Notícias em destaque

Campanha “Solidariedade em Dobro” busca triplicar doações de alimentos

commentJornalismo access_time12/04/2024 07:25

Iniciativa que chega a sua 7ª edição é da empresa UNQ Import&Export. A cada quilo recebido, a empresa doará mais dois para Cruz Vermelha, que distribuirá entre as famílias carentes.

Treino tático encaminha Caravaggio para enfrentar o Manchister

commentEsporte access_time01/04/2024 15:23

Duelo será disputado na próxima quarta-feira (3), em Nova Veneza.

Tarde de reapresentação no CT Antenor Angeloni

commentCriciúma EC access_time01/04/2024 17:23

A grande decisão do estadual ocorre no sábado (06/04), às 16h30min, no estádio Heriberto Hülse.

Receita do dia: Bolo de polvilho doce

access_time24/01/2019 - 11:40

A receita desta quinta-feira (24) foi passada pela ouvinte Santina Salete Pereira, um delicioso bolo de polvinho.

Ingredientes:
4 ovos
7 colheres de açúcar
5 colheres de óleo
2 xícaras de polvinho doce Kanty
2 colheres de amido de milho
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e por fim as gemas. Em uma bacia, adicione a mistura batida na batedeira, o óleo, as duas xícaras de polvinho, duas colheres de amido de milho, uma pitada de sal e por fim, uma colher de fermento. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Asse em fogo médio por cerca de 30 minutos.


Doce de amendoim

 personReceita do Dia
access_time16/08/2022 - 11:20

Ingredientes:

2 pacotes de amendoim
2 caixa de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de manteiga

Modo de preparo
Coloque tudo em uma panela em fogo auto. Mexa direto. Quando estiver ficando cremoso baixe o fogo e deixe mais uns 5 minutinhos. Untar um refratário com leite em pó. Despeje no refratário, leve a geladeira até esfriar bem. Depois corte em cubinho e passe no leite em pó é bom apetite!!

Ouvinte: Marilia Brunelli

BOLO DE FUBÁ

 personReceita do Dia
access_time15/08/2022 - 11:20

3 ovo
2 colher de fubá
2 colheres de margarina
12 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 colher e meia de fermento pó
1 xicara e meia de fubá
2 xícara de trigo bater tudo no liquidificar

RECEITA: Ana Maria Fernandes gonzalez

Bolo de fubá com goiabada

 personReceita do Dia
access_time11/08/2022 - 11:35

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
1 colher de Royal
1 pitada de sal
Antes de ir pro forno colocar pedacinhos de goiabada dentro da massa e assar e se deliciar.

-DANDA: BOLO DE MÃE

Bolacha de Nata ingredientes

 personReceita do Dia
access_time28/07/2022 - 11:40

3 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xicara de Maizena
1 copo de Nata
1 colher rasa de salamanico
1 colher rasa de Fermento em Pó
1 Pitada de sal
1 colher de banha (ou 2 colheres margarina)
Trigo até dar ponto

Ouvinte: Neuza tasca Alexandre

SONHO DE COLHER

 personReceita do Dia
access_time27/07/2022 - 11:30

Ingredientes
1 ovo
2 colher de margarina
3 colheres de açúcar
1 colherinha de sal
1 colher cheia de fermento de pão
3 xicaras de trigo
1 copo de leite ou água morna

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, colocar em uma tigela, deixar crescer por 30 minutos. Fritar em óleo quente. Depois polvilhar em canela e açúcar.

ouvinte: Ana Maria Fernandes Gonzalez

Receita de costela de fogo de chão

 personReceita do Dia
access_time26/07/2022 - 11:35

Pegue uma costela, passe sal grosso, espete dois bambos na carne. Faça fogo e coloque a carne de modo que pegue fogo nos dois lados. Espere assar, quando o osso estiver descolando da carne, está pronto para servir.

Ouvinte: Celso Schimanski

Cavaquinho doce ou cueca virada, zero lactose

 personReceita do Dia
access_time20/07/2022 - 11:45

Ingredientes
6 ovos
1/2 de açúcar
2 Xícara de leite zero
2 Xícara de água
1 colher de fermento
Sal a gosto raspa de um limão ou laranja
Farinha de trigo até dar o ponto de esticar

Modo de preparo
Faça os cavaquinhos e frite & óleo e quente passe no açúcar canela se quiser.

Ouvinte: ROSENETE MARTINELLO

Rosquinha de Polvilho

 personReceita do Dia
access_time15/07/2022 - 11:30

Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
250 ml de água fervendo
Uma colher de banha
3 colheres de açúcar
Uma de sal e um ovo

Modo de preparo
Misture tudo amasse bem e faça as roscas e pode congelar

Ouvinte: Mafalda Leal

Bolo de Pamonha

 personReceita do Dia
access_time14/07/2022 - 11:34

Ingredientes
4 ovos
5 espigas de milho verde
Meia xícara de leite
Meia xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Se quiser colocar uma caixinha de leite condensado no lugar do açúcar

Modo de preparo
Cortar o milho rente a espiga, colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bater bem.Por último colocar o fermento e pulsar um pouco,a massa fica líquida.
Colocar em uma assadeira redonda com 30 centímetros de diâmetro, untada. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Ouvinte: Santina Pereira

Carne na Cerveja

 personReceita do Dia
access_time12/07/2022 - 11:35

Modo de Preporo
PASSO 1- Em uma panda de pressão aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure 700g de músculo cortado em cubos.

PASSO 2- Junte 2 tomates médios, cortados em cubo, 1 lata de cerveja e 2 cubos de caldo de carne, dissolvidos em 2 xicaras (chá) de agua corrente.

PASSO 3-Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, abra a panela e junte 600 g de batatas cortadas em cubos. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada. Sirva em seguida.

Leite condensado caseiro

 personReceita do Dia
access_time11/07/2022 - 11:35

Ingredientes
-Uma xícara de leite em pó
-Meia xícara de leite de vaca
-Uma xícara de açúcar
-Uma colher de manteiga

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e pronto.

Rosquinha de Vinagre

 personReceita do Dia
access_time04/07/2022 - 11:20

Ingredientes
3 ovos
3 colheres de azeite
3 colheres de vinagre
3 colherinhas de fermento em pó
1 copo de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo:
Moldar em formato de rosquinha, fritar e passar na canela e açúcar.

Ouvinte: Odete Martinhago

Empadão rápido

 personReceita do Dia
access_time30/06/2022 - 11:40

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xicaras de Leite
2 xícaras de trigo
3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje a metade dessa massa numa forma untada, coloque o recheio de sua preferencia. Coloque a outra metode do massa e polvilhe com farinha de rosca, com queijo ralado e leve ao fomo pre aquecido para assar.

Ouvinte: Gizele Aperecida

PÃO DE BATATA DOCE

 personReceita do Dia
access_time29/06/2022 - 11:45

INGREDIENTES
-1 batata doce crua
-Meia xícara de açúcar
-1 xícara de amido de milho
-1 xícara de farinha de arroz
-Meia xícara de óleo
-Uma colher de fermento

MODO DE PREPARO
Colocar tudo no liquidificador

OUVINTE: ALBERTINA PERUCH

Pão com 3 ingredientes

 personReceita do Dia
access_time24/06/2022 - 11:45

Ingredietes
-1 colher de maionese
-2 xícara pequena de polvilho azedo
-1 pitada de sal

Modo de peparo
Fazer as bolinhas assar em forno médio

Receita: Ana Fernandes Gonzalez