Notícias em destaque

  Silmar Vieira: o adeus ao ícone do rádio no Sul

commentJornalismo access_time19/03/2024 18:52

O jornalista e comunicador da Rádio Eldorado faleceu na manhã desta terça-feira (19), após lutar por três anos contra um câncer.

Caravaggio empata pelo Catarinense Sub-21

commentEsporte access_time18/03/2024 11:29

Azulão da Montanha segue liderando a competição.

Criciúma vence e está nas semifinais do Catarinense

commentCriciúma EC access_time18/03/2024 10:55

O Tigre recebeu o Hercílio Luz na noite deste domingo (17) no estádio Heriberto Hülse e venceu, de virada.

Confira onde e quando acontecem as feiras do peixe vivo na região

access_time26/03/2021 - 07:30

Como é tradição de todos os anos na Semana Santa, várias Feiras do Peixe Vivo irão acontecer na região.
Confira os dias, locais e horários:

Morro Grande
Praça Santa Cruz, Quinta-feira Santa (01), das 9h às 12h.

Içara
Todas as sextas da quaresma das 7h às 13h.
E na semana santa será na Quinta-feira Santa (01) das 7h às 13h, junto com a Feira da Agricultura Familiar.

Treviso
Nesta sexta-feira (26) das 7h às 11h, junto a Feira Livre.
Na quarta-feira (31), sozinho no local da Feira Livre e na Quinta-feira Santa (01), junto com a Feira Livre, na Praça Central próximo a Igreja Matriz.

Além disso, ainda há venda de peixes e derivados também nas propriedades.
Confira também onde você pode encontrar:

Em Forquilhinha
Linha Eyng
Na propriedade de Jaime Binatti tem venda no local e entrega de pedidos por telefone e whatsapp, com Jaime ou Catarina nos números 99978-5768 ou 99629-4291. Tem filé de tilápia por R$ 35,00 o quilo, posta de tilápia por R$ 22,00 o quilo, bolinho de tilápia R$ 16,00 o pacote com 400g, caldo de tilápia R$ 10,00 o pote de 500g, tilápia e carpa viva R$ 10,00 o quilo e carpa limpa por R$ 20,00 o quilo.
Sanga do Café
Na propriedade de Loro Alexandre serão dois dias de despesca e venda. Na quarta-feira, 31 de março e Quinta-feira Santa, 1º de abril, com carpas e tilápias a R$ 8,00 o quilo. A Carpa Capim será vendida por unidade. O contato é pelo telefone 99973-3568.
Morro Comprido
Na Quinta-feira Santa, a partir das 7 horas vai ter despesca e venda de peixe vivo na propriedade do Nezinho Minatto, na comunidade de Morro Comprido, na estrada geral que dá acesso à comunidade. Também aceitam encomenda de filés e postas de peixe o ano todo pelos telefones 99993-7899, 99620-9641, 99908-9946.
Santa Terezinha
Tem lugar em que inclusive tem direito à degustação de cachaça, direto do alambique que também funciona na propriedade, na Rodovia Francisco Ricken, acesso à comunidade de Santa Terezinha, na propriedade de Ivoney Córneo. A venda será de segunda, dia 29 de março até sexta, dia 02 de abril. Serão R$ 10,00 o quilo da tilápia viva. Horário de atendimento das 8h às 18h.

Em Siderópolis
Linha Alexandre Da Boit
Na propriedade de Raul Viola Peixe vivo por encomenda a pessoa liga pede e fica separado. Venda de filé a semana toda. 99942-4568

São Martinho Alto
Na casa do Jango R$ 10,00 o quilo do peixe vivo. Telefone 3435-0628, whatsapp 98861-0403 com Jiovani ou 99665-5245 com Vitor.


Criciúma sedia curso de empreendedorismo para médicos veterinários

 personSilmar Vieira
access_time22/09/2017 - 13:12

Encontro acontece neste sáabdo (23), aberto à médicos veterinários e acadêmicos do curso de Medicina Veterinária.

Duas empresas estão interessadas na compra da unidade da JBS em Morro Grande

 personSilmar Vieira
access_time21/09/2017 - 08:40

Representantes de uma empresa do Oeste de Santa Catarina terão reunião com diretores da JBS em São Paulo na próxima terça-feira(26) para tratar sobre compra da unidade da JBS em Morro Grande. Outra empresa, aqui da região, também continua interessada na compra.

Santa Catarina projeta safra recorde de soja

 personSilmar Vieira
access_time20/09/2017 - 16:52

Santa Catarina projeta safra 2017/18 com queda na produção de milho e colheita recorde de soja.
O crescimento das lavouras de soja chega a uma média de 6% ao ano e nesta safra deve ser o dobro da área destinada ao milho em grão.

Industria arrozeira acorda para necessidade de exportar mais

 personSilmar Vieira
access_time19/09/2017 - 17:10

Setor produtivo do arroz parece finalmente ter acordado para a necessidade de exportar mais o produto. A medida ajuda a desafogar o mercado local que dá mostrars de estar super abastecido. Preços caíram neste ano e a perspectiva não é boa para a próxima safra, caso não se encontrem alternativas de venda. Países da América Latina, como Peru, já começam a se consolidar como mercados promissores. Programa chamado "Brazilian Rice" (arroz brasileiro), está levando o produto para divulagação em diversos países pelo mundo.

Ainda não convidaram suinocultores para a "festa"

 personSilmar Vieira
access_time19/09/2017 - 14:03

Desde a semana passada várias notícias dão conta de recordes de exportação de carne suína em Santa Catarina e alta significativa no consumo de carne suína no Brasil. As mesmas notícias dão conta também na alta do faturamento das empresas do setor. Mas, em entrevista com o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivaneo Luiz De Lorenzi, ficou claro que os suinocultores ainda aguardam uma melhora nos preços.

Santa Catarina tem recorde na exportação de carne suína

 personSilmar Vieira
access_time15/09/2017 - 17:56

Foram mais de 28 mil toneladas, o melhor resultado já registrado num único mês em Santa Catarina.

A partir de outubro inicia o censo agropecuário na região

 personSilmar Vieira
access_time15/09/2017 - 14:01

A partir do próximo mês o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) realiza mais um censo agropecuário nas regiões rurais do Sul do Estado. O último censo do tipo foi realizado dez anos atrás.