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commentJornalismo access_time22/10/2018 08:00

Temperaturas mínimas marcaram 13ºC no amanhecer e máxima não devem ultrapassar os 28ºC

Definidos os classificados para 2ª Fase da Copa Sul Sub-19

commentEsporte access_time22/10/2018 14:00

O Criciúma se classificou na terceira colocação e enfrenta o Avaí na próxima fase

Criciúma fica no empate fora de casa

commentCriciúma EC access_time19/10/2018 23:50

Nem o Tigre nem o São Bento conseguiram tirar o 0x0 do marcador

Sadi Kuzbik

Sou Sadi Kuzbik, conhecido como Cheff Sadi. Nasci no Oeste de Santa Catarina e morei boa parte da minha vida em Porto Alegre. Sou jornalista formado e atuo na área de gastronomia em Criciúma há 12 anos. Apresento na TV Litoral Sul o programa Sabor e Saúde. Na Rádio Eldorado participo do programa Revista Eldorado, às segundas, terça, quintas e sextas-feiras, da 11 horas ao meio-dia, sempre apresentando uma receita diferente. Além disso, respondo perguntas de ouvintes sobre as mais diversas áreas da gastronomia. A ideia é sempre apresentar uma sugestão de receita, para que os ouvintes possam fazer do seu jeito, com os ingredientes disponíveis. Com criatividade pode-se fazer uma excelente receita. Bom apetite.

Últimas postagens de Sadi Kuzbik

Pout-pourri de receitas: pão de batata e sobremesa de banana

access_time16/04/2018 13:51 personSadi Kuzbik

No Revista Eldorado desta segunda-feira (16), um combo de receitas: pão de batata e sobremesa de banana. OUÇA:

Macarrão sem glúten e sem lactose

access_time03/04/2018 11:42 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de farinha de arroz
  • 1 maço de brócolis
  • 1 copo de leite sem lactose ou leite de amêndoas
  • 1 tablete de caldo de legumes sem glúten
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 cebola pequena
  • alho à gosto


Modo de preparo:

Ferva água. Retire os talos do brócolis e cozinhe as "flores" dele por uns 3 minutos. Reserve. Na mesma água, coloque o macarrão para cozinhar, conforme o tempo da embalagem. Pique uma cebola e o alho. Leve à frigideira com um pouco de óleo. Acrescente o amido de milho e depois o copo de leite aos poucos. Acrescente o tablete de legumes. Regule o sal. Acrescente o brócolis ao molho. Após o macarrão cozido, acrescente-o ao molho.

Requeijão feito em casa

access_time26/03/2018 11:41 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco de álcool
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (opcional)


Modo de preparo:

Ferva o leite. Reserve um copo. Acrescente o vinagre no restante do leite fervido. Deixe 5 minutos para que o leite talhe. Coe com uma tolha. Coloque o leite talhado no líquidificador e acrescente o sal. Bate bastante, acrescentando o leite reservado, até ficar na textura desejada. Pode acrescentar a manteiga durante esse último passo.

Feijão tropeiro

access_time08/02/2018 12:25 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • feijão carioca ou vermelho
  • louro
  • sal
  • alho
  • linguiça calabresa
  • bacon
  • cebola
  • alho
  • couve
  • ovos
  • torresmo pururuca


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão, temperado com o louro, sal e alho. Não deixe muito mole. Separe o grão do caldo. Corte a linguiça calabresa e o bacon em cubos e refogue. Separe. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira. Depois, misture tudo. Acrescente a couve no refogado. Adicione os outros ingredientes no prato pronto.

Sobremesa de abacaxi sem lactose

access_time22/01/2018 13:00 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 sachet de gelatina de abacaxi (ou sem sabor)
  • 1 xícara de açucar
  • 2 copos d'água
  • 1 caixa de creme de leite sem lactose
  • 1 caixa de leite condensado sem lactose


Modo de preparo:

Descasque e corte o abacaxi em cubos e coloque numa panela com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, por volta de 15 a 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a gelatina. Depois, misture o creme de leite e o leite condensado.

Sobremesa de morango com chantilly

access_time29/12/2017 12:39 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Morangos em pedaços ou fatias
  • Chantilly


Modo de preparo:

Pegue um pote, bomboniere ou taça para colocar a sobremesa. Coloque a fruta e o chantilly em camadas alternadas: uma de frutas ao fundo, depois creme e assim por diante. Pode ser feito com outras frutas ou até várias.

Peru à Califórnia

access_time21/12/2017 14:28 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Peru ou outra ave
  • Abacaxi
  • Manga
  • Morango
  • Laranja
  • Cereja
  • Fios de ovos


Modo de preparo:

Ouça no podcast abaixo.

Patê

access_time18/12/2017 12:55 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 sachet de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 sachet de azeitonas vermelhas sem caroço
  • 2 ou 3 colheres de creme de leite
  • 1 colher de mostarda
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Maionese
  • Salsinha


Modo de preparo:

Pique as azeitonas bem pequenas e misture com todos os outros ingredientes.

Lombo suíno recheado com abacaxi

access_time15/12/2017 11:55 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Lombo suíno (pode substituir por sobrepaleta)
  • Suco de limão, vinho branco ou suco de laranja
  • Alho
  • Sal
  • Alecrim
  • Abacaxi


Modo de preparo:

Acrescente o suco de limão (ou vinho branco, ou ainda o suco de laranja), o alho, sal e alecrim à carne e leve à geladeira por aproximadamente 12h para pegar os temperos. Leve ao forno para assar por aproximadamente 1h30, em temperatura baixa. Retire do fogo, faça alguns cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque as rodelas de abacaxi nas fendas. Volte ao forno por aproxidamente 20 minutos e está pronto!

Bacalhau de Natal

access_time14/12/2017 11:45 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Posta ou lasca de bacalhau dessalgada
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Tomate
  • Batata
  • Ovos cozidos
  • Azeitonas
  • Cebola


Modo de preparo:

Coloque o tomate e as batatas pré-cozidas cortadas em rodelas em uma forma e coloque o bacalhau por cima. Regue com bastante azeite de oliva. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Fio de ovos

access_time12/12/2017 11:00 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Uma dúzia de ovos
  • 1kg de açucar
  • meio litro de água
  • gotas de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

Separa as gema das claras. Faça uma calda de açúcar, deixando a água e o açúcar no fogo por aproximadamente 10 min. Pegue uma das gemas, misture com um pouco d'água e espalhe por cima da calda, para deixar uma camada de espuma por cima. Passe as gemas por uma peneira. Utilize um bico para fios de ovos ou um cone para colocar as gemas na calda, espalhando por cima. Deixe pro aproximadamente 5 minutos. Molhe aos poucos com água fria para não caramelizar. Escorra em uma peneira e está pronto.

Salada tropical

access_time11/12/2017 11:00 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Alface americana ou crespa
  • Laranja
  • Morango
  • Uva niágara
  • Manga
  • Abacaxi
  • Queijo de búfala ou ricota
  • Tomate cereja
  • Frango desfiado
  • Rabanete
  • Vinagre balsâmico ou tinto
  • Azeite de oliva
  • Mel ou melado
  • Mostarda


Modo de preparo:

Acrescente todos os ingredientes (menos os que são para o molho) em um recipiente, cortados em porções pequenas. Prepare o molho com o vinagre, azeite, mel e a mostarda e acrescente à salada.

Pão de farinha de arroz

access_time05/12/2017 15:06 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de fermento em pó para bolo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal


Modo de preparo:

Leve a farinha, o leite, o azeite, os ovos e o sal para o liquidificador ou batedeira. Bata até misturar os ingredientes. Acrescente a colher de fermento e bata devagar, só para misturar. Unte uma forma com margarina e polvilhe um pouco da farinha de arroz. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura entre 180º e 200º, de 30 a 40 minutos.

Salmoura para conserva

access_time28/11/2017 10:42 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Água
  • Sal (pode ser marinho ou do himalaia)
  • Vinagre de cor clara (opcional)
  • Folha de louro, alho e orégano (opcional)


Modo de preparo:

Faça a salmoura com água, sal e os temperos opcionais (vinagre, louro, alho e orégano). Pegue um pote de vidro esterilizado. Para evitar errar no sal, coloque menos e não lacre o pote, mas cubra com pano ou celofane. Depois de uns dias, prove e acerte o sal. Dependendo do que for colocado na conserva, o procedimento é diferente. OUÇA no áudio abaixo:

Peixe com batata

access_time24/11/2017 14:16 personSadi Kuzbik

Ingredientes:

  • Posta de peixe (tainha, corvina ou peixe semelhante)
  • Batata inglesa
  • Azeite
  • Cebola, pimentão e tomate


Modo de preparo:

Frite a posta rapidamente, apenas para selar. Corte a batata em rodelas de espessura de um centímetro. Forre a assadeira com as batatas, coloque azeite por cima e depois o peixe. Acrescente o tomate, pimentão e cebola cortados da forma como preferir. Leve ao forno.