Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Alho
Sal
Pimenta
Maionese
Farinha panco da Orquídea
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar por 20 minutos. Corte em fatias. Em um prato coloque a maionese e em outro a farinha. Passe o frango na farinha, na maionese e novamente na farinha. Frite dos dois lados.
Batata recheada

access_time17/10/2017 - 15:03
Ingredientes:
- Uma batata rosa grande
- carne moída
- cebola
- alho
- temperos
Modo de preparo:
Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.
Polenta com leite

access_time28/09/2017 - 11:38
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 3 xícaras de farinha de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de côco ralado
- canela em pó
Modo de preparo:
Ferva o leite. Vá colocando a farinha de milho, girando o leite na panela para não empelotar. Também é possível dissolver a farinha primeiro num pouco de leite frio, para depois adicionar no leite que já está ao fogo. Adicione o açúcar e deixe aproximadamente 15 minutos. Adicione o côco ralado e misture. Retire da panela, coloque num recipiente de sua escolha e polvilhe com a canela em pó. Está pronta a polenta doce!
Geleia de jabuticaba

access_time26/09/2017 - 11:52
Ingredientes:
- jabuticabas para quantidade de geléia que quiser
- água suficiente para cobrir
- açúcar cristal conforme o sumo do cozimento
Modo de preparo:
Coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as bem. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Coe, deixando somente o líquido. Volte para a panela e coloque a mesma quantidade de açúcar cristal. Ferva mais uma vez, por aproximadamente uns 20 minutos. O ponto certo é quando você pegar com uma colher e ela cair aos pingos, não escorrer direto.
Armazene em vidros esterilizados e pode colocar na geladeira ou mesmo fora.
Aguarde dois dias e está pronta a geleia.
Aprenda a fazer chimichurri

access_time25/09/2017 - 12:41
Ingredientes:
- 1 colher de louro em pó
- 1 colher de cebolinha em pó
- 1 colher de orégano desidratado
- 1 colher de pimenta calabresa
- 1 colher de alho desidratado
- 1 colher de cebola desidratada
- 1/2 copo de vinho branco ou tinto
- 1 copo de azeite de oliva
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recepiente e deixe na geladeira por 48 horas. Pronto, agora é só utilizá-lo para temperar a sua carne!
Picanha assada com sal e farinha

access_time22/09/2017 - 12:51
Ingredientes:
- Picanha de até 1,2 kg;
- Sal grosso;
- Farinha de trigo.
Modo de preparo:
Tempere a picanha com o sal grosso. Depois de temperada, envolva ela com farinha. Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Coloque a picanha numa forma e leve ao forno por entre 30 minutos e uma hora, para deixar mais mal passada ou bem passada, conforme o gosto.
Costela suína à moda mineira

access_time21/09/2017 - 14:07
A Receita do Dia de hoje, no programa Revista Eldorado, foi costela suína à moda antiga.
Ingredientes:
- Costela suína cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sal
- 1 cebola picada
- 1 colher de coentro, louro ou alecrim
- suco de 2 limões
- 1 colher de cachaça
Modo de preparo:
Pega todos os ingredientes, menos a costela, e triture no liquidificador para criar uma pasta homogênea. Pegue a costela já cortada, coloque num refratário e espalhe o molho por cima. Deixe curtir por um tempo, entre 2 horas até um dia inteiro. Pegue uma frigideira e use banha ou óleo para fritar. Para saber se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fósforo no óleo e espere acender. Coloque as costelas e frite-as por aproximadamente 20 minutos, dos dois lados, até ficarem bem douradas.
Na Receita do Dia, bolo de laranja sem glúten

access_time18/09/2017 - 17:28
Na Receita do Dia desta segunda-feira, no programa Revista Eldorado, explicamos em detalhes como fazer um bolo de laranja sem glúten. Confira!
Bacalhau à Gomes de sá

access_time05/04/1923 - 11:55
ingredientes
4 batatas grandes
4 ovos
500 gramas de bacalhau (dessalgado)
2 cebolas cortada em rodelas
2 folhas de louro
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
Azeitonas pretas a gosto.
Modo de preparo
Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
Salpique salsinha por cima e sirva.
Sagu de Vinho

access_time19/12/1922 - 11:55
2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
açúcar a gosto
6 xícaras de água
Panna Cotta

access_time02/12/1922 - 10:50
*Ingredientes
500g de nata
80g de açúcar
8g de gelatina em folha
Modo de Preparo
Em fogo baixo, misture a nata e o açúcar. Atenção para não deixar ferver. Retire do fogo e adicione q gelatina (hidratada de acordo com as instruções do fabricante). Porcione em forminhas individuais, e leva para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Receita de domingo: Picanha com bacon

access_time30/11/-0001 - 00:00
Nesta sexta-feira o chef Sadi Kuzbik trouxe uma deliciosa receita de picanha com bacon para o final de semana.
Ingredientes:
Um pedaço de picanha de aproximadamente 1kg
1 cebola
1 queijo provolone
Bacon em fatias
Sal, alho e pimenta a gosto
Faça dois cortes no pedaço da carne e dentro coloque a cebola, o queijo e os temperos. Com o bacon em fatias, envolva a carne e use palitos para segurar o bacon enrolado na picanha. Asse por 50 minutos.