Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Alho
Sal
Pimenta
Maionese
Farinha panco da Orquídea
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar por 20 minutos. Corte em fatias. Em um prato coloque a maionese e em outro a farinha. Passe o frango na farinha, na maionese e novamente na farinha. Frite dos dois lados.
Molho pesto

access_time29/09/2020 - 11:55
Ingredientes:
- 100g de nozes
- 2 xícaras de manjericão
- 1 dente de alho
- ½ xíc de azeite de oliva
- queijo ralado
- sal
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes no processador e sirva com massa e pizzas. Reserve na geladeira.
Peixe assado com molho de tomate

access_time28/09/2020 - 11:40
Ingredientes:
- 1 peça de filé ou posta de peixe
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal
- Limão
- Salsinha
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar 30 minutos. Coloque o tomate e a cebola picada em uma panela e refogue. Em seguida acomode o peixe em uma forma e adicione o molho, salsinha a gosto e um pouco de água. Forno por 30 minutos. Sirva.
Filé de peixe com alcaparras

access_time25/09/2020 - 11:54
Ingredientes:
Filé de peixe
Limão
Alcaparras
Modo de fazer:
Tempere o peixe com limão e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, coloque manteiga e um fio de óleo, coloque o peixe grelhar e adicione a alcaparra. Misture bem. Em um prato, acomode o peixe e despeje a alcaparra.
Salada de lentilha

access_time23/09/2020 - 11:45
Ingredientes:
- 1 xícara de lentinha
- 100g de tomate cereja
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Fio de azeite
- Tempero verde
Modo de fazer:
Cozinhe a lentinha por 30 minutos e tire a água. Adicione os ingredientes e corrija o sal. Sirva.
Lombo suíno assado

access_time18/09/2020 - 11:45
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno
1 col de sal fino
2 col de açúcar de páprica picante
1 col de alho
1 col de alecrim
Modo de fazer:
Misture e passe na carne. Deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma forma e feche com papel alumínio. Pré-aqueça o forno por 20 min. Coloque assar por 1h20. Tire o papel e deixe dar mais uma dourada. Sirva.
Sobremesa de chocolate com morango

access_time17/09/2020 - 11:48
Ingredientes:
- 100g de chocolate
- 100g de creme de leite
- 1 iogurte grego com calda de morango
- Morango lascas
Modo de fazer:
Faça um ganache de chocolate, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Misture bem. Coloque o em uma tigela, adicione as lascas de morango e finalize com o iogurte. Finalize com um morango inteiro.
Arroz cremoso

access_time16/09/2020 - 11:25
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cozido
- 3 ovos
- Cenoura picada
- Abobrinha
- Ervilha
- Milho
- Brócolis
- Presunto em cubos
- Queijo
Modo de fazer:
Pegue todos os ingredientes, misture bem e coloque em uma forma. Bata os três ovos e misture com os ingredientes. Cubra com queijo e caso queira, adicione salsinha e requeijão. Leve ao forno de 15-20 min.
Chimichurri caseiro

access_time15/09/2020 - 11:40
Ingredientes:
- Alho
- Páprica
- Cebola
- Orégano
- Salsa
- Tomilho
- Louro
- Açafrão
- 10g de cada.
Modo de fazer:
Misture bem todos os temperos. Utiliza para carnes e refogados.
Legumes assados

access_time14/09/2020 - 11:43
Ingredientes:
- Cenoura em cubos
- Cebola em cubos
- Batata com casca em cubos
- Tomate em pedaços
- Vagem
- Abobrinha
- Beterraba em tiras menores
- Orégano
- Azeite
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes em uma tigela, adicione um pouco de orégano e azeite. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos. Sirva.
Ossobuco cozido

access_time11/09/2020 - 11:41
Ingredientes:
- 4 pedaços de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Vinho a gosto
- Sal
- Pimenta
Modo de fazer:
Marine a carne e deixe descansar de um dia pro outro em um plástico. No outro dia, passe a carne na farinha de trigo e sele a carne. Coloque em uma panela com o liquido marinado. Adicione batata e cenoura a gosto. Cozinhe por 50 minutos até amolecer. Corrija o sal, finalize com salsinha e sirva.
Leite condensado caseiro

access_time10/09/2020 - 11:30
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de água quente
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador e bata de 3-4 minutos. Retire. Deixe no congelador por 40 minutos ou na geladeira de um dia para o outro.
2 xic de açúcar cristal
2 xic de leite em pó
2 xic de água quente
Coloque no liquidificador por 3-4 min
Retire
Coloque no frizzer 40 min
Ou geladeira de um dia pro outro
Bolo de farinha de milho Marini

access_time09/09/2020 - 11:50
Ingredientes:
- 2 copos de leite
- 3 ovos
- 2 copos de farinha de milho
- 1 copo de óleo
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de fermento quimíco
- Sal
Todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, menos o fermento, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa com uma colher. Unte uma forma com óleo. Despeje a mistura e pré-aqueça o forno por 20 minutos. Asse de 35-40 minutos.
Caldo de feijão branco Kanty

access_time08/09/2020 - 11:45
Ingredientes:
- Meio kg de feijão branco Kanty
- 4 xícaras de água
- 3 voltas de linguiça calabresa defumada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
Modo de fazer:
Coloque em uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos. Retire e bata no liquidificador. Corrija o sal e água para ficar como caldo. Salsinha a gosto e sirva.
Bolo de limão Orquídea

access_time07/09/2020 - 11:50
Ingredientes:
1 mistura de bolo de limão Orquídea
2/3 de leite em temperatura ambiente
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de manteiga
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e em seguida coloque em uma forma untada com óleo. Pré-aqueça o forno por 20 min e em seguida deixe assando por 40 minutos.
Cobertura:
1 caixa de leite condensado, suco de um limão e misture. Coloque em cima do bolo e finalize com raspas de limão.
Maminha assada

access_time04/09/2020 - 11:45
Ingredientes:
1 peça de maminha ou fraldinha
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
1 cerveja escura
Modo de fazer:
Tempere a carne com sal, pimenta e alho. Coloque em uma assadeira cebolas em fatias e coloque a carne em cima. Se quiser, adicione batata. Enrole a carne em um papel celofane e feche os dois lados. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 1h30 em 200 graus. Tire o papel e deixe dourar por mais 10-15 min.