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Sadi Kuzbik

Sou Sadi Kuzbik, conhecido como Cheff Sadi. Nasci no Oeste de Santa Catarina e morei boa parte da minha vida em Porto Alegre. Sou jornalista formado e atuo na área de gastronomia em Criciúma há 12 anos. Apresento na TV Litoral Sul o programa Sabor e Saúde. Na Rádio Eldorado participo do programa Revista Eldorado, às segundas, terça, quintas e sextas-feiras, da 11 horas ao meio-dia, sempre apresentando uma receita diferente. Além disso, respondo perguntas de ouvintes sobre as mais diversas áreas da gastronomia. A ideia é sempre apresentar uma sugestão de receita, para que os ouvintes possam fazer do seu jeito, com os ingredientes disponíveis. Com criatividade pode-se fazer uma excelente receita. Bom apetite.

Últimas postagens de Sadi Kuzbik

Batata recheada

access_time17/10/2017 15:03 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Uma batata rosa grande
  • carne moída
  • cebola
  • alho
  • temperos


Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.

Polenta com leite

access_time28/09/2017 11:38 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de côco ralado
  • canela em pó


Modo de preparo:

Ferva o leite. Vá colocando a farinha de milho, girando o leite na panela para não empelotar. Também é possível dissolver a farinha primeiro num pouco de leite frio, para depois adicionar no leite que já está ao fogo. Adicione o açúcar e deixe aproximadamente 15 minutos. Adicione o côco ralado e misture. Retire da panela, coloque num recipiente de sua escolha e polvilhe com a canela em pó. Está pronta a polenta doce!

Geleia de jabuticaba

access_time26/09/2017 11:52 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • jabuticabas para quantidade de geléia que quiser
  • água suficiente para cobrir
  • açúcar cristal conforme o sumo do cozimento


Modo de preparo:

Coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as bem. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Coe, deixando somente o líquido. Volte para a panela e coloque a mesma quantidade de açúcar cristal. Ferva mais uma vez, por aproximadamente uns 20 minutos. O ponto certo é quando você pegar com uma colher e ela cair aos pingos, não escorrer direto.
Armazene em vidros esterilizados e pode colocar na geladeira ou mesmo fora.
Aguarde dois dias e está pronta a geleia.

Aprenda a fazer chimichurri

access_time25/09/2017 12:41 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 colher de louro em pó
  • 1 colher de cebolinha em pó
  • 1 colher de orégano desidratado
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • 1 colher de alho desidratado
  • 1 colher de cebola desidratada
  • 1/2 copo de vinho branco ou tinto
  • 1 copo de azeite de oliva


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recepiente e deixe na geladeira por 48 horas. Pronto, agora é só utilizá-lo para temperar a sua carne!

Picanha assada com sal e farinha

access_time22/09/2017 12:51 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Picanha de até 1,2 kg;
  • Sal grosso;
  • Farinha de trigo.


Modo de preparo:

Tempere a picanha com o sal grosso. Depois de temperada, envolva ela com farinha. Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Coloque a picanha numa forma e leve ao forno por entre 30 minutos e uma hora, para deixar mais mal passada ou bem passada, conforme o gosto.

Costela suína à moda mineira

access_time21/09/2017 14:07 personSadi Kuzbik

A Receita do Dia de hoje, no programa Revista Eldorado, foi costela suína à moda antiga.

Ingredientes:

  • Costela suína cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de coentro, louro ou alecrim
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de cachaça


Modo de preparo:

Pega todos os ingredientes, menos a costela, e triture no liquidificador para criar uma pasta homogênea. Pegue a costela já cortada, coloque num refratário e espalhe o molho por cima. Deixe curtir por um tempo, entre 2 horas até um dia inteiro. Pegue uma frigideira e use banha ou óleo para fritar. Para saber se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fósforo no óleo e espere acender. Coloque as costelas e frite-as por aproximadamente 20 minutos, dos dois lados, até ficarem bem douradas.

Na Receita do Dia, bolo de laranja sem glúten

access_time18/09/2017 17:28 personSadi Kuzbik

Na Receita do Dia desta segunda-feira, no programa Revista Eldorado, explicamos em detalhes como fazer um bolo de laranja sem glúten. Confira!