Notícias em destaque

Julgamento invade a noite

commentJornalismo access_time23/10/2020 16:00

Votos dos desembargadores criam ambiente de tensão nos bastidores

Oitavas da Libertadores definidas

commentEsporte access_time23/10/2020 12:50

Sorteio da Sul-Americana também aconteceu nesta sexta-feira (23)

Tigre segue os treinamentos para enfrentar o São Bento

commentCriciúma EC access_time23/10/2020 07:30

Reunião Ordinária do Conselho Deliberativo

Receita do dia: Baião de dois

access_time15/04/2020 - 12:10

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita tipíco nordestino, baião de dois.

Ingredientes:
1 xic de arroz
Feijão de corda ou feijão fradinho
Bacon picado
Tomante picado
Pimentao verde ou amarelo
Cebola picada
Alho
Pimenta e sal a gosto
Queijo Parmesão

Modo de Preparo: Cozinha o feijão separado, em seguida em uma panela com oleo refoga o alho e a cebola, então acrescenta o pimentão e tomates picados, é o momento de colocar o sal e a pimenta também. Acrescenta o arroz, mistura o arroz no refogado e então coloca o feijão já cozido, o arroz é cozido na água do feijão. Acrescentar água conforme necessário, ao final o prato precisa estar sequinho.
Depois de pronto, misturar queijo parmesão e servir em uma travessa.


Frango ao molho de mostarda e ketchup

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa de frango
  • Sal
  • Alho
  • Mostarda
  • Ketchup

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e alho e deixe descansar por 2 horas. Coloque em uma forma e leve ao forno por 30 minutos. Pegue a mostarda e o ketchup e misture. Pincele no frango e asse por 10 minutos. Vire o frango, pincele novamente e asse por mais 10 minutos. Sirva.

Sobremesa com dois ingredientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time22/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

2 cx de leite condensado
3 cx de creme de leite
Caso queira, morango ou gotas de chocolate

Modo de fazer:

Misture bem o leite condensado e creme de leite em uma panela. Ligue o fogo e cozinhe por 15 minutos até engrossar. Em seguida leve para geladeira, cubra com papel filme, encostando na receita, para não ressecar. Caso queira, adicione morango ou gotas de chocolate. Sirva em recheios ou como sobremesa.

Ricota caseira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time19/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

1 litro de leite.
2 colheres de vinagre branco ou suco de limão.
Sal.
Tempero a gosto.

Modo de fazer:

Ferve o leite. Adicione o vinagre ou o suco. Misture bem. Adicione os outros temperos. Deixe descansar 5-10 minutos. Coloque uma peneira em uma tigela e passe o liquido com um pano. Sirva com torradas, pão.

Lombo suíno com molho mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 peça de lombo suíno
2 colher de mostarda escura
1 colher de maionese
1 colher de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Misture bem todos os temperos. Passe no lombo suíno e deixe descansar por 1 hora. Embale com papel alumínio e asse por 1h30.

Gelatina de morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 2 cx de sobremesa de gelatina de morango.
  • 1 cx de leite condensado.
  • 1 pote de iogurte natural 170 g.
  • 1 sachê de gelatina sem sabor.
  • 1/2 de água quente.

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina de morango na água e coloque em uma tigela e na geladeira por 2 horas. Pegue o leite condensado, iogurte e após desidratar a gelatina sem sabor, misture tudo. Em seguida, coloque por cima da gelatina de morango.

*Para desidratar a sem sabor: coloque o sachê, 5 colheres de água. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Microondas por 15 minutos.

Frango com molho de mostarda

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time13/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

  • 1 kg de coxa sobrecoxa
  • 2 col de mostarda
  • 1 col de molho shoyu
  • 2 col de mel
  • 1 col de sal

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e passa no frango. Deixe descansar por 2 horas e mexa as vezes. Pré aqueça o forno por 20 minutos e asse por 50 minutos.

Sobremesa de chocolate Danette

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/10/2020 - 11:45

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 gema de ovo
3 colheres de amido de milho (maizena)
8 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Pegue os primeiros cinco ingredientes e bata no liquidificador por 3 minutos. Coloque em uma tigela e misture com o creme de leite. Geladeira por 2 horas. Sirva.

Carne de panela de pressão

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/10/2020 - 13:00

Ingredientes:

  • 1 peça de acém
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 10 cenouras pequenas
  • 10 batata semente
  • 1 copo de suco de laranja
  • sal a gosto
  • óleo

Modo de fazer:

Tempere a carne. Coloque na panela de pressão e sele com um fio de óleo. Retire a carne e acomode as cebolas, batata e cenouras, coloque novamente a carne e cubra com o restante dos ingredientes. Adicione o suco de laranja. Deixe cozinhar por 25 minutos. Sirva.

Risoto de arroz integral com frango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time08/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

2 xícaras de arroz integral
1 colher de açafrão
200 gr de frango desfiado ou em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
6 xícaras de água

Modo de fazer:

Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione o frango e o açafrão junto com a água. Misture bem. Cozinhe por 40-45 minutos. Corrija o sal e sirva.

Pasta de tomate seco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time07/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

100 gr tomate seco
100 gr de maionese
Salsinha picada

Modo de fazer:

Coloque tudo no liquidificador e sirva com pão, torrada...

Pudim de geladeira

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time06/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medida)
  • 1 gelatina sem sabor
  • 1 colher de baunilha
  • 1 xícara de açúcar

Modo de fazer:

Dissolve a gelatina. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos. Em uma forma de pudim, acrescente o açúcar até caramelizar. Em seguida adicione a mistura e leve para geladeira por 2 horas. Dica: para desenformar passe uma faca em volta da forma e leve na chama do fogão para desgrudar.

Nego deitado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time05/10/2020 - 11:50

Ingredientes:

  • 1 copo grande de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher pequena de sal
  • Meia xícara de farinha de trigo com metade de milho.

Modo de fazer:

Misture os ingredientes líquidos e misture bem. Adicione o restante e mexa. Por último o fermento. Em uma frigideira, coloque bolinhas da massa, toste dos dois lados. Sirva com manteiga, geléia.

Peixe empanado assado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time02/10/2020 - 12:00

Ingredientes:

  • 1 peça de peixe sem escama
  • Sal grosso
  • Zeite
  • Tempero pra peixe
  • 2 gemas de ovo**

Modo de fazer:

Misture os ingredientes sem o peixe. Passe em uma forma metade. Acomode o peixe e finalize com o restante da pasta. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Peixe empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time01/10/2020 - 11:55

Ingredientes:

1 kg de posta ou filé de peixe.
Sal a gosto
1 suco do limão
Meia xícara de farinha de trigo
Meia xícara de farinha de milho

Modo de fazer:

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 20 minutos. Passe na mistura da farinha e frite em óleo morno. Sirva.

Frango empanado

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time30/09/2020 - 11:55

Ingredientes:

  • 1 kg Filé de frango
  • 2 colheres de maizena
  • 2 colheres de maionese
  • 2 colheres de leite
  • 1 xícara de farinha de rosa
  • 1 colher de alho
  • 1 colher de cebola desidratada
  • Sal

Modo de fazer:

Tempere o frango e passe na maizena. Misture a maionese com o leite. Misture a farinha de rosca com o alho e a cebola. Passe o frango em todos e em seguida frite em óleo morno. Sirva.