Ingredientes:
1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau
Modo de fazer:
Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.
Receita do dia: Canjica

access_time04/02/2019 - 11:38
A receita desta segunda-feira foi passada pelo ouvinte Antonio Cardoso, uma deliciosa receita de canjica.
Ingredientes:
500g de milho canjiquinha Kanty
1 litro de leite
1 leite condensado
1 pacote de coco ralado
100g de amendoim Kanty
Cravo a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe na panela o milho com o leite, depois de cozido, adicione o leite condensado, o coco ralado e o cravo, mexa. Por fim, adicione o amendoim. Bom apetite!
Sardinha na panela de pressão

access_time01/02/2019 - 11:30
Ingredientes:
12 sardinhas
2 cebolas de cabeça
2 tomate
4 colheres de molho de tomate
Limão
Opcional adicionar alho e pimentão
Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque uma camada de cebola cortada em rodelas e coloque o as sardinhas em cima. Sobre o peixe, coloque o tomate e demais temperos a gosto (alho e pimentão verde ou amarelo). Feche a panela e deixe cozinhar 7 minutos após o início da fervura. Bom apetite!
Receita do dia: Sorvete de leite em pó

access_time31/01/2019 - 11:20
Ingredientes:
1 gelatina de morango ou cereja
500ml de leite
1 creme de leite
1 leite condensado
6 colheres de leite em pó
Modo de preparo: No liquidificador adicione o leite morno, o leite condensando, o creme de leite e o leite em pó e bata por cerca de 3 minutos, reserve. Dissolva a gelatina em 4 colheres de água morna e leve por 15 segundos ao microondas para dissolver totalmente o pó na água. Adicione a gelatina dissolvida junto com a mistura no liquidificador e bata por mais 3 minutos. Coloque a mistura em uma bandeja e leve ao congelador por 3 horas. Após o tempo indicado, bata o sorvete no processador ou batedeira. Coloque a mistura novamente no congelador por mais 2 horas. Bom apetite!
Receita do dia: Molho para saladas

access_time30/01/2019 - 11:37
Nesta quarta-feira, a dica de Sabor e Saúde do chef Sadi Kusbik é um delicioso molho para saladas.
Ingredientes:
Azeite de oliva
Limão
Mostarda
Modo de preparo: Esprema 5 limões, misture com uma colher de azeite e uma colher de mostarda. Se preferir, adicione folhas de hortelã. Tempere sua salada e bom apetite!
Ouça a receita no podcast abaixo:
Receita de terça-feira: Sorvete de banana

access_time29/01/2019 - 11:20
O chef Sadi Kuzbik trouxe a receita de um delicioso sorvete natural de banana como dica de Sabor e Saúde desta terça-feira.
Ingredientes:
5 bananas
1 iogurte grego ou 1 creme de leite
Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas, coloque em um prato e deixe no congelador por no mínimo duas horas. No liquidificador, coloque as rodelas de banana e o iogurte grego, bata por cerca de 5 minutos até atingir a consistência desejada. Leve a geladeira se preferir consumir gelado. É possível adicionar mel.
Receita de segunda-feira: Amendoim torrado doce

access_time28/01/2019 - 11:30
A receita dica de sabor e saúde desta segunda-feira (28) foi passada pela ouvinte Edna Vieira Nunes que trouxe um deliciosa receita de amendoim torrado doce.
Ingredientes:
1 xícara de água
1 xícara de açucar
1 xícara de amendoim Kanty
Modo de preparado: Em uma panela, adicione a água, o açucar e o amendoim. Mexa por cerca de 15 minutos até engrossar. Antes de secar todo o líquido, desligue o fogo e siga mexendo até o açucar grudar nos amendoins. Bom apetite!
Receita do dia: Macarrão com abóbora

access_time25/01/2019 - 11:50
A receita desta sexta-feira foi trazida pelo ouvinte Luiz Ramos u deliciosa receita de macarrão com abóbora.
Ingredientes:
1 abóbora paulista
1 abóbora italiana
1 cenoura
1 pacote de macarrão
1 farofa Kanty
300g de carne moída
Cebola
Salsa
Sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a abórba paulista, a italiana e a cenoura, todas cortadas em tiras. Na mesma água utilizada para a abóbora, cozinhe o macarrão e reserve. Prepare a carne moída com temperos a gosto e quando pronta, adicione a farofa Kanty e misture. Em uma travessa, adicione a carne moída, seguida do macarrão e por fim a abóbora e a cenoura. Cubra e reserve por 20 minutos. Bom apetite!
Receita do dia: Bolo de polvilho doce

access_time24/01/2019 - 11:40
A receita desta quinta-feira (24) foi passada pela ouvinte Santina Salete Pereira, um delicioso bolo de polvinho.
Ingredientes:
4 ovos
7 colheres de açúcar
5 colheres de óleo
2 xícaras de polvinho doce Kanty
2 colheres de amido de milho
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e por fim as gemas. Em uma bacia, adicione a mistura batida na batedeira, o óleo, as duas xícaras de polvinho, duas colheres de amido de milho, uma pitada de sal e por fim, uma colher de fermento. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Asse em fogo médio por cerca de 30 minutos.
Geladinho de amendoim

access_time23/01/2019 - 11:30
Nesta terça-feira (23), a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Valdete Cardoso. A dica do dia é uma deliciosa receita de geladinho de amendoim.
Ingredientes:
500ml de leite
500g de amendoim Kanty
5 colheres de açúcar
Modo de preparo: Torre o amendoim e tire a casca, bata no liquidificador com o leite e o açúcar. Opcional colocar biomassa de banana para engrossar a consistência. Coloque no freezer e bom apetite!
Receita de terça-feira: Feijão tropeiro

access_time22/01/2019 - 11:30
Nesta terça-feira (22), a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Gilda Maria Esmeraldino. A dica do dia é uma deliciosa receita de feijão tropeiro.
Ingredientes:
- Feijão tropeiro
- Ingredientes:
- 500g de feijão
- 500g de carne de sol ou charque
- 1 pacote de flocão Kanty
- Bacon e calabresa a gosto
- 20 folhas de couve
Modo de preparo: Cozinhe o feijão e tempere a seu gosto. Deixe a carne de sol de molho em água para retirar pouca quantidade de sal. Após, frite o bacon, a calabresa e a carne de sol. Depois de fritos, coloque a couve para refogar. Adicione o flocão Kanty a mistura e quatro conchas de feijão (preferir por maior quantidade de grãos), cozinhe por mais três minutos e sirva. Bom apetite!
Receita de segunda-feira: Broa de polvilho

access_time21/01/2019 - 11:40
Nesta segunda-feira (21) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Salute Zanivan. A dica do dia é uma deliciosa receita de rosca de polvilho.
Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo Kanty
7 ovos
1 ponta de colher salomônico
1 colher de fermento
200g de manteiga
200g de coco ralado sem açúcar
14 colheres de açúcar
Modo de preparo: Bata os ovos, adicione a manteiga, o coco ralado e o açúcar, mexa e adicione lentamente o polvinho, até formar a massa. Após, enrole a massa no formato de roscas. Asse em fogo médio até amarelar.
Receita do dia: Lentilha

access_time18/01/2019 - 11:30
Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Marilene Augusto Silveira. A dica do dia é uma deliciosa receita de lentilha.
Ingredientes
1 pacote de lentilha
Calabresa
Bacon
Cebola de cabeça
Alho
Sal a gosto
Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho durante 12 horas, após, cozinhe com a calabresa e deixe em ponto aldente. Frite o bacon e os temperos e adicione a lentilha. Bom apetite!
Receita de segunda-feira: Palha italiana

access_time14/01/2019 - 11:30
Nesta segunda-feira (14) a dica de sabor e saúde foi passada pela ouvinte Ivone Zapellini. A dica do dia é uma deliciosa receita de palha italiana.
Ingredientes:
1 lata de leite condensando
2 colheres de achocolatado
1 colher de manteiga
1 pacote de bolacha maisena
1 pacote de amendoim torrado sem casca Kanty
Modo de preparo: Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado e mexa em fogo médio até a mistura soltar da panela (processo semelhante a cozinhar um brigadeiro). Depois da mistura pronta adicione o amendoim e a bolacha picada. Em uma forma untada despeje a mistura e leve a geladeira para resfriar. Bom apetite!
Receita de sexta-feira: Peixe com legumes

access_time11/01/2019 - 11:39
O chef Sadi Kuzbik trouxe nesta sexta-feira (11), uma sugestão de receita deliciosa para o final de semana: peixe com legumes.
Ingredientes:
Filé de peixe (indica-se tilápia)
Cenoura
Batata
Vagem
Sal
Limão
Modo de preparo: Pré cozinhe os legumes cortados em cubo, após, envolva os filés de peixe temperados com sal e limão e os legumes em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Bom apetite!
Receita de quinta-feira: Suco de frutas

access_time10/01/2019 - 11:43
O chefe Sadi Kuzbik trouxe a receita de um suco com mix de frutas para se refrescar no verão.
Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi
10 morangos
2 copos de água
Gelo
Modo de preparo: No liquidificador, coloque o abaxaci, os morangos já sem os talos e os dois copos de água. O gelo é opcional. Bata todos os ingredientes e bom apetite!