*Ingredientes
2 bananas
2 ovos
4 colheres de sopa de aveia
( acrecente também de acordo com seu paladar canela ou chocolate )
Modo de preparo
Amasse as bananas
a crescente os ovos
na sequencia coloque as colheres de flocos de aveia
voce pode acrescentar tambem canela a seu gosto ou chocolate.*
Bolo de polvilho doce

access_time23/06/2022 - 11:45
Ingredientes
4 ovos, gemas separados
1 xícara de açúcar
5 colheres de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de polvilho doce
2 colheres sopa, de Maizena
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, colocar o açúcar e bater bem . Desligar a batedeira e juntar os demais ingredientes e ir mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Por último colocar o fermento em pó.
Colocar em forma com furo no meio, assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes senão o bolo encolhe.
BOLO DE BERGAMOTA

access_time20/06/2022 - 11:40
Ingredientes
4 ovos
2 xic.de açúcar
1 xic. de óleo
1/2 xic.de suco de bergamota
2 xic. de farinha de trigo
1 colher de Fermento
2 bergamota inteiras com casca e sem semente
Modo de peparo
-Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, despeje essa mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o Fermento. Asse em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 min.
Calda:
1 xic. de açúcar
2 colheres de suco de bergamota
Misture bem e coloque por cima do bolo ainda morno
LU CASAGRANDE
BANOFFE

access_time17/06/2022 - 11:35
INGREDIENTES
400 gramas de biscoito maisena moída
200 gramas de de manteiga
400 gramas de doce de leite
Meia caixa de Creme de leite
6 bananas
300 gramas de chantilly
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Em um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofinha. Misture com a manteiga até ficar úmido. Espalhe em uma forma com fundo removível com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma outra tigela coloque o creme de leite e o doce de leite, coloque na massa e por cima coloque as bananas, em seguida adicione o chantilly e a canela.
Se quiser pode dar uma fritadinha nas bananas com uma colher de açúcar e um pouco de canela.
ouvinte: Milk Viana
CAVAQUINHO SECO SALGADO

access_time14/06/2022 - 11:35
INGREDIENTES
5 ovos
Meia xícara de óleo
Meia colher de Sal
Meia xícara de água
Tempero a gosto
Farinha de trigo no "olhometrô", até dar ponto de massa
MODO DE PREPARO
Misture tudo, estique beemmmm fininho. Faça as tirinhas compridas e frite tudo em óleo quente.
ouvinte: ROSENETE MARTINELLO
Pavê de amendoim

access_time13/06/2022 - 11:45
ingredientes:
• 100 gramas de manteiga sem sal
• 02 xícaras de amendoim torrado e moído
• 02 caixas de creme de leite
• 02 pacotes de bolacha de maisena
• Leite
Modo de preparo:
• Bata bem a manteiga com açúcar, acrescente o creme de leite bem gelado. Mexa com calma para não desandar.
Acrescente 1/2 xícara do amendoim e mexa bem.
Modo de montar:
• Molhe as bolachas com leite e num refratário faça camadas começando com as bolachas e uma camada bem fininha de creme de amendoim.
Ouvinte: SONIA RABELLO
Rosquinha de milho

access_time10/06/2022 - 11:55
Ingredientes
02 xícaras açúcar
02 xícaras maisena
02 xícaras de farinha de milho
02 xícaras de farinha de trigo
06 ovos
02 colheres de sopa cheias de banha
02 colher de sopa cheias de manteiga
02 colher de sopa cheias de fermento
Modo de preparo:
Bater os ovos, acrescentar a banha, a manteiga e o açúcar. Misturar os outros ingredientes até dar o ponto de passar na máquina ou fazer manualmente. Levar ao forno em uma assadeira untada até as rosquinhas ficarem coradas
Ouvinte: EDNA VIEIRA NUNES
Bananinha

access_time09/06/2022 - 11:20
INGREDIENTES DA MASSA
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento
Acrescentar farinha até dar o ponto da massa
Esticar, colocar a banana na massa, enrolar, fritar. Passar no açúcar e canela.
-Ouvinte Mafalda Leal
Bolo molhado (perfeito para os dias chuvosos)

access_time08/06/2022 - 11:55
INGREDIENTES
3 ovos
Dois copos de açúcar (não precisa ser muito cheio)
Um copo de leite
Duas colheres de margarina
Uma pitada de sal
Uma colher de fermento bem cheia
Dois copos de trigo
-Bata tudo no liquidificador
Cobertura pra deixar o bolo molhado molhadinho:
-Dois copos de leite, meio copo de açúcar 3 colheres de coco ralado
Leve ao fogo por alguns minutos. Engrossou? Joga por cima e seja feliz!!
Receita ouvinte: ORTENCIA DALMOLIN
Bolacha bemmmm Fácil (fácil mesmo)

access_time07/06/2022 - 11:55
3 ovos
1/2 de xícara açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de margarina (bemmm cheiasss)
3 colheres de banha
1 colher de salomônico
Amassar, mas não ficar muito duro para poder ficar crocante
OUVINTE: Cecília Comin Nazário
Frango assado

access_time28/01/2022 - 11:50
Ingredientes:
coxa e sobre coxa
um copo de suco de laranja
2 colheres de mostarda
1 colher de paprica
1 copo de molho shoyo
Modo de Preparo:
misture os temperos, passe por toda a carne, deixe marinar por duas horas e asse por uma hora
Pão de frigideira com aveia

access_time19/01/2022 - 11:50
Ingredientes
2 de aveia
Uma colher de mel
Dois ovo
Canela (opcional)
Meia colher de manteiga
1 banana madura
Uma pitada de fermento
Modo de preparo
Misture o mel, aveia, ovo e a banana. Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e cubra com uma tampa, quando a borda ficar durinha vire de lado. Deixe assar.
Água Saborizada

access_time12/01/2022 - 11:40
Ingredientes
Um litro de água
3 laranjas cortadas em rodelas
2 rodelas de abacaxi com casca
Uma lasca de gengibre
3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque em uma jarra e deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir
Lentilha da kanti

access_time17/12/2021 - 11:25
Ingredientes
Um pacote de lentilha
Uma cebola picada
dois dentes de alho picado
3 folhas de louro
sal a gosto
salsinha a gosto
duas peças de linguiça calabresa cortadas
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por no mínimo 4 horas, escorra a água e coloque água novinha uns dois dedos acima da lentilha, coloque as folhas de louro e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a lentilha cozinha, coloque em uma frigideira o alho e a cebola e frite, e depois acrescente a calabresa. Quando a lentilha estiver cozida, misture essa calabresa com a lentilha. Corrija o sal, coloque em uma travessa bonita e polvilhe com salsinha.
Risoto de alho-poró (receitinha vegetariana)

access_time16/12/2021 - 11:40
Ingredientes:
Duas xícaras de arroz arbóreo
Dois talos de alho-poró (lava bem ein?)
Alho a gosto
Uma cebola bem picadinha
Manteiga
Queijo ralado
Meio copo de vinho branco
Modo de preparo:
Prepare um caldo de legumes (já ensinado em receitas anteriores). Doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente e coloque o alho e o alho-poró. Coloque o arroz arbóreo na panela, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar por 16 minutos até o arroz ficar al dente (é colocar um pouco de caldo, mexer até secar, colocar mais caldo e assim vai..), corrija o sal. Coloque o queijo ralado junto a uma colher de manteiga e misture.
Húmus

access_time15/12/2021 - 11:40
Ingredientes:
-Um pacotinho de grão de bico da Kanti
-Deixe o grão de bico de molho um dia por outro. No dia seguinte, cozinhe por 40 minutos.
-Suco de um limão
-Pimenta e sal a gosto
-Azeite de oliva
-Alho
Modo de preparo:
Bata o grão de bico junto com o alho, o suco de um limão, sal, pimenta e o tahini. Coloque eu um outro recipiente e despeje azeite de oliva por cima.
sal
pimenta
tahini
coloque em um prato e regue azeite de