos de água. O gelo é opcional. Bata todos os ingredientes e bom apetite!


Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
1 col de sal fino
2 col de açúcar de páprica picante
1 col de alho
1 col de alecrim

Modo de fazer:

Misture e passe na carne. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma forma e feche com papel alumínio. Pré-aqueça o forno por 20 min. Coloque assar por 1h20. Tire o papel e deixe dar mais uma dourada. Sirva.

Sobremesa de chocolate com morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/09/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 100g de chocolate
  • 100g de creme de leite
  • 1 iogurte grego com calda de morango
  • Morango lascas

Modo de fazer:

Faça um ganache de chocolate, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem. Coloque o em uma tigela, adicione as lascas de morango e finalize com o iogurte. Finalize com um morango inteiro.

Arroz cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/09/2020 - 11:25

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 3 ovos
  • Cenoura picada
  • Abobrinha
  • Ervilha
  • Milho
  • Brócolis
  • Presunto em cubos
  • Queijo

Modo de fazer:

Pegue todos os ingredientes, misture bem e coloque em uma forma. Bata os três ovos e misture com os ingredientes. Cubra com queijo e caso queira, adicione salsinha e requeijão. Leve ao forno de 15-20 min.

Chimichurri caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/09/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • Alho
  • Páprica
  • Cebola
  • Orégano
  • Salsa
  • Tomilho
  • Louro
  • Açafrão
  • 10g de cada.

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Utiliza para carnes e refogados.

Legumes assados

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/09/2020 - 11:43

Ingredientes:

  • Cenoura em cubos
  • Cebola em cubos
  • Batata com casca em cubos
  • Tomate em pedaços
  • Vagem
  • Abobrinha
  • Beterraba em tiras menores
  • Orégano
  • Azeite

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma tigela, adicione um pouco de orégano e azeite. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos. Sirva.

Ossobuco cozido

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/09/2020 - 11:41

Ingredientes:

  • 4 pedaços de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Vinho a gosto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de fazer:

Marine a carne e deixe descansar de um dia pro outro em um plástico. No outro dia, passe a carne na farinha de trigo e sele a carne. Coloque em uma panela com o liquido marinado. Adicione batata e cenoura a gosto. Cozinhe por 50 minutos até amolecer. Corrija o sal, finalize com salsinha e sirva.

Leite condensado caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2020 - 11:30

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água quente

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador e bata de 3-4 minutos. Retire. Deixe no congelador por 40 minutos ou na geladeira de um dia para o outro.

2 xic de açúcar cristal
2 xic de leite em pó
2 xic de água quente
Coloque no liquidificador por 3-4 min
Retire
Coloque no frizzer 40 min
Ou geladeira de um dia pro outro

Bolo de farinha de milho Marini

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha de milho
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de fermento quimíco
  • Sal

Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, menos o fermento, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com óleo. Despeje a mistura e pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse de 35-40 minutos.

Caldo de feijão branco Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • Meio kg de feijão branco Kanty
  • 4 xícaras de água
  • 3 voltas de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro

Modo de fazer:

Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Retire e bata no liquidificador. Corrija o sal e água para ficar como caldo. Salsinha a gosto e sirva.

Bolo de limão Orquídea

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

1 mistura de bolo de limão Orquídea
2/3 de leite em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e em seguida coloque em uma forma untada com óleo. Pré-aqueça o forno por 20 min e em seguida deixe assando por 40 minutos.

Cobertura:

1 caixa de leite condensado, suco de um limão e misture. Coloque em cima do bolo e finalize com raspas de limão.

Maminha assada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 peça de maminha ou fraldinha
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 cerveja escura

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira cebolas em fatias e coloque a carne em cima. Se quiser, adicione batata. Enrole a carne em um papel celofane e feche os dois lados. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 1h30 em 200 graus. Tire o papel e deixe dourar por mais 10-15 min.

Baba de moça

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time03/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 embalagem de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de açúcar (opcional)

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo de 10 a 12 minutos. Em seguida, coloque em uma tigela e leve pra geladeira, tape com papel filme. Use para recheio de bolos e para sobremesa.

Requeijão caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 litro de leite
4 colheres de vinagre
2 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela, misture o vinagre e deixe ferver. Deixe talhar o leite por 10 minutos. Pegue uma paneira e deixe escorrer. Em seguida, coloque no liquidificador e adicione a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem e conserve.

Risoto e Canja de Galinha em uma só receita

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 2 filés de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras picadas
  • 1 dente de alho

Modo de fazer:

Para fazer a canja de galinha coloque a água, 1 cebola picada, 2 cenouras picadas e 2 filés de frango. Deixe cozinhar. Sirva.

Para fazer o risoto pegue meio litro do caldo da canja, desfie o frango e coloque em uma panela. Adicione 1 xícara de arroz arbóreo, tempere e corrija o sal. Adicione meia xícara de tomate seco, manteiga e misture bem. Acrescente queijo e sirva.

Crumble de maçã

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/08/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo ou aveia em flocos.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 tablet de manteiga 200g
  • 1 colher de canela em pó
  • Maçãs

Modo de fazer:

Pegue a farinha, açúcar e manteiga e misture bem como uma farofa. Descasque a maçã e corte em cubos, adicione meia xícara de açúcar e a canela. Em uma forma, faça o fundo com a maçã, adicione a farofa e espalhe bem. Leve para o forno de 30-35 minutos até gratinar.