Notícias em destaque

Agosto parecido com julho, prevê Acélio

commentJornalismo access_time08/08/2020 11:33

Os casos de coronavírus que subiram para uma segunda onda em julho devem manter altos

Série C: com novo formato de disputa

commentEsporte access_time08/08/2020 15:00

O Tigrão estreia na segunda-feira contra o Londrina fora de casa

Atacante apresentado oficialmente

commentCriciúma EC access_time08/08/2020 08:00

Tigre se prepara para estrear segunda contra o Londrina fora de casa

Inicia à colheita da maçã no Estado

Santa Catarina é o maior estado produtor da fruta no Brasil

comment Jornalismo access_time11/02/2020 - 07:00

Reportagem: Jornalismo / Governo do Estado

Maior produtor de maçã do Brasil, Santa Catarina inicia a colheita com expectativa de uma boa safra. Os produtores catarinenses esperam frutos de alta qualidade, que possam conquistar o mercado internacional. A abertura oficial da colheita da maçã reuniu lideranças e produtores rurais, nesta segunda-feira, 10, em Fraiburgo.

A maçã é um dos destaques do agronegócio catarinense. O estado conta com 2.992 produtores, que devem colher 578 mil toneladas de maçã este ano. Em Santa Catarina, as principais variedades produzidas são Gala e Fuji.

"Santa Catarina é um estado pujante, mesmo com apenas 1,12% do território nacional é o maior produtor brasileiro de maçã e de suínos, está entre os grandes produtores de aves e leite. Essa é força de Santa Catarina. A maçã catarinense é extremamente reconhecida no país pela sua qualidade e podemos ganhar mais espaço no mercado internacional, gerando mais renda para os produtores e para todo o estado. Desejo a todos um bom trabalho, uma boa colheita e um ano de bons resultados", destacou o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa.

Diferencial

Santa Catarina faz parte da única região do mundo a erradicar a Cydia pomonella. A praga, também conhecida como traça da maçã, pode causar grandes prejuízos aos produtores rurais e está longe do território catarinense há quase dez anos.

A Cydia pomonella é considerada o pior inseto praga da fruticultura no mundo e mantê-la fora de Santa Catarina exige um trabalho contínuo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e produtores rurais. A abertura de mercados é apenas um dos resultados obtidos após a erradicação da praga, pois a qualidade geral dos frutos também é preservada, uma vez que não é necessário o uso de inseticidas para o controle da doença nos pomares.

content_copyAssuntos relacionados

Mais notícias de Jornalismo

Agosto parecido com julho, prevê Acélio

commentJornalismo access_time08/08/2020 11:33

Os casos de coronavírus que subiram para uma segunda onda em julho devem manter altos

  Desmistificando o ozônio

commentJornalismo access_time08/08/2020 09:59

Especialista no assunto mostra o lado sério da proposta do prefeito de Itajaí

Fiscalização redobrada

commentJornalismo access_time08/08/2020 07:33

Fim de semana do dia dos pais terá fiscalização intensa em Criciúma

Combate ao COVID na praça

commentJornalismo access_time08/08/2020 06:00

Equipes de testes e orientações farão plantão especial na Praça Nereu Ramos em Criciúma neste sábado

Criciúma chega a 41 mortes por COVID

commentJornalismo access_time07/08/2020 22:33

Nas últimas 24 horas 100 novos infectados e nenhum curado