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Agosto parecido com julho, prevê Acélio

commentJornalismo access_time08/08/2020 11:33

Os casos de coronavírus que subiram para uma segunda onda em julho devem manter altos

Série C: com novo formato de disputa

commentEsporte access_time08/08/2020 15:00

O Tigrão estreia na segunda-feira contra o Londrina fora de casa

Atacante apresentado oficialmente

commentCriciúma EC access_time08/08/2020 08:00

Tigre se prepara para estrear segunda contra o Londrina fora de casa

Receita do dia: Maminha com cerveja preta

access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.


Sardinha na panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/02/2019 - 11:30

Ingredientes:
12 sardinhas
2 cebolas de cabeça
2 tomate
4 colheres de molho de tomate
Limão
Opcional adicionar alho e pimentão

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola cortada em rodelas e coloque o as sardinhas em cima. Sobre o peixe, coloque o tomate e demais temperos a gosto (alho e pimentão verde ou amarelo). Feche a panela e deixe cozinhar 7 minutos após o início da fervura. Bom apetite!

Receita do dia: Sorvete de leite em pó

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time31/01/2019 - 11:20

Ingredientes:
1 gelatina de morango ou cereja
500ml de leite
1 creme de leite
1 leite condensado
6 colheres de leite em pó

Modo de preparo: No liquidificador adicione o leite morno, o leite condensando, o creme de leite e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos, reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna e leve por 15 segundos ao microondas para dissolver totalmente o pó na água. Adicione a gelatina dissolvida junto com a mistura no liquidificador e bata por mais 3 minutos. Coloque a mistura em uma bandeja e leve ao congelador por 3 horas. Após o tempo indicado, bata o sorvete no processador ou batedeira. Coloque a mistura novamente no congelador por mais 2 horas. Bom apetite!

Receita do dia: Molho para saladas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/01/2019 - 11:37

Nesta quarta-feira, a dica de Sabor e Saúde do chef Sadi Kusbik é um delicioso molho para saladas.

Ingredientes:
Azeite de oliva
Limão
Mostarda

Modo de preparo: Esprema 5 limões, misture com uma colher de azeite e uma colher de mostarda. Se preferir, adicione folhas de hortelã. Tempere sua salada e bom apetite!

Ouça a receita no podcast abaixo:

Receita de terça-feira: Sorvete de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time29/01/2019 - 11:20

O chef Sadi Kuzbik trouxe a receita de um delicioso sorvete natural de banana como dica de Sabor e Saúde desta terça-feira.

Ingredientes:
5 bananas
1 iogurte grego ou 1 creme de leite

Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas, coloque em um prato e deixe no congelador por no mínimo duas horas. No liquidificador, coloque as rodelas de banana e o iogurte grego, bata por cerca de 5 minutos até atingir a consistência desejada. Leve a geladeira se preferir consumir gelado. É possível adicionar mel.

Receita de segunda-feira: Amendoim torrado doce

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time28/01/2019 - 11:30

A receita dica de sabor e saúde desta segunda-feira (28) foi passada pela ouvinte Edna Vieira Nunes que trouxe um deliciosa receita de amendoim torrado doce.

Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de açucar
1 xícara de amendoim Kanty

Modo de preparado: Em uma panela, adicione a água, o açucar e o amendoim. Mexa por cerca de 15 minutos até engrossar. Antes de secar todo o líquido, desligue o fogo e siga mexendo até o açucar grudar nos amendoins. Bom apetite!

Receita do dia: Macarrão com abóbora

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/01/2019 - 11:50

A receita desta sexta-feira foi trazida pelo ouvinte Luiz Ramos u deliciosa receita de macarrão com abóbora.

Ingredientes:
1 abóbora paulista
1 abóbora italiana
1 cenoura
1 pacote de macarrão
1 farofa Kanty
300g de carne moída
Cebola
Salsa
Sal a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a abórba paulista, a italiana e a cenoura, todas cortadas em tiras. Na mesma água utilizada para a abóbora, cozinhe o macarrão e reserve. Prepare a carne moída com temperos a gosto e quando pronta, adicione a farofa Kanty e misture. Em uma travessa, adicione a carne moída, seguida do macarrão e por fim a abóbora e a cenoura. Cubra e reserve por 20 minutos. Bom apetite!

Receita do dia: Bolo de polvilho doce

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/01/2019 - 11:40

A receita desta quinta-feira (24) foi passada pela ouvinte Santina Salete Pereira, um delicioso bolo de polvinho.

Ingredientes:
4 ovos
7 colheres de açúcar
5 colheres de óleo
2 xícaras de polvinho doce Kanty
2 colheres de amido de milho
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e por fim as gemas. Em uma bacia, adicione a mistura batida na batedeira, o óleo, as duas xícaras de polvinho, duas colheres de amido de milho, uma pitada de sal e por fim, uma colher de fermento. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Asse em fogo médio por cerca de 30 minutos.

Geladinho de amendoim

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/01/2019 - 11:30

Nesta terça-feira (23), a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Valdete Cardoso. A dica do dia é uma deliciosa receita de geladinho de amendoim.

Ingredientes:
500ml de leite
500g de amendoim Kanty
5 colheres de açúcar

Modo de preparo: Torre o amendoim e tire a casca, bata no liquidificador com o leite e o açúcar. Opcional colocar biomassa de banana para engrossar a consistência. Coloque no freezer e bom apetite!

Receita de terça-feira: Feijão tropeiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/01/2019 - 11:30

Nesta terça-feira (22), a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Gilda Maria Esmeraldino. A dica do dia é uma deliciosa receita de feijão tropeiro.

Ingredientes:

  • Feijão tropeiro
  • Ingredientes:
  • 500g de feijão
  • 500g de carne de sol ou charque
  • 1 pacote de flocão Kanty
  • Bacon e calabresa a gosto
  • 20 folhas de couve

Modo de preparo: Cozinhe o feijão e tempere a seu gosto. Deixe a carne de sol de molho em água para retirar pouca quantidade de sal. Após, frite o bacon, a calabresa e a carne de sol. Depois de fritos, coloque a couve para refogar. Adicione o flocão Kanty a mistura e quatro conchas de feijão (preferir por maior quantidade de grãos), cozinhe por mais três minutos e sirva. Bom apetite!

Receita de segunda-feira: Broa de polvilho

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/01/2019 - 11:40

Nesta segunda-feira (21) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Salute Zanivan. A dica do dia é uma deliciosa receita de rosca de polvilho.

Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo Kanty
7 ovos
1 ponta de colher salomônico
1 colher de fermento
200g de manteiga
200g de coco ralado sem açúcar
14 colheres de açúcar

Modo de preparo: Bata os ovos, adicione a manteiga, o coco ralado e o açúcar, mexa e adicione lentamente o polvinho, até formar a massa. Após, enrole a massa no formato de roscas. Asse em fogo médio até amarelar.

Receita do dia: Lentilha

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/01/2019 - 11:30

Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Marilene Augusto Silveira. A dica do dia é uma deliciosa receita de lentilha.

Ingredientes
1 pacote de lentilha
Calabresa
Bacon
Cebola de cabeça
Alho
Sal a gosto

Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho durante 12 horas, após, cozinhe com a calabresa e deixe em ponto aldente. Frite o bacon e os temperos e adicione a lentilha. Bom apetite!

Receita de segunda-feira: Palha italiana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/01/2019 - 11:30

Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Ivone Zapellini. A dica do dia é uma deliciosa receita de palha italiana.

Ingredientes:
1 lata de leite condensando
2 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de amendoim torrado sem casca Kanty

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado e mexa em fogo médio até a mistura soltar da panela (processo semelhante a cozinhar um brigadeiro). Depois da mistura pronta adicione o amendoim e a bolacha picada. Em uma forma untada despeje a mistura e leve a geladeira para resfriar. Bom apetite!

Receita de sexta-feira: Peixe com legumes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/01/2019 - 11:39

O chef Sadi Kuzbik trouxe nesta sexta-feira (11), uma sugestão de receita deliciosa para o final de semana: peixe com legumes.

Ingredientes:
Filé de peixe (indica-se tilápia)
Cenoura
Batata
Vagem
Sal
Limão

Modo de preparo: Pré cozinhe os legumes cortados em cubo, após, envolva os filés de peixe temperados com sal e limão e os legumes em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Bom apetite!

Receita de quinta-feira: Suco de frutas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/01/2019 - 11:43

O chefe Sadi Kuzbik trouxe a receita de um suco com mix de frutas para se refrescar no verão.

Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi
10 morangos
2 copos de água
Gelo

Modo de preparo: No liquidificador, coloque o abaxaci, os morangos já sem os talos e os dois copos de água. O gelo é opcional. Bata todos os ingredientes e bom apetite!

Receita de terça-feira: Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/01/2019 - 11:30

O chef Sadi Kuzbik compartilhou uma deliciosa receita de no programa Revista Eldorado desta terça-feira.

Ingredientes:
Bananas maduras
1 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
3 cravos

Modo de preparo: Em uma panela, caramelize o açúcar, adicione as bananas e mexa até ter a textura de desgrudar do fundo da panela. Desligue, acrescente a canela e os cravos e mexa. Bom apetite!