Lombo suíno com abacaxi
A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi nesta sexta-feira (15) é uma deliciosa receita de lombo suíno assado com abacaxi.
Ingredientes:
1 peça de lombo
Abacaxi em rodelas
Batata semente
Cebolas pequenas
Sal e pimenta
1 copo de suco de laranja
1 ramo de alecrim
Modo de preparo: Em um recipiente, misture o suco de laranja, sal e pimenta e o ramo de alecrim. Coloque a carne suína e deixe marinar durante duas horas, virando de vez em quando. Em uma assadeira, forre com as rodelas de abacaxi e coloque o lombo suíno. Ao redor, espalhe mais rodelas de abacaxi, a batata semente e a cebolinha. Cubra a forma com papel alumínio. Deixe assar por uma hora na temperatura de 180 graus. Não esqueça de pré-aquecer o forno durante 20 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, corte em rodelas e acomode em uma travessa, colocando o abacaxi, as batatas e a cebolinha em volta.