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Foco no preparo físico do Próspera

commentEsporte access_time26/01/2021 07:30

Nesta terça segue os treinamentos para a estreia do Time da Raça

Os primeiros reforços da temporada

commentCriciúma EC access_time26/01/2021 09:30

Tigre concretizou duas contratações na manhã desta terça-feira (26)

Receita de segunda-feira: Palha italiana

access_time14/01/2019 - 11:30

Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Ivone Zapellini. A dica do dia é uma deliciosa receita de palha italiana.

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
2 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de amendoim torrado sem casca Kanty

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado e mexa em fogo médio até a mistura soltar da panela (processo semelhante a cozinhar um brigadeiro). Depois da mistura pronta adicione o amendoim e a bolacha picada. Em uma forma untada despeje a mistura e leve a geladeira para resfriar. Bom apetite!


Peixe empanado assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 peça de peixe sem escama
  • Sal grosso
  • Zeite
  • Tempero pra peixe
  • 2 gemas de ovo**

Modo de fazer:

Misture os ingredientes sem o peixe. Passe em uma forma metade. Acomode o peixe e finalize com o restante da pasta. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de posta ou filé de peixe.
Sal a gosto
1 suco do limão
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de farinha de milho

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 20 minutos. Passe na mistura da farinha e frite em óleo morno. Sirva.

Frango empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 kg Filé de frango
  • 2 colheres de maizena
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosa
  • 1 colher de alho
  • 1 colher de cebola desidratada
  • Sal

Modo de fazer:

Tempere o frango e passe na maizena. Misture a maionese com o leite. Misture a farinha de rosca com o alho e a cebola. Passe o frango em todos e em seguida frite em óleo morno. Sirva.

Molho pesto

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 100g de nozes
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1 dente de alho
  • ½ xíc de azeite de oliva
  • queijo ralado
  • sal

Modo de fazer:

Bate todos os ingredientes no processador e sirva com massa e pizzas. Reserve na geladeira.

Peixe assado com molho de tomate

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/09/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • 1 peça de filé ou posta de peixe
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar 30 minutos. Coloque o tomate e a cebola picada em uma panela e refogue. Em seguida acomode o peixe em uma forma e adicione o molho, salsinha a gosto e um pouco de água. Forno por 30 minutos. Sirva.

Filé de peixe com alcaparras

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/09/2020 - 11:54

Ingredientes:

Filé de peixe
Limão
Alcaparras

Modo de fazer:

Tempere o peixe com limão e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, coloque manteiga e um fio de óleo, coloque o peixe grelhar e adicione a alcaparra. Misture bem. Em um prato, acomode o peixe e despeje a alcaparra.

Salada de lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentinha
  • 100g de tomate cereja
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
  • Tempero verde

Modo de fazer:

Cozinhe a lentinha por 30 minutos e tire a água. Adicione os ingredientes e corrija o sal. Sirva.

Lombo suíno assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/09/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
1 col de sal fino
2 col de açúcar de páprica picante
1 col de alho
1 col de alecrim

Modo de fazer:

Misture e passe na carne. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma forma e feche com papel alumínio. Pré-aqueça o forno por 20 min. Coloque assar por 1h20. Tire o papel e deixe dar mais uma dourada. Sirva.

Sobremesa de chocolate com morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/09/2020 - 11:48

Ingredientes:

  • 100g de chocolate
  • 100g de creme de leite
  • 1 iogurte grego com calda de morango
  • Morango lascas

Modo de fazer:

Faça um ganache de chocolate, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem. Coloque o em uma tigela, adicione as lascas de morango e finalize com o iogurte. Finalize com um morango inteiro.

Arroz cremoso

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/09/2020 - 11:25

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido
  • 3 ovos
  • Cenoura picada
  • Abobrinha
  • Ervilha
  • Milho
  • Brócolis
  • Presunto em cubos
  • Queijo

Modo de fazer:

Pegue todos os ingredientes, misture bem e coloque em uma forma. Bata os três ovos e misture com os ingredientes. Cubra com queijo e caso queira, adicione salsinha e requeijão. Leve ao forno de 15-20 min.

Chimichurri caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/09/2020 - 11:40

Ingredientes:

  • Alho
  • Páprica
  • Cebola
  • Orégano
  • Salsa
  • Tomilho
  • Louro
  • Açafrão
  • 10g de cada.

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Utiliza para carnes e refogados.

Legumes assados

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/09/2020 - 11:43

Ingredientes:

  • Cenoura em cubos
  • Cebola em cubos
  • Batata com casca em cubos
  • Tomate em pedaços
  • Vagem
  • Abobrinha
  • Beterraba em tiras menores
  • Orégano
  • Azeite

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma tigela, adicione um pouco de orégano e azeite. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos. Sirva.

Ossobuco cozido

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/09/2020 - 11:41

Ingredientes:

  • 4 pedaços de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Vinho a gosto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de fazer:

Marine a carne e deixe descansar de um dia pro outro em um plástico. No outro dia, passe a carne na farinha de trigo e sele a carne. Coloque em uma panela com o liquido marinado. Adicione batata e cenoura a gosto. Cozinhe por 50 minutos até amolecer. Corrija o sal, finalize com salsinha e sirva.

Leite condensado caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/09/2020 - 11:30

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água quente

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador e bata de 3-4 minutos. Retire. Deixe no congelador por 40 minutos ou na geladeira de um dia para o outro.

2 xic de açúcar cristal
2 xic de leite em pó
2 xic de água quente
Coloque no liquidificador por 3-4 min
Retire
Coloque no frizzer 40 min
Ou geladeira de um dia pro outro

Bolo de farinha de milho Marini

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/09/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de leite
  • 3 ovos
  • 2 copos de farinha de milho
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de fermento quimíco
  • Sal

Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, menos o fermento, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com óleo. Despeje a mistura e pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse de 35-40 minutos.