Ingredientes:
2 cebolas sem casca.
1 kg de cenoura sem casca.
5 tomates.
1 folha de louro.
2 litros de água.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Reserve na geladeira e utilize para caldos.
Frango temperado com maionese

access_time15/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
Peças de sobrecoxa de frango
2 col de maionese
1 col de mostarda
2 col de páprica
2 dentes de alho picado
1 limão em suco
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e passe no frango. Deixe descansar de um dia pro outro. Pré-aqueça o forno por 20 min. Em uma forma, coloque o frango, caso queira adicione batata e cebola. Deixe assar por 50 minutos.
Receita com Ora-pro-nóbis

access_time13/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
- 200 g de canjica – deixe de molho de um dia pro outro.
- 1 kg de costela suína – tempere com sal, alho e pimenta e deixe de molho por 2 horas.
- Ora-pró-nóbis.
Modo de fazer:
Em uma panela, frite a costela. Acrescente a canjica. Adicione água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Por fim, adicione ora-pró-nóbis na mistura (folhas e galhos) e refogue.
Lentilha com salada

access_time12/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
200 g de lentilha
Sal
2 folhas de louro
1 lata de atum
Tomate cereja
Suco de limão
Modo de fazer:
Deixe de molho por 3 horas. Cozinhe com sal e louro. Não deixe desmanchar. Misture com os outros ingredientes e sirva com salada.
Creme de pitaya com banana

access_time11/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 pitaya congelada
1 banana sem casca em cubos
½ iogurte grego
Adoçante
Modo de fazer:
Retire a poupa da pitaya. Leve ao liquidificador com o iogurte e a banana. Adicione pouca água. Leve a geladeira.
Frango com cerveja e shoyu

access_time08/01/2021 - 11:47
Ingredientes:
1 lata de cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola
Salsinha
5 colheres de molho shoyu
Sal
Modo de fazer:
Coloque a carne em uma forma. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Despeje no frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque no forno, por 1 hora, em forno pré-aquecido.
Sorvete de banana

access_time07/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
Bananas
Modo de fazer:
Coloque em um saquinho e leve ao congelador por 1 hora. No liquidificador, coloque a banana congelada, até formar um creme. Depois leve ao congelador por 2 horas
Matambre recheado

access_time06/01/2021 - 12:00
Ingredientes:
1pç de matambre
Sal
Alho
Pimenta
100 g de bacon
Linguiça calabra defumada
1 cebola picada
100 g de queijo provolone picado
Modo de fazer:
Tempere a carne e deixe descansar de um dia pro outro. Coloque o recheio na carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante. Coloque papel alumínio e deixe assar.
Nhoque caseiro

access_time05/01/2021 - 11:35
Ingredientes:
- 3 xic de arroz cozido
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 xic de farinha de arroz
Modo de fazer:
Misture o arroz, queijo e ovos. Acrescente, por fim a farinha de arroz. Misture com a mão. Até não grudar mais na mão, quando chega ao ponto. Molde conforme nhoque. Coloque cozinhar em água quente, quando subir, retire com uma concha. Para o molho, realize o molho Sugo, com tomate.
Bolinho de arroz

access_time04/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz
- 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 xic de farinha de arroz
Modo de fazer:
Misture os ingredientes, por fim a farinha de arroz. Enrole em formato de bolinho. Frite em óleo quente.
Sobremesa de pavê com abacaxi

access_time30/12/2020 - 10:56
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 cx de leite condesado
- 2 cx de creme de leite
- ½ leite integral
- 1 colher de amido de milho
- 1 pct de bolacha orquídea
- Modo de fazer:
Pegue o leite condensado e coloque em uma panela e acrescente o amido. Em seguida adicione o creme de leite e o leite. Deixe ferver até encorpar. Deixe esfriar. Coloque uma camada do creme, adicione uma do abacaxi, uma de bolacha e sucessivamente. Por fim, finalize com uma camada de coco ou cacau.
Barriga de porco

access_time29/12/2020 - 11:40
Ingredientes:
- 1 pç de barriga de porco
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Limão
- Folha de louro
- Vinho
Modo de fazer:
Faça uns cortes na peça do porco. Em seguida, misture todos os ingredientes com o vinho. Adicione os temperos e deixe descansar de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Coloque papel alumínio na forma. Asse em temperatura de 200ºC por 1h20.
Panetone de rabanada

access_time28/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 1 panetone tamanho normal – em fatias.
- 1 cx Leite condensado
- 1 cx Creme de leite
- 2 ovos
- 1 xic de açúcar
- 1 col de canela em pó.
Modo de fazer:
Misture os leites e o ovo. Em um prato misture o açúcar e a canela. Passe a fatia do panetone na mistura do leite e em seguida na do açúcar. Deixe escorrer. Em uma forma, coloque papel manteiga e acomode as fatias de panetone. Leve ao forno por 15 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro
Salada de grão de bico Kanty

access_time23/12/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 250g de grão de bico
- 1 lata de atum
- Tempero verde
- Pimentão vermelho e amarelo
- Sal
- Tomate sem semente
- Azeitona
Modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho por 3 horas. Em seguida, cozinhe por 30 minutos. Depois misture os ingredientes, corrija o sal e caso queira adicione um fio de azeite pra finalizar.
Pernil suíno

access_time22/12/2020 - 12:30
Ingredientes:
- 1 pç Pernil suíno
- Sal.
- Pimenta.
- 3 folhas de louro.
- 1 copo de vinho branco.
- 1 copo suco de laranja.
Modo de fazer:
Tempere a peça. Coloque em uma forma e deixe 12 horas descansando com o tempero. Adicione o suco e a cada três horas, vire a peça pra pegar o tempero. Coloque papel alumínio e temperatura de 180ºC. Para cada quilo, uma hora assando.
Salpicão

access_time21/12/2020 - 12:30
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango.
- Sal.
- Queijo picado
- Presunto picado
- Milho verde.
- Ervilha.
- Maionese
- Creme de leite.
- Uva passa.
- Cenoura ralada.
- Batata palha.
- Maçã.
Modo de fazer:
Cozinhe o frango e desfie. Pegue todos os ingredientes e misture bem. Adicione a maionese e o creme de leite e cuide com a cremosidade. Coloque em um refratório e finalize com a batata palha conforme achar melhor. Adicione a maçã somente quando for servir.