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Foco no preparo físico do Próspera

commentEsporte access_time26/01/2021 07:30

Nesta terça segue os treinamentos para a estreia do Time da Raça

Os primeiros reforços da temporada

commentCriciúma EC access_time26/01/2021 09:30

Tigre concretizou duas contratações na manhã desta terça-feira (26)

Receita de segunda-feira: Palha italiana

access_time14/01/2019 - 11:30

Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Ivone Zapellini. A dica do dia é uma deliciosa receita de palha italiana.

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
2 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de amendoim torrado sem casca Kanty

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado e mexa em fogo médio até a mistura soltar da panela (processo semelhante a cozinhar um brigadeiro). Depois da mistura pronta adicione o amendoim e a bolacha picada. Em uma forma untada despeje a mistura e leve a geladeira para resfriar. Bom apetite!


Sobremesa de pavê com abacaxi

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/12/2020 - 10:56

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 cx de leite condesado
  • 2 cx de creme de leite
  • ½ leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 pct de bolacha orquídea
  • Modo de fazer:

Pegue o leite condensado e coloque em uma panela e acrescente o amido. Em seguida adicione o creme de leite e o leite. Deixe ferver até encorpar. Deixe esfriar. Coloque uma camada do creme, adicione uma do abacaxi, uma de bolacha e sucessivamente. Por fim, finalize com uma camada de coco ou cacau.

Barriga de porco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/12/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 pç de barriga de porco
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Limão
  • Folha de louro
  • Vinho

Modo de fazer:

Faça uns cortes na peça do porco. Em seguida, misture todos os ingredientes com o vinho. Adicione os temperos e deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque papel alumínio na forma. Asse em temperatura de 200ºC por 1h20.

Panetone de rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 panetone tamanho normal – em fatias.
  • 1 cx Leite condensado
  • 1 cx Creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 xic de açúcar
  • 1 col de canela em pó.

Modo de fazer:

Misture os leites e o ovo. Em um prato misture o açúcar e a canela. Passe a fatia do panetone na mistura do leite e em seguida na do açúcar. Deixe escorrer. Em uma forma, coloque papel manteiga e acomode as fatias de panetone. Leve ao forno por 15 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro

Salada de grão de bico Kanty

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico
  • 1 lata de atum
  • Tempero verde
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Sal
  • Tomate sem semente
  • Azeitona

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Em seguida, cozinhe por 30 minutos. Depois misture os ingredientes, corrija o sal e caso queira adicione um fio de azeite pra finalizar.

Pernil suíno

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 1 pç Pernil suíno
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 3 folhas de louro.
  • 1 copo de vinho branco.
  • 1 copo suco de laranja.

Modo de fazer:

Tempere a peça. Coloque em uma forma e deixe 12 horas descansando com o tempero. Adicione o suco e a cada três horas, vire a peça pra pegar o tempero. Coloque papel alumínio e temperatura de 180ºC. Para cada quilo, uma hora assando.

Salpicão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango.
  • Sal.
  • Queijo picado
  • Presunto picado
  • Milho verde.
  • Ervilha.
  • Maionese
  • Creme de leite.
  • Uva passa.
  • Cenoura ralada.
  • Batata palha.
  • Maçã.

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Pegue todos os ingredientes e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e cuide com a cremosidade. Coloque em um refratório e finalize com a batata palha conforme achar melhor. Adicione a maçã somente quando for servir.

Farofa caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • ½ farinha de mandioca
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de manteiga

Modo de fazer:

Frite o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar. Misture a farinha e torre bem. Por fim, caso queira, adicione uva passa, salsinha e cebolinha. Corrija o sal e sirva.

Bolacha de Natal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xic de manteiga
  • 1 col de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo.
  • 1 xic de açúcar.
  • ½ leite morno

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 xic de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.

Rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

Pão d'água ou de forma.
1 ovo.
1 cx de leite condensado.
Açúcar cristal

Modo de fazer:

Corte em fatias. Passe o pão na batida do ovo. Passe no leite condensado. Frite e decore com açúcar cristal.

Arroz à grega

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • Cenoura picada
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Uva Passa
  • Milho verde
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo
  • Sal

Modo de fazer:

Coloque um fio de óleo numa panela, refogue o alho, cebola, cenoura e pimentão. Cozinhe o arroz até ficar bem soltinho. Adicione milho e queijo bem picado. Misture bem e sirva.

Lombo suíno recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno de 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 pernas de linguiça calabresa defumada
  • Queijo provolone

Modo de fazer:

Abra a peça de lombo e tempere e coloque o recheio na carne. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. Passe o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel de deixe dourar os dois lados.

Molho 4 queijos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 col de manteiga.
  • 1 col de farinha de trigo.
  • 1 copo de leite.
  • Queijo parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola em cubos.

Modo de fazer:

Primeiro faça um molho branco: refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trio e mexa bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Corrija o sal. Sirva com macarrão.

OUÇA:

Mousse de manga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

3 mangas.
1 gelatina sem sabor - dissolve na água morna.
1 cx de leite condensado.

Modo de fazer:

Corte em pedaços a manga. Coloque todos no liquidificador, deixando a gelatina por último, por 3 minutos. Leve a geladeira. Sirva.

Frango recheado com aipim e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 galinha - tempere só por fora com sal e alho.
100 g de bacon
Aipim - tire o fiapo.

Modo de fazer:

Frite o bacon bem. Faça um purê de aipim e misture os dois. Coloque como forma de recheio na galinha. Amarre as pontas. Leve ao forno por 2 horas com papel alumínio. Após as 2 horas, retire e pincele com mel ou manteiga.

Frango temperado com cerveja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
1 cerveja preta
Meio copo de molho shoyu
1 col de páprica doce
1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os temperos bem, coloque em um saco com o frango e deixe descansar de um dia pro outro. Em uma forma, coloque o forno assar, por 40 minutos no forno pré-aquecido.