Blog Receita do Dia
Costela suína assada com legumes
Ingredientes:
- 1kg de costela suína
- Sal
- Alho
- Limão
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 abobrinha cortada
Modo de fazer:
Tempere a carne e deixe descansar por 30 minutos. Em uma forma, coloque azeite de oliva no fundo. Acomode a carne e coloque os legumes. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche a forma com papel alumínio e asse por 40 minutos.
Sobremesa de casca de melancia
Ingredientes:
5 xic casca de melancia (parte verde)
2 xic de açúcar
6 paus de cravo
1 pau de canela
½ de água
Modo de fazer:
Corte a casca em cubos pequenos. Adicione todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 40 minutos em fogo baixo. Coloque em uma forma. Leve para geladeira até estar bem gelado.
Peixe assado com molho
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe (tilápia)
Sal
1 suco de limão
1 copo de requeijão
1 copo de molho de tomate
3 dentes de alho
Salsinha
5 batatas descascadas e cortadas.
Modo de fazer:
Tempere o peixe e deixe descansar por 30 min. Sele o peixe. Forre uma forma com as batatas, acomode o peixe e coloque o molho de requeijão com molho de tomate em cima. Deixe assar por 30 minutos. Finalize com salsinha.
Peixe assado no forno empanado
Ingredientes:
1 kg de peixe em posta
Sal
3 ovos
Farinha de trigo
Farinha panco
1 suco de limão.
Para o creme:
1 pote picles, cenoura, nabo e pepino.
Corte tudo e misture com maionese, salsinha e azeitona picada.
Modo de fazer:
Bata os três ovos em um prato. No outro as farinhas. Tempere o peixe e deixe marinar por 30 minutos. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Passe o peixe nos ovos e na farinha. Coloque em uma forma e leve assar por 30 minutos.
Receita de Peixe Assado
Ingredientes
- 1 kg de garoupa ou outro peixe de consistência firme
- Sal a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
- 5 batatas cortadas em rodelas ou cubos
- 6 ovos
- 1 copo de azeite de oliva
- 12 azeitonas pretas ou verdes
- Tempero verde a gosto
Modo de Preparo
Salgue o peixe, Leve ao forno, pré-aquecido, para secar a água durante 10 minutos. Cozinhe batata al dente. Cozinhe os ovos. Refogue a cebola (murchar numa frigideira) Numa forma, coloque 1 camada de cebola Acomode os peixes na forma. Entre os peixes acomode as batatas. Espalhe por cima os pimentões e o restante da cebola. Espalhe também as azeitonas. Regue com o azeite de oliva. Pré-aqueça o forno por 20 minutos e deixe assar por 30 minutos, temperatura de 180' sem mexer, para não desmanchar o peixe. Corte os ovos ao meio ou em rodelas e decore o prato. Regue com mais um fio de azeite. Espalhe o tempero verde. (além da garoupa, pode ser usado cação ou outros filés bem consistentes, como tilápia. Fica com sabor de bacalhau).
Peixe empanado
Ingredientes:
- 1 kg de peixe de filé
- Farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo
- Farinha panco
- 1 suco de limão
- Sal
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal e limão. Pegue o peixe, passe na farinha de trigo, nos ovos, e na farinha panco. Frite.
Tilápia assada
Ingredientes:
1 pç tilapia
Sal
Limão
Alho
1 suco de limão
Modo de fazer:
Tempere e deixe 1 hora descansando. Em uma forma, coloque o peixe e passe um fio de óleo. Embale com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel, e asse por mais 20 min.
Peixe refogado
Ingredientes:
- 1 peixe (tainha ou anchova)
- 1 suco de limão
- Sal
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Salsinha.
Modo de fazer:
Corte o peixe em postas e tempere com sal e limão. Deixe descansar. Coloque os temperos em uma panela e refogue. Adicione o peixe e deixe cozinhar por 30 minutos sem mexer. Sirva.
Moqueca de peixe
Ingredientes:
1 kg de peixe mais firme
1 suco de limão
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 cebola
½ de azeite de dendê
½ de leite de coco
1 kg farinha mandioca Kanty
Modo de fazer:
Primeiro corte o peixe em cubinhos. Adicione 2 litros de água em uma panela. Corte os pimentões em cubos e coloque na água, junto com a cebola. Adicione o azeite de dendê. Cozinhe por 15 minutos. Enquanto isso, tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora. Adicione o peixe na panela. Sem mexer, deixe cozinhar por mais 20 minutos. Em uma frigideira coloque o molho que sobrar da panela e coloque a farinha e frite até ponto de purê. Sirva com arroz e salada.
Filé de peixe com alcaparra
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe
2 col de manteiga
Sal
1 suco de limão
Alcaparra
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 2 horas. Coloque a manteiga na frigideira e coloque o peixe até grelhar. Adicione a alcaparra e deixe curtir por 5 minutos.
Carne assada
Ingredientes:
1 pç maminha ou alcatra
Sal
Pimenta
Bacon picado
Queijo picado
Cenoura
Modo de fazer:
Tempere a carne e deixe descansar 1 hora. Faça um corte na carne, adicione bacon, queijo e a cenoura. Leve ao forno por 180ºC com papel alumínio. Retire e depois sirva.
Geleia de maçã
Ingredientes:
1kg de maçã
½ de açúcar
1 suco de limão
Modo de fazer:
Retire a casca e a semente da maçã. Em um recipiente vá colocando a maçã com água. Coloque no processador e bata um pouco. Em uma panela, adicione o suco de limão e o açúcar, junto com a maçã. Deixe cozinhar por 25 minutos.
Brócolis gratinado com queijo
Ingredientes:
2 brócolis
1 copo de requeijão
100g de queijo ralado
Farofa sabor picanha
Modo de fazer:
Em uma forma, unte com azeite e coloque o brócolis em flores. Coloque o requeijão em cima, seguido do queijo e por fim a farofa. Leve ao forno até dourar e em seguida sirva.
Massa de rocambole
Ingredientes:
- 1 col de óleo
- 5 ovos grandes
- ½ açúcar
- ½ de farinha de trigo
- Papel manteiga
- 1 col de fermento
Modo de fazer:
Coloque os ovos na batedeira e deixe dobrar o volume. Adicione o açúcar. Coloque a farinha peneirando junto com o fermento. Bata com um fue levemente. Em uma forma, coloque o papel manteiga e e passe óleo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e coloque a massa em cima de um pano. Retire o papel manteiga. Coloque o recheio conforme gosto.
Geleia de pitaya
Ingredientes:
5 pitayas vermelha
5 cravos
1 xic de açúcar
1 xic de água
1 suco de limão
Modo de fazer:
Coloque a água, o cravo e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 10 minutos. Corte a pitaya em pedaços e adicione na calda com o suco de limão. Mexa por 15 minutos.
Leve para geladeira.