Notícias em destaque

AgroPonte 2022: de exposições a seminários, feira tem programação definida

commentJornalismo access_time10/08/2022 08:32

Evento será realizado de 17 a 21 de agosto no Pavilhão de Exposições José Ijair Conti em Criciúma

Caravaggio sofre derrota para o Nação

commentEsporte access_time07/08/2022 22:03

Para avançar às semifinais, o Caravaggio precisará vencer o Nação por dois gols de diferença, em Joinville.

Criciúma E.C lança a camisa "Carvoeira"

commentCriciúma EC access_time10/08/2022 09:40

A camisa estará disponível nas lojas do clube a partir desta quarta-feira (10).

Blog Receita do Dia

Bolacha de Nata ingredientes

 personReceita do Dia
access_time28/07/2022 - 11:40

3 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xicara de Maizena
1 copo de Nata
1 colher rasa de salamanico
1 colher rasa de Fermento em Pó
1 Pitada de sal
1 colher de banha (ou 2 colheres margarina)
Trigo até dar ponto

Ouvinte: Neuza tasca Alexandre

SONHO DE COLHER

 personReceita do Dia
access_time27/07/2022 - 11:30

Ingredientes
1 ovo
2 colher de margarina
3 colheres de açúcar
1 colherinha de sal
1 colher cheia de fermento de pão
3 xicaras de trigo
1 copo de leite ou água morna

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador, colocar em uma tigela, deixar crescer por 30 minutos. Fritar em óleo quente. Depois polvilhar em canela e açúcar.

ouvinte: Ana Maria Fernandes Gonzalez

Receita de costela de fogo de chão

 personReceita do Dia
access_time26/07/2022 - 11:35

Pegue uma costela, passe sal grosso, espete dois bambos na carne. Faça fogo e coloque a carne de modo que pegue fogo nos dois lados. Espere assar, quando o osso estiver descolando da carne, está pronto para servir.

Ouvinte: Celso Schimanski

Cavaquinho doce ou cueca virada, zero lactose

 personReceita do Dia
access_time20/07/2022 - 11:45

Ingredientes
6 ovos
1/2 de açúcar
2 Xícara de leite zero
2 Xícara de água
1 colher de fermento
Sal a gosto raspa de um limão ou laranja
Farinha de trigo até dar o ponto de esticar

Modo de preparo
Faça os cavaquinhos e frite & óleo e quente passe no açúcar canela se quiser.

Ouvinte: ROSENETE MARTINELLO

Rosquinha de Polvilho

 personReceita do Dia
access_time15/07/2022 - 11:30

Ingredientes

500 gramas de polvilho azedo
250 ml de água fervendo
Uma colher de banha
3 colheres de açúcar
Uma de sal e um ovo

Modo de preparo
Misture tudo amasse bem e faça as roscas e pode congelar

Ouvinte: Mafalda Leal

Bolo de Pamonha

 personReceita do Dia
access_time14/07/2022 - 11:34

Ingredientes
4 ovos
5 espigas de milho verde
Meia xícara de leite
Meia xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
Se quiser colocar uma caixinha de leite condensado no lugar do açúcar

Modo de preparo
Cortar o milho rente a espiga, colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bater bem.Por último colocar o fermento e pulsar um pouco,a massa fica líquida.
Colocar em uma assadeira redonda com 30 centímetros de diâmetro, untada. Assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Ouvinte: Santina Pereira

Carne na Cerveja

 personReceita do Dia
access_time12/07/2022 - 11:35

Modo de Preporo
PASSO 1- Em uma panda de pressão aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure 700g de músculo cortado em cubos.

PASSO 2- Junte 2 tomates médios, cortados em cubo, 1 lata de cerveja e 2 cubos de caldo de carne, dissolvidos em 2 xicaras (chá) de agua corrente.

PASSO 3-Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, abra a panela e junte 600 g de batatas cortadas em cubos. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada. Sirva em seguida.

Leite condensado caseiro

 personReceita do Dia
access_time11/07/2022 - 11:35

Ingredientes
-Uma xícara de leite em pó
-Meia xícara de leite de vaca
-Uma xícara de açúcar
-Uma colher de manteiga

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e pronto.

Rosquinha de Vinagre

 personReceita do Dia
access_time04/07/2022 - 11:20

Ingredientes
3 ovos
3 colheres de azeite
3 colheres de vinagre
3 colherinhas de fermento em pó
1 copo de açúcar
Farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo:
Moldar em formato de rosquinha, fritar e passar na canela e açúcar.

Ouvinte: Odete Martinhago

Empadão rápido

 personReceita do Dia
access_time30/06/2022 - 11:40

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xicaras de Leite
2 xícaras de trigo
3 colheres de queijo ralado

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje a metade dessa massa numa forma untada, coloque o recheio de sua preferencia. Coloque a outra metode do massa e polvilhe com farinha de rosca, com queijo ralado e leve ao fomo pre aquecido para assar.

Ouvinte: Gizele Aperecida

PÃO DE BATATA DOCE

 personReceita do Dia
access_time29/06/2022 - 11:45

INGREDIENTES
-1 batata doce crua
-Meia xícara de açúcar
-1 xícara de amido de milho
-1 xícara de farinha de arroz
-Meia xícara de óleo
-Uma colher de fermento

MODO DE PREPARO
Colocar tudo no liquidificador

OUVINTE: ALBERTINA PERUCH

Pão com 3 ingredientes

 personReceita do Dia
access_time24/06/2022 - 11:45

Ingredietes
-1 colher de maionese
-2 xícara pequena de polvilho azedo
-1 pitada de sal

Modo de peparo
Fazer as bolinhas assar em forno médio

Receita: Ana Fernandes Gonzalez

Bolo de polvilho doce

 personReceita do Dia
access_time23/06/2022 - 11:45

Ingredientes
4 ovos, gemas separados
1 xícara de açúcar
5 colheres de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de polvilho doce
2 colheres sopa, de Maizena
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, colocar o açúcar e bater bem . Desligar a batedeira e juntar os demais ingredientes e ir mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Por último colocar o fermento em pó.
Colocar em forma com furo no meio, assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes senão o bolo encolhe.

BOLO DE BERGAMOTA

 personReceita do Dia
access_time20/06/2022 - 11:40

Ingredientes

4 ovos
2 xic.de açúcar
1 xic. de óleo
1/2 xic.de suco de bergamota
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de Fermento
2 bergamota inteiras com casca e sem semente

Modo de peparo
-Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, despeje essa mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o Fermento. Asse em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 min.

Calda:

1 xic. de açúcar
2 colheres de suco de bergamota

Misture bem e coloque por cima do bolo ainda morno

LU CASAGRANDE

BANOFFE

 personReceita do Dia
access_time17/06/2022 - 11:35

INGREDIENTES

400 gramas de biscoito maisena moída
200 gramas de de manteiga
400 gramas de doce de leite
Meia caixa de Creme de leite
6 bananas
300 gramas de chantilly
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
Em um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofinha. Misture com a manteiga até ficar úmido. Espalhe em uma forma com fundo removível com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.

Em uma outra tigela coloque o creme de leite e o doce de leite, coloque na massa e por cima coloque as bananas, em seguida adicione o chantilly e a canela.

Se quiser pode dar uma fritadinha nas bananas com uma colher de açúcar e um pouco de canela.

ouvinte: Milk Viana