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Receita do dia: Batata Suíça

access_time20/02/2019 - 11:20

Fonte: Produção

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de batata Suíça.

Ingredientes:
8 batatas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de carne moída
5 colheres de molho de tomate
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Descasque as batatas e cozinhe (não deixe amolecer muito). Coloque-as no congelador para esfriar bem. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

Após, rale as batatas no sentido de comprimento. Em uma frigideira ante aderente coloque a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo. Coloque uma camada da batata ralada. Amasse bem deixando uma borda dos lados. Distribua a carne moída sobre a batata. Por último, coloque a outra camada da batata ralada. Ligue o fogo e deixe fritar até a batata ficar dourada. Com auxílio de um prato, vire a batata e deixe fritar do outro lado. O recheio pode ser substituído por linguiça calabresa ou presunto e queijo.


Paleta assada

 personReceita do Dia
access_time03/08/2021 - 11:42

Ingredientes:

2 kg de paleta (corte em 4 pedaços)
5 dentes de alho
2 colheres de sal
5 colheres de mostarda
3 cebolas em rodelas
3 batatas em rodelas
1 ramo de alecrim

Modo de fazer:

Tempere a carne com todos os temperos. Em uma forma, coloque uma camada de cebola e batata e o alecrim. Por fim, acomode a carne e feche com papel alumínio. Deixe assar por 1h30 a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Bolo de banana

 personReceita do Dia
access_time02/08/2021 - 11:30

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 xic açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 1 col de fermento
  • ½ xic de farinha de arroz
  • Margarina ou manteiga

Modo de fazer:

Em uma tigela, amasse as bananas. Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o fermento e a farrinha de arroz. Caso queira, adicione uva passas. Misture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar por 40 minutos a 200ºC.

Maminha na pressão

 personReceita do Dia
access_time30/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1kg de maminha
1 cebola picada
2 pedaços de linguiça calabresa
1 cerveja preta
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Tempere a maminha e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, na panela de pressão deixe selar a carne. Adicione a cerveja, a linguiça e a cebola. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Escondidinho de aipim com carne moída

 personReceita do Dia
access_time29/07/2021 - 11:40

Ingredientes:

½ carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1kg de aipim descascado
1 sachê molho de tomate
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim e enquanto isso, cozinhe a carne e adicione a cebola e o alho para murchar e coloque um sachê de molho de tomate. Amasse o aipim cozido. Em uma travessa, coloque uma camada de carne moída, uma de aipim e coloque queijo. Leve ao forno para dourar.

Creme de cenoura com gengibre

 personReceita do Dia
access_time28/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

5 cenouras picadas
3 batatas sem casca
½ litro de água
Sal
1 colher de gengibre
Bacon

Modo de fazer:

Cozinhe os legumes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Para finalizar, coloque bacon frito e sirva.

gemüse

 personReceita do Dia
access_time27/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

½ kg de batata sem casca
8 folhas de couve
3 folhas de repolho
100 g de bacon

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque água e sal e deixe cozinhar a batata. Enquanto isso, frite o bacon. Em seguida, retire o excesso de água da batata e amasse. Cozinhe a couve e o repolho. Misture todos os ingredientes e sirva.

Avocado

 personReceita do Dia
access_time26/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 abacate sem casca
  • 1 suco de limão
  • Salsinha

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador com um pouco de água. Adicione a salsinha para temperar.

Acém assado

 personReceita do Dia
access_time22/07/2021 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de acém cortado em cubos
Sal
Alho
Cebola
Cenoura
Abobrinha cabotía

Modo de fazer:

Em uma forma, acomode o acém. E adicione os legumes. Embale com papel alumínio e coloque assar por 2 horas a 180ºC.

Bobó de camarão

 personReceita do Dia
access_time21/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de aipim
Sal
½ kg de camarão
1 cebola
Salsinha
Limão
Leite de coco
Moranga

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, amasse e retire os fiapos. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar. Depois, em uma frigideira coloque manteiga e cozinhe o camarão com a cebola picada. Em uma forma, misture o aipim e o camarão e caso queira, adicione o leite de coco.
Cozinhe a moranga, sem a tampa, em um forno com papel alumínio. Depois adicione o bobó e sirva.

Canjica com linguiça

 personReceita do Dia
access_time20/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

1 pacote canjica Kanty
6 pernas de linguiça (sem pele)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
3 folhas de couve
Cheiro verde

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a cebola, alho e tomate. Deixe dourar. Adicione a linguiça e deixe fritar. Coloque a canjica e em seguida, coloque 2 litros de água e corrija o sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Por mim, corte a couve e misture com a canjica.

Creme de aipim e abóbora cabotiá

 personReceita do Dia
access_time19/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1kg de aipim
½ kg de batata sem casca
Sal
Salsinha

Modo de fazer:

Cozinhe o aipim, retire os fiapos e amasse. Faça o mesmo processo com a batata. Tempere com sal e salsinha. Sirva.

Frango assado com cerveja preta

 personReceita do Dia
access_time16/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
Sal
5 dentes de alho
Pimenta
1 cerveja preta

Modo de fazer:

Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma forma e espalhe a cerveja em cima. Leve para o forno, embalado com papel alumínio, asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.

Pão low carb

 personReceita do Dia
access_time15/07/2021 - 11:50

Ingredientes:

5 colheres de aveia
1 ovo
1 colher de água
1 banana amassada
1 col de fermento pra bolo

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a aveia e o ovo. Adicione a água e a banana. Por último o fermento. Leve para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 4 minutos e em seguida vire a massa.

Frango com ora-pró-nóbis

 personReceita do Dia
access_time14/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal
Pimenta
1 sachê molho e tomate
20 folhas de ora-pró-nóbis

Modo de fazer:

Coloque a cebola e o alho para murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida o molho de tomate e corrija o sal. Por fim, coloque as folhas de ora-pró-nóbis e deixe reduzir.

Empadão com massa de pastel

 personReceita do Dia
access_time13/07/2021 - 11:45

Ingredientes:

1 pct de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
1 sachê molho de tomate
1 lata de milho
Sal
Requeijão

Modo de fazer:

Cozinhe o frango e desfie. Enquanto isso, doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango e adicione o restante dos ingredientes. Corrija o sal. Com a massa de pastel, forre a forma já untada. Adicione o frango já morno. Finalize com mais um pedaço da massa de pastel em cima. Pincele com um ovo. Leve para o forno a 180ºC por 40 minutos.