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Projeto Praia Acessível está ativo nas praias do Sul de SC

commentJornalismo access_time15/01/2021 08:56

São cinco praias no Sul com a cadeira anfíbia

Agenor não fica para 2021

commentCriciúma EC access_time15/01/2021 07:30

Preparador de goleiros também deixa o clube

Receita do dia: Pudim com banana

access_time12/02/2019 - 11:10

A dica de sabor e saúde desta terça-feira é um delicioso pudim com banana.

Ingredientes:
6 ovos
1 leite condensado
Leite (medir com a embalagem de leite condensado)
1 colher rasa de Maizena
4 bananas
1 xicara de acúcar
1/2 copo de água

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o açúcar e a água). Coloque o açúcar na forma de pudim e deixe caramelizar na chama do fogão. Acrescente a água. Deixe fervendo até o açúcar voltar a forma líquida. Deixe o açúcar escorrer por toda a extensão da forma de pudim (como se fosse untar). Despeje o liquido na penela e cozinhe em banho-maria durante 40 minutos. Leve para a geladeira até esfriar. Para tirar da panela de pudim esquente o fundo. Desenforme e bom apetite!


Bolacha de Natal

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xic de manteiga
  • 1 col de sal amoníaco.
  • Farinha de trigo.
  • 1 xic de açúcar.
  • ½ leite morno

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 xic de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.

Rabanada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

Pão d'água ou de forma.
1 ovo.
1 cx de leite condensado.
Açúcar cristal

Modo de fazer:

Corte em fatias. Passe o pão na batida do ovo. Passe no leite condensado. Frite e decore com açúcar cristal.

Arroz à grega

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/12/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • Cenoura picada
  • Pimentão vermelho e amarelo
  • Uva Passa
  • Milho verde
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Alho
  • Queijo
  • Sal

Modo de fazer:

Coloque um fio de óleo numa panela, refogue o alho, cebola, cenoura e pimentão. Cozinhe o arroz até ficar bem soltinho. Adicione milho e queijo bem picado. Misture bem e sirva.

Lombo suíno recheado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time11/12/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 pç de lombo suíno de 2 kg
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 pernas de linguiça calabresa defumada
  • Queijo provolone

Modo de fazer:

Abra a peça de lombo e tempere e coloque o recheio na carne. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. Passe o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel de deixe dourar os dois lados.

Molho 4 queijos

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 col de manteiga.
  • 1 col de farinha de trigo.
  • 1 copo de leite.
  • Queijo parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola em cubos.

Modo de fazer:

Primeiro faça um molho branco: refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trio e mexa bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Corrija o sal. Sirva com macarrão.

OUÇA:

Mousse de manga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

3 mangas.
1 gelatina sem sabor - dissolve na água morna.
1 cx de leite condensado.

Modo de fazer:

Corte em pedaços a manga. Coloque todos no liquidificador, deixando a gelatina por último, por 3 minutos. Leve a geladeira. Sirva.

Frango recheado com aipim e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/12/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 galinha - tempere só por fora com sal e alho.
100 g de bacon
Aipim - tire o fiapo.

Modo de fazer:

Frite o bacon bem. Faça um purê de aipim e misture os dois. Coloque como forma de recheio na galinha. Amarre as pontas. Leve ao forno por 2 horas com papel alumínio. Após as 2 horas, retire e pincele com mel ou manteiga.

Frango temperado com cerveja

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 kg de sobrecoxa
1 cerveja preta
Meio copo de molho shoyu
1 col de páprica doce
1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os temperos bem, coloque em um saco com o frango e deixe descansar de um dia pro outro. Em uma forma, coloque o forno assar, por 40 minutos no forno pré-aquecido.

Cebola empanada frita

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time04/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

    • 3 cebolas
  • 1 copo de leite
  • 1 xic de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal
  • Óleo
  • Água

Modo de fazer:

Retire a casca da cebola. Corte em rodelas não muito grossas. Deixe de molho na água por 1 hora. Pegue o leite e ovo e misture bem, adicione o sal. Passa a cebola na mistura do ovo e leite e depois na farinha de trigo. Frite no óleo não muito quente.

Lentilha refogada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/12/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 xic de lentilha.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
100 g de bacon.
1 linguiça calabresa defumada.

Modo de fazer:

Coloque a lentilha com 1 litro de água e 2 folhas de louro na panela de pressão por 40 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes em uma panela para refogar. Junte as duas e sirva.

Canjica Kanty com bacon e calabresa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/11/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 2 copos de canjica Kanty.
  • 100 g de bacon.
  • 1 perna de linguiça.
  • 2 cabeças de alho.
  • 1 cebola picada.
  • 2 tomates picados.

Modo de fazer:

Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes. Em uma panela de pressão, misture tudo e coloque água até cobrir. Cozinhe por 10 minutos. Sirva.

Sobremesa cremosa

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time26/11/2020 - 12:30

  • 1 sache de gelatina sem sabor
  • 1 cx de creme de leite
  • 2 col de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Adicione o açúcar. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Leve pra geladeira e sirva gelado.

Iogurte natural com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time25/11/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 iougurte natural - 170 g

Modo de fazer:

Pegue o leite e ferve, quando começar a ferver desligue o fogo. Deixe ficar morno. Adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um pote fechado e leve para uma parte escura do forno por 10 horas.

Iogurte natural para saladas

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de Hortelã

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes e sirva em saladas.

Maionese com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/11/2020 - 12:30

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos.
  • 1 cx de creme de leite.

Modo de fazer:

Coloque os dois ingredientes no liquidificador, bata por 5 minutos até formar um creme. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha.