Notícias em destaque

Números que animam

commentJornalismo access_time30/05/2020 12:33

Levantamento mostra que está diminuindo o número de pessoas que estão contraindo o coronavírus em Criciúma

Criciúma Iron Tigers inova na preparação dos seus atletas

commentEsporte access_time30/05/2020 08:00

Equipe de futebol americano aposta no treinamento de forma online

Máscaras são entregues aos garis de Criciúma

commentCriciúma EC access_time29/05/2020 18:30

Ao adquirir um kit com três máscaras no valor de R$ 20,00, você estará contribuindo com a campanha

Blog Silmar Vieira

O melhor mel do mundo é de Santa Catarina.

 personSilmar Vieira
access_time05/10/2017 - 09:29

Pela quarta vez consecutiva o mel produzido pela Prodapys de Araranguá foi cosiderado o melhor do mundo. A escolha aconteceu no 45º Congresso da Associação Internacional das Federações de Apicultores (Apimondia), em Istambul, Turquia.

Reunião define aumentar a pressão política no caso do fechamento da JBS de Morro Grande

 personSilmar Vieira
access_time03/10/2017 - 14:02

O quanto as autoridades locais e estaduais estão dispostas a bater forte na mesa nesse caso?

Vídeo mostra um pouco como está acelerado o processo tecnológico no Agronegócio Mundial

 personSilmar Vieira
access_time03/10/2017 - 13:17

Embora tenha que se fazer alguma ressalvas sobre informações contidas no vídeo, ele resume muito bem a aceleração no processo tecnológico e mostra o quanto as empresas do setor vem investindo pesado nisso. Vale a pena lembrar que é muito pequena a participação dos governos em pesquisas que aparecem aqui, sendo quase totalmente bancadas por empresas que, mais tarde, querem um retorno financeiro dos investimentos. Claro que isso não invalida as pesquisas, mas exigiria um certo critério ao avaliar riscos e resultados. Tire suas conclusões assistindo ao vídeo neste link.

Cultivar feijão ainda é um bom negócio aqui na região?

 personSilmar Vieira
access_time29/09/2017 - 14:08

Quem responde esta pergunta é o agrônomo Luiz Fernando Búrigo Coan, da Epagri de Içara, município maior produtor da leguminosa no Sul de Santa Catarina.

Baixo consumo força queda dos preços do leite

 personSilmar Vieira
access_time28/09/2017 - 09:33

Mercado alega que baixa no consumo é que causou queda no preço do leite e derivados.
O valor médio brasileiro pago ao produtor pelo litro é R$ 1,15, o menor desde abril do ano passado.

Alternativa de milho mais barato para Santa Catarina afeta mercado nacional do cereal

 personSilmar Vieira
access_time26/09/2017 - 05:10

O estado é o maior comprador interno do grão e passa a comprar o produto do Paraguai ao invés do milho produzido no Mato Grosso. A razão é simples: logistica. O produto do país vizinho fica a um quinto da distância, barateando os custos de transporte.

Criciúma sedia curso de empreendedorismo para médicos veterinários

 personSilmar Vieira
access_time22/09/2017 - 13:12

Encontro acontece neste sáabdo (23), aberto à médicos veterinários e acadêmicos do curso de Medicina Veterinária.

Duas empresas estão interessadas na compra da unidade da JBS em Morro Grande

 personSilmar Vieira
access_time21/09/2017 - 08:40

Representantes de uma empresa do Oeste de Santa Catarina terão reunião com diretores da JBS em São Paulo na próxima terça-feira(26) para tratar sobre compra da unidade da JBS em Morro Grande. Outra empresa, aqui da região, também continua interessada na compra.

Santa Catarina projeta safra recorde de soja

 personSilmar Vieira
access_time20/09/2017 - 16:52

Santa Catarina projeta safra 2017/18 com queda na produção de milho e colheita recorde de soja.
O crescimento das lavouras de soja chega a uma média de 6% ao ano e nesta safra deve ser o dobro da área destinada ao milho em grão.

Industria arrozeira acorda para necessidade de exportar mais

 personSilmar Vieira
access_time19/09/2017 - 17:10

Setor produtivo do arroz parece finalmente ter acordado para a necessidade de exportar mais o produto. A medida ajuda a desafogar o mercado local que dá mostrars de estar super abastecido. Preços caíram neste ano e a perspectiva não é boa para a próxima safra, caso não se encontrem alternativas de venda. Países da América Latina, como Peru, já começam a se consolidar como mercados promissores. Programa chamado "Brazilian Rice" (arroz brasileiro), está levando o produto para divulagação em diversos países pelo mundo.

Ainda não convidaram suinocultores para a "festa"

 personSilmar Vieira
access_time19/09/2017 - 14:03

Desde a semana passada várias notícias dão conta de recordes de exportação de carne suína em Santa Catarina e alta significativa no consumo de carne suína no Brasil. As mesmas notícias dão conta também na alta do faturamento das empresas do setor. Mas, em entrevista com o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivaneo Luiz De Lorenzi, ficou claro que os suinocultores ainda aguardam uma melhora nos preços.

Santa Catarina tem recorde na exportação de carne suína

 personSilmar Vieira
access_time15/09/2017 - 17:56

Foram mais de 28 mil toneladas, o melhor resultado já registrado num único mês em Santa Catarina.

A partir de outubro inicia o censo agropecuário na região

 personSilmar Vieira
access_time15/09/2017 - 14:01

A partir do próximo mês o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) realiza mais um censo agropecuário nas regiões rurais do Sul do Estado. O último censo do tipo foi realizado dez anos atrás.