Blog Receita do Dia
Frango assado
Ingredientes:
coxa e sobre coxa
um copo de suco de laranja
2 colheres de mostarda
1 colher de paprica
1 copo de molho shoyo
Modo de Preparo:
misture os temperos, passe por toda a carne, deixe marinar por duas horas e asse por uma hora
Pão de frigideira com aveia
Ingredientes
2 de aveia
Uma colher de mel
Dois ovo
Canela (opcional)
Meia colher de manteiga
1 banana madura
Uma pitada de fermento
Modo de preparo
Misture o mel, aveia, ovo e a banana. Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e cubra com uma tampa, quando a borda ficar durinha vire de lado. Deixe assar.
Água Saborizada
Ingredientes
Um litro de água
3 laranjas cortadas em rodelas
2 rodelas de abacaxi com casca
Uma lasca de gengibre
3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque em uma jarra e deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir
Lentilha da kanti
Ingredientes
Um pacote de lentilha
Uma cebola picada
dois dentes de alho picado
3 folhas de louro
sal a gosto
salsinha a gosto
duas peças de linguiça calabresa cortadas
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por no mínimo 4 horas, escorra a água e coloque água novinha uns dois dedos acima da lentilha, coloque as folhas de louro e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a lentilha cozinha, coloque em uma frigideira o alho e a cebola e frite, e depois acrescente a calabresa. Quando a lentilha estiver cozida, misture essa calabresa com a lentilha. Corrija o sal, coloque em uma travessa bonita e polvilhe com salsinha.
Risoto de alho-poró (receitinha vegetariana)
Ingredientes:
Duas xícaras de arroz arbóreo
Dois talos de alho-poró (lava bem ein?)
Alho a gosto
Uma cebola bem picadinha
Manteiga
Queijo ralado
Meio copo de vinho branco
Modo de preparo:
Prepare um caldo de legumes (já ensinado em receitas anteriores). Doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente e coloque o alho e o alho-poró. Coloque o arroz arbóreo na panela, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar por 16 minutos até o arroz ficar al dente (é colocar um pouco de caldo, mexer até secar, colocar mais caldo e assim vai..), corrija o sal. Coloque o queijo ralado junto a uma colher de manteiga e misture.
Húmus
Ingredientes:
-Um pacotinho de grão de bico da Kanti
-Deixe o grão de bico de molho um dia por outro. No dia seguinte, cozinhe por 40 minutos.
-Suco de um limão
-Pimenta e sal a gosto
-Azeite de oliva
-Alho
Modo de preparo:
Bata o grão de bico junto com o alho, o suco de um limão, sal, pimenta e o tahini. Coloque eu um outro recipiente e despeje azeite de oliva por cima.
sal
pimenta
tahini
coloque em um prato e regue azeite de
Lombo suíno assado com bacon
Ingredientes:
Uma peça de lombo
Uma colher de sal
3 colheres de mostarda
Meio copo de vinho branco
100g de queijo
Bacon fatiado
Modo de preparo:
Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
Frango a Califórnia
Ingredientes
Frango
1 xícara de maionese
1 colher de ervas finas
1 colher de sal
mel a gosto
Modo de preparo:
Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.
Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas
Lombo suíno com abacaxi
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?)
3 dentes de alho picado
Meio copo de vinho branco
Pimenta e sal a gosto
Azeite de oliva
1 raminho de alecrim
Modo de preparo:
Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.
Arroz de festa
Ingredientes
Duas xícaras de arroz cozido
Cenouras cozida e picadas bem fininhas
Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho
Meia xícara de uva passa
Ervilha fresca a gosto
Azeitonas cortadinhas
Modo de preparo
Mistura tudo e tá pronto!!
Mousse de maracujá com manga
Ingredientes
- Uma caixa de 400ml de leite condensado
- A mesma medida de creme de leite
- A mesma medida de suco de maracujá
- Uma manga
- Meio sachê de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.
Rabanada de leite condensado
Bora aproveitar o pão de ontem???
Ingredientes:
Pão “dormido” (d’ água ou fatiado)
Uma xícara de leite
Meia lata de leite condensado
Açúcar e canela a gosto
3 ovos
Modo de preparo:
Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados.
Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada.
polvilhe
Sobrecoxa de frango recheada
INGREDIENTES
1kg sobrecoxa desossada
Maionese a gosto
Queijo ralado parmesão
Alecrim a gosto
Alho picadinho
Sal
Pimenta
RECEITA
Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C
Suco nutritivo
Ingredientes
1 copo de suco de laranja
1 maça picada
1 colher de semente de lihaça
1 colher de açucar ou o equivalente de adoçante
bata tudo no liquidificador
Receita muito deliciosa, nutritiva e refrescante
Salada de abacate
Ingredientes
Alface americana
Uma xícara e tomate cereja
Dois abacates cortados em tiras
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Corte o abacate em tiras, corte o os tomates em pedaços. Misture todos os ingredientes, deixando o abacate por último.