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Sadi Kuzbik

Sou Sadi Kuzbik, conhecido como Cheff Sadi. Nasci no Oeste de Santa Catarina e morei boa parte da minha vida em Porto Alegre. Sou jornalista formado e atuo na área de gastronomia em Criciúma há 12 anos. Apresento na TV Litoral Sul o programa Sabor e Saúde. Na Rádio Eldorado participo do programa Revista Eldorado, às segundas, terça, quintas e sextas-feiras, da 11 horas ao meio-dia, sempre apresentando uma receita diferente. Além disso, respondo perguntas de ouvintes sobre as mais diversas áreas da gastronomia. A ideia é sempre apresentar uma sugestão de receita, para que os ouvintes possam fazer do seu jeito, com os ingredientes disponíveis. Com criatividade pode-se fazer uma excelente receita. Bom apetite.

Últimas postagens de Sadi Kuzbik

Receita de terça-feira: Calda para peru

access_time11/12/2018 11:30 personSadi Kuzbik

O chef Sadi Kuzbiki iniciou vem trazendo receitas de natal diariamente no Programa Revista Eldorado. Nesta terça-feira, a receita foi um delicioso tempero para peru ou chester.

Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de vinho branco
4 dentes de alho
1 tablet de manteiga
salsinha
raspas da laranja
pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes liquidos aos temperos picados e o tablet de manteiga que deverá estar já derretido e marine o peru na calda. Colque assar envolto no papel alumínio. A cada 15 minutos, abra o papel e passe novamente a calda.

Receitas de Natal: Rabanada

access_time10/12/2018 11:56 personSadi Kuzbik

O chef Sadi Kuzbiki iniciou nesta segunda-feira (10) sua série de receitas de natal. Para hoje, a receita da tradicional rabanada. Acompanhe o passo a passo ou ouça no podcast abaixo.

Ingredientes:

  • Pão frânces
  • Leite
  • Leite condensado
  • 2 ovos
  • Açucar

Modo de preparo:
Corte o pão frânces em fatias, mergulhe na mistura de leite condesado e leite, após, passe nos ovos batidos. Reserve por alguns minutos e frite ou asse. Depois de frito, passe os pães no açucar.

Receita de domingo: Batata recheada

access_time09/12/2018 10:50 personSadi Kuzbik

O chef Sadi Kuzbik deixou uma sugestão de receita para este domingo, uma deliciosa batata recheada. Acompanhe o passo a passo da receita ou ouça no podcast abaixo:

Ingredientes:
Uma batata rosa grande
carne moída
cebola
alho
temperos

Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.

Receita de quinta: Moranga caramelizada

access_time06/12/2018 11:30 personSadi Kuzbik

No programa Revista Eldorado desta quinta-feira (6) o chef Sadi Kuzbik ensinou como fazer uma moranga caramelizada. A receita é simples e deliciosa. Confira:

Ingredientes:

1 Moranga cabotiá
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água

Modo de preparo:

Corte a moranga em quantos pedaços preferir, tire as sementes e cozinhe em água fervente e reserve. Em outra panela, adicione as duas xícaras de água e dissolva as quatro xícaras de açúcar por cerca de 10 minutos até caramelizar, após, adicione as fatias de moranga e deixe cozinhar por 30 minutos.

Receita de segunda: Torta de bolacha de champanhe

access_time03/12/2018 11:30 personSadi Kuzbik

No Revista Eldorado desta segunda-feira (3) a dica do chefe Sadi foi uma deliciosa torta de bolacha de champanhe:

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 creme de leite
  • 1 leite condensado
  • meio litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque em uma panela, o creme de leite e o leite, dissolva o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 4 minutos. Após engrossar, desligue e acrescente o leite condesando. Para montar a torta, molhe o biscoito no café, achocolatado ou refrigerante. No fundo de travessa alterne entre camadas de bolacha e do creme. Opcional também colocar uma camada de coco. Leve a geladeira por duas horas.

Pout-pourri de receitas: pão de batata e sobremesa de banana

access_time16/04/2018 13:51 personSadi Kuzbik

No Revista Eldorado desta segunda-feira (16), um combo de receitas: pão de batata e sobremesa de banana. OUÇA:

Macarrão sem glúten e sem lactose

access_time03/04/2018 11:42 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de farinha de arroz
  • 1 maço de brócolis
  • 1 copo de leite sem lactose ou leite de amêndoas
  • 1 tablete de caldo de legumes sem glúten
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cebola pequena
  • alho à gosto


Modo de preparo:

Ferva água. Retire os talos do brócolis e cozinhe as "flores" dele por uns 3 minutos. Reserve. Na mesma água, coloque o macarrão para cozinhar, conforme o tempo da embalagem. Pique uma cebola e o alho. Leve à frigideira com um pouco de óleo. Acrescente o amido de milho e depois o copo de leite aos poucos. Acrescente o tablete de legumes. Regule o sal. Acrescente o brócolis ao molho. Após o macarrão cozido, acrescente-o ao molho.

Requeijão feito em casa

access_time26/03/2018 11:41 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco de álcool
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (opcional)


Modo de preparo:

Ferva o leite. Reserve um copo. Acrescente o vinagre no restante do leite fervido. Deixe 5 minutos para que o leite talhe. Coe com uma tolha. Coloque o leite talhado no líquidificador e acrescente o sal. Bate bastante, acrescentando o leite reservado, até ficar na textura desejada. Pode acrescentar a manteiga durante esse último passo.

Feijão tropeiro

access_time08/02/2018 12:25 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • feijão carioca ou vermelho
  • louro
  • sal
  • alho
  • linguiça calabresa
  • bacon
  • cebola
  • alho
  • couve
  • ovos
  • torresmo pururuca


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão, temperado com o louro, sal e alho. Não deixe muito mole. Separe o grão do caldo. Corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos e refogue. Separe. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira. Depois, misture tudo. Acrescente a couve no refogado. Adicione os outros ingredientes no prato pronto.

Sobremesa de abacaxi sem lactose

access_time22/01/2018 13:00 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 sachet de gelatina de abacaxi (ou sem sabor)
  • 1 xícara de açucar
  • 2 copos d'água
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 caixa de leite condensado sem lactose


Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubos e coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, por volta de 15 a 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Depois, misture o creme de leite e o leite condensado.

Sobremesa de morango com chantilly

access_time29/12/2017 12:39 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Morangos em pedaços ou fatias
  • Chantilly


Modo de preparo:

Pegue um pote, bomboniere ou taça para colocar a sobremesa. Coloque a fruta e o chantilly em camadas alternadas: uma de frutas ao fundo, depois creme e assim por diante. Pode ser feito com outras frutas ou até várias.

Peru à Califórnia

access_time21/12/2017 14:28 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.

Patê

access_time18/12/2017 12:55 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 sachet de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 sachet de azeitonas vermelhas sem caroço
  • 2 ou 3 colheres de creme de leite
  • 1 colher de mostarda
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Maionese
  • Salsinha


Modo de preparo:

Pique as azeitonas bem pequenas e misture com todos os outros ingredientes.

Lombo suíno recheado com abacaxi

access_time15/12/2017 11:55 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Lombo suíno (pode substituir por sobrepaleta)
  • Suco de limão, vinho branco ou suco de laranja
  • Alho
  • Sal
  • Alecrim
  • Abacaxi


Modo de preparo:

Acrescente o suco de limão (ou vinho branco, ou ainda o suco de laranja), o alho, sal e alecrim à carne e leve à geladeira por aproximadamente 12h para pegar os temperos. Leve ao forno para assar por aproximadamente 1h30, em temperatura baixa. Retire do fogo, faça alguns cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque as rodelas de abacaxi nas fendas. Volte ao forno por aproxidamente 20 minutos e está pronto!

Bacalhau de Natal

access_time14/12/2017 11:45 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Posta ou lasca de bacalhau dessalgada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Tomate
  • Batata
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Cebola


Modo de preparo:

Coloque o tomate e as batatas pré-cozidas cortadas em rodelas em uma forma e coloque o bacalhau por cima. Regue com bastante azeite de oliva. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.