Ingredientes:
Cebola
Caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Sal
Modo de fazer:
Em uma frigideira, deixe caramelizar a cebola. Adicione o caldo de galinha dissolvido. Mexa por 5 minutos. Leve para o liquidificador e bata bem. Volta para a panela, adicione o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal.
Salada de grão de bico Kanty

access_time23/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 250g de grão de bico
- 1 lata de atum
- Tempero verde
- Pimentão vermelho e amarelo
- Sal
- Tomate sem semente
- Azeitona
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Em seguida, cozinhe por 30 minutos. Depois misture os ingredientes, corrija o sal e caso queira adicione um fio de azeite pra finalizar.
Pernil suíno

access_time22/12/2020 - 12:30
Ingredientes:
- 1 pç Pernil suíno
- Sal.
- Pimenta.
- 3 folhas de louro.
- 1 copo de vinho branco.
- 1 copo suco de laranja.
Modo de fazer:
Tempere a peça. Coloque em uma forma e deixe 12 horas descansando com o tempero. Adicione o suco e a cada três horas, vire a peça pra pegar o tempero. Coloque papel alumínio e temperatura de 180ºC. Para cada quilo, uma hora assando.
Salpicão

access_time21/12/2020 - 12:30
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango.
- Sal.
- Queijo picado
- Presunto picado
- Milho verde.
- Ervilha.
- Maionese
- Creme de leite.
- Uva passa.
- Cenoura ralada.
- Batata palha.
- Maçã.
Modo de fazer:
Cozinhe o frango e desfie. Pegue todos os ingredientes e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e cuide com a cremosidade. Coloque em um refratório e finalize com a batata palha conforme achar melhor. Adicione a maçã somente quando for servir.
Farofa caseira

access_time17/12/2020 - 12:30
Ingredientes:
- ½ farinha de mandioca
- 200 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 4 colheres de manteiga
Modo de fazer:
Frite o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e deixe murchar. Misture a farinha e torre bem. Por fim, caso queira, adicione uva passa, salsinha e cebolinha. Corrija o sal e sirva.
Bolacha de Natal

access_time16/12/2020 - 11:50
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xic de manteiga
- 1 col de sal amoníaco.
- Farinha de trigo.
- 1 xic de açúcar.
- ½ leite morno
Cobertura
- 3 claras
- 2 xic de açúcar.
Modo de fazer:
Coloque os ovos em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes até formar uma massa de bolacha. Leve ao forno por 15 minutos e deixe assar. Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Depois que a bolacha secar, faça a cobertura conforme o gosto e formatos de coração, árvores, estrelas.
Rabanada

access_time15/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
Pão d'água ou de forma.
1 ovo.
1 cx de leite condensado.
Açúcar cristal
Modo de fazer:
Corte em fatias. Passe o pão na batida do ovo. Passe no leite condensado. Frite e decore com açúcar cristal.
Arroz à grega

access_time14/12/2020 - 11:45
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- Cenoura picada
- Pimentão vermelho e amarelo
- Uva Passa
- Milho verde
- Cheiro verde
- Cebola
- Alho
- Queijo
- Sal
Modo de fazer:
Coloque um fio de óleo numa panela, refogue o alho, cebola, cenoura e pimentão. Cozinhe o arroz até ficar bem soltinho. Adicione milho e queijo bem picado. Misture bem e sirva.
Lombo suíno recheado

access_time11/12/2020 - 11:50
Ingredientes:
- 1 pç de lombo suíno de 2 kg
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 pernas de linguiça calabresa defumada
- Queijo provolone
Modo de fazer:
Abra a peça de lombo e tempere e coloque o recheio na carne. Enrole como se fosse um rocambole e amarre com barbante. Passe o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel de deixe dourar os dois lados.
Molho 4 queijos

access_time10/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho.
- 1 col de manteiga.
- 1 col de farinha de trigo.
- 1 copo de leite.
- Queijo parmesão, mussarela, provolone e gorgonzola em cubos.
Modo de fazer:
Primeiro faça um molho branco: refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione a farinha de trio e mexa bem. Coloque o leite e continue mexendo. Adicione o queijo aos poucos e continue mexendo. Corrija o sal. Sirva com macarrão.
OUÇA:
Mousse de manga

access_time09/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
3 mangas.
1 gelatina sem sabor - dissolve na água morna.
1 cx de leite condensado.
Modo de fazer:
Corte em pedaços a manga. Coloque todos no liquidificador, deixando a gelatina por último, por 3 minutos. Leve a geladeira. Sirva.
Frango recheado com aipim e bacon

access_time08/12/2020 - 12:30
Ingredientes:
1 galinha - tempere só por fora com sal e alho.
100 g de bacon
Aipim - tire o fiapo.
Modo de fazer:
Frite o bacon bem. Faça um purê de aipim e misture os dois. Coloque como forma de recheio na galinha. Amarre as pontas. Leve ao forno por 2 horas com papel alumínio. Após as 2 horas, retire e pincele com mel ou manteiga.
Frango temperado com cerveja

access_time07/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa
1 cerveja preta
Meio copo de molho shoyu
1 col de páprica doce
1 col de sal
Modo de fazer:
Misture todos os temperos bem, coloque em um saco com o frango e deixe descansar de um dia pro outro. Em uma forma, coloque o forno assar, por 40 minutos no forno pré-aquecido.
Cebola empanada frita

access_time04/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 3 cebolas
- 1 copo de leite
- 1 xic de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
- Óleo
- Água
Modo de fazer:
Retire a casca da cebola. Corte em rodelas não muito grossas. Deixe de molho na água por 1 hora. Pegue o leite e ovo e misture bem, adicione o sal. Passa a cebola na mistura do ovo e leite e depois na farinha de trigo. Frite no óleo não muito quente.
Lentilha refogada

access_time02/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
1 xic de lentilha.
1 litro de água.
2 folhas de louro.
1 cebola picada.
1 dente de alho picado.
100 g de bacon.
1 linguiça calabresa defumada.
Modo de fazer:
Coloque a lentilha com 1 litro de água e 2 folhas de louro na panela de pressão por 40 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes em uma panela para refogar. Junte as duas e sirva.
Canjica Kanty com bacon e calabresa

access_time30/11/2020 - 11:50
Ingredientes:
- 2 copos de canjica Kanty.
- 100 g de bacon.
- 1 perna de linguiça.
- 2 cabeças de alho.
- 1 cebola picada.
- 2 tomates picados.
Modo de fazer:
Deixe a canjica de molho por 30 minutos. Enquanto isso, refogue todos os ingredientes. Em uma panela de pressão, misture tudo e coloque água até cobrir. Cozinhe por 10 minutos. Sirva.