Receita do dia: Risoto de alho-poró
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso risoto de alho-poró.
Ingredientes
1 xic de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 colher de manteiga
½ copo de vinho branco
½ litro de água
2 cenoura
2 talos alho-poró
1 tomate
500g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo: Fazer um caldo de legumes com a cenoura, um tomate, um talo do alho poró e o sal e a pimenta. Em uma panela separada, refogue a cebola picada na manteiga e no óleo e acrescente o arroz misturado com a cebola. Adicionar o vinho branco e ir mexendo até evaporar todo o álcool. Vá acrescentando o caldo preparado anteriormente, uma concha por vez e mexendo. Quando secar, adicione mais um pouco do caldo. Repita até o final do processo. Na metade do procedimento, adiciona o outro talo do alho-poró picado. Após 15 minutos de cozimento, prove. Quando estiver al dente, adicionar o parmesão ralado e mais duas colheres de manteiga.
DICA: O arroz arbóreo leva de 18 a 20 minutos para ficar cozido.