RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO CREMOSO DE LEITE CONDENSADO

access_time01/03/2023 - 11:55
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
100 ml de leite fervendo
1 caixinha de leite condensado
Em uma panela grande, coloque o açúcar e deixe derretendo aos poucos para dissolver e até que comece a formar um tipo de caramelo;
Mexa e puxe o açúcar que ainda não derreteu no centro da panela para derreter com mais facilidade;
Para fazer esse caramelo, sempre opte por usar 1 colher de pau;
Coloque o leite fervendo por cima com muito cuidado, pois o leite sobe bastante;
Vá mexendo com muito cuidado até o caramelo dissolver todo no leite;
Abaixe o fogo para não queimar;
Depois, adicione o leite cond. e continue a mexer até obter um doce de leite;
Bolo de banana pro seu Carnaval

access_time20/02/2023 - 11:55
*Ingredientes
2 bananas
2 ovos
4 colheres de sopa de aveia
( acrecente também de acordo com seu paladar canela ou chocolate )
Modo de preparo
Amasse as bananas
a crescente os ovos
na sequencia coloque as colheres de flocos de aveia
voce pode acrescentar tambem canela a seu gosto ou chocolate.*
Pamonha de colher

access_time10/02/2023 - 11:55
2 latas de milho verde
200 ml leite de coco
6 colher de sopa açúcar refinado
1 colher de sopa margarina
Modo de preparo
Descarte a água do milho e bata todos os ingredientes no liquidificador.
Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Mais ou menos 10 minutos.
Sirva quente ou frio.
Receita de Suco de Milho Verde

access_time06/02/2023 - 11:55
*Ingredientes:
6 espigas de milho verde
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
½ lata de leite condensado
Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas de milho e coloque no liquidificador
Acrescente metade do leite e metade da água e o açúcar e bata por uns quatros minutos
Passe em uma peneira e leve para o fogo e vá mexendo e cozinhe por mais um cincos minutos, mexendo sempre
Deixe esfriar, depois volte para o liquidificador e acrescente a outra metade da água, a outra metade do leite e o leite condensado
Bata até ficar bem cremoso, sirva gelado ou como preferir.*
Brownie

access_time23/01/2023 - 11:55
*Ingredientes
2 xícaras de achocolatado em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo;
- Em seguida, adicione a manteiga e o achocolatado em pó;
- Misture tudo e depois adicione a farinha de trigo;
- Mexa a massa até que fique homogênea;
- Depois, despeje a massa em uma forma untada com achocolatado em pó;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 35 minutos;
-Retire do forno e sirva!*
Empadão de frigideira

access_time19/01/2023 - 11:50
-3 ovos
-2 colheres (sopa) de manteiga derretida
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher (café) de sal
-1 colher (café) de fermento em pó
-Margarina para untar
CLERICOT

access_time13/12/2022 - 11:55
*INGREDIENTES
750 ml de vinho branco (por exemplo, Chardonnay)
1 xícara de laranja (em cubos ou fatias)
1 xícara de morangos frescos (cortado em fatias finas)
de açúcar a gosto (sugerimos no máximo 2 colheres de sopa)
de gelo
Opcionais (escolha uma fruta)
1 xícara de maçãs Fuji (vermelha) ou Golden Delicious (amarela) ou Granny Smith (verde) (cortada em cubos)
1 xícara de kiwi/quivi (em cubos)
1 xícara de uvas (cortadas ao meio)*
Manjar de coco

access_time12/12/2022 - 11:55
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100 g de coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
Geleia de Manga e Maracujá

access_time08/12/2022 - 11:55
*INGREDIENTES
2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara
⅔ de xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
*Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.*
Maionese com Creme de Leite

access_time05/12/2022 - 11:50
4 ovos cozidos e picados
1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
sal (a gosto)
Chocolate quente

access_time30/11/2022 - 14:27
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingretientes em temperatura ambiente, depois levar para o fogo até engrossar.
Pamonha de forno

access_time29/11/2022 - 14:47
3 latas de milho escorrido;
4 ovos;
1 xc de leite de coco;
1 xc de leite condensado;
1 xc de leite;
1 col. de manteiga;
1 col. de fermento;
Esfiha

access_time19/08/2022 - 11:20
Ingredientes da massa:
1 kg de trigo
500g de água morna
1 colher de açúcar
Meia colher de sal
2 pacotes de fermento de pão
10 colheres de azeite
Amasse tudo e deixe crescer por 20 minutos
Carne:
1kg de carne moída
Salsinha cebolinha
Sal
E os seus temperos de preferência
Dois limões espremidos
Faça a esfirra e asse no forno. Passe a gema por cima
ouvinte: MAFALDA LEAL
Bolo de laranja

access_time18/08/2022 - 11:30
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara óleo
1 laranja
2 xícaras de trigo
1 colher de fermento
1 pitata de sal
Bolo de Milho

access_time17/08/2022 - 11:30
3 ovos inteiros
1 e meia xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de milho
3 xícaras de leite tem que a massa ser mais mole
1 colher de sopa de fermento
Erva doce opcional
Ouvinete: Eliane Ramos