Ingredientes:
2 ovos batidos
Sal
1 colher de maisena
2 colheres de flocos de aveia
1 pitada de fermento
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje a massa. Deixe assar por 4 minutos de cada lado.
Mousse de morango

access_time08/03/2021 - 11:50
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina de morango
1 cx de 395g
1 cx de morango
2 xic de agua quente
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina com a água quente. Reserve. No liquidificador adicione o creme de leite e o morango picado. Adicione a mistura da gelatina e bata novamente. Unte uma forma e adicione a mistura. Deixe na geladeira por 2 horas.
Lombo suíno com geleia de pimenta de abacaxi

access_time05/03/2021 - 11:40
Ingredientes e modo de fazer:
Tempere o lombo suíno com sal, pimenta e alho. Deixe a carne marinar de um dia para o outro. Leve ao forno embalado no papel alumínio e deixe assar por 30 minutos. Retire, passe a geleia de abacaxi com pimenta e leve para o forno mais 15 minutos. Faça novamente a operação e coloque mais 15 minutos. Sirva.
Empada com massa de pastel

access_time04/03/2021 - 11:56
Ingredientes:
Unte uma forma com óleo
Molde a massa em cima da forma.
Faça o recheio com frango (cozinhe, desfie e refogue com tempero).
Modo de fazer:
Coloque o refogado na massa quando estiver em temperatura ambiente. Pegue outra massa e põe por cima, tampando o recheio. Feche as pontas. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 30 minutos.
Geleia de pimenta com maçã

access_time03/03/2021 - 11:40
Ingredientes:
3 pimentas dedo de moça sem semente
2 maçãs
1 suco de limão
½ xíc de açúcar
½ de água
1 canela em pau
Modo de fazer:
Raspe a maçã em lascas. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Geleia de abacaxi com pimenta

access_time02/03/2021 - 12:00
Ingredientes:
1 abacaxi médio sem casca picado.
3 pimentas dedo de moça sem semente.
Açúcar.
Modo de fazer:
Coloque os dois no liquidificador e adicione um pouco de água. Bata bem. Se deu 1 litro de liquido, adicione ½ de açúcar. Leve à panela e adicione, caso queira, canela ou limão. Deixe ferver e vá tirando a espuma com a colher. Coloque em um vidro a mistura.
Acém na panela de pressão

access_time01/03/2021 - 11:37
Ingredientes:
1kg de acém cortado em cubos
3 cebolas grandes cortadas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta a gosto
1 colher de colorau
Modo de fazer:
Coloque sal na carne. Coloque em uma panela de pressão a cebola, a carne e o alho. Deixe na panela cozinhando por 30 minutos.
Frango temperado

access_time26/02/2021 - 11:50
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxa de frango
- Tempere com alho, pimenta, sal
- Batata semente
- Cebola
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar de um dia para o outro. Coloque em uma forma, adicione a batata e a cebola. Deixe assar por 50 minutos. Faça uma salada com a cebola e sirva com o frango.
Raviolli com massa de pastel

access_time25/02/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel
- Coloque o recheio conforme o gosto (exemplo: carne moída).
Modo de fazer:
Em uma bancada, coloque a massa e adicione o recheio já frio. Cubra a massa com mais um pedaço. Faça o formato de raviolli. Em uma panela com água quente, coloque a massa e deixe cozinhar por 2-3 minutos. Finalize conforme molho a gosto.
Panetone recheado com mirtilo

access_time24/02/2021 - 11:41
Ingredientes:
1 panetone
1 barra de chocolate
1 creme de leite
Mirtilos
Modo de fazer:
Corte o panetone em rodelas. Faça um ganache de chocolate com a barra e o creme de leite. Em seguida, coloque em um prato e adicione uma camada de ganache, uma do panetone. Adicione a calda de mirtilo.
Ossobuco

access_time23/02/2021 - 12:30
Ingredientes:
- 6 pedaços de ossobuco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 5 tomates maduro
- tempero verde
Modo de fazer:
Em uma frigideira, sele as peças de ossobuco. Depois coloque em uma panela com os temperos. Refogue por 5 minutos. Adicione água quente. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Monitore a água. Sirva.
Lombo suíno com abacaxi

access_time19/02/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 1 pç de lombo suíno
- Alho
- Sal
- Pimenta
- 1 abaxaci
Modo de fazer:
Tempere a carne e deixe descansar de um dia para o outro. Em seguida, corte em fatias até o meio da peça. Coloque o abacaxi em pedaços no meio do corte. Leve o forno por 1h30 com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 15 minutos.
Calda de abacaxi:
Meio abacaxi em pedaços, adicione açúcar e leve ao fogo. Em seguida, despeje por cima da carne.
Mousse de fruta do conde

access_time16/02/2021 - 11:38
Ingredientes:
- 8 Fruta do conde
- 1 cx de leite condensado de 200 ml.
- 1 cx de creme de leite de 200ml.
- 1 gelatina sem sabor.
Modo de fazer:
Retire a poupa da fruta do conde. Dissolva a gelatina sem sabor. Leve tudo para o liquidificador e deixe gelar por 2 horas.
Pudim de geladeira

access_time15/02/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
295 ml de leite
1 gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Desidrate a gelatina sem sabor. Coloque tudo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo. Caramelize em uma forma a cobertura do pudim. Adicione o líquido. Deixe na geladeira por 3 horas.
Filé de peixe empanado

access_time12/02/2021 - 12:00
Ingredientes:
Filé de peixe de tilápia
Sal a gosto
Suco de limão
Farinha
Óleo
Manteiga
Modo de fazer:
Salgue o peixe e o suco de limão. Passe na farinha, nos dois lados. Adicione a manteiga e o fio de óleo em uma frigideira. Doure o peixe. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Adicione alcaparras e despeje em cima.
Lombo suíno com bacon

access_time10/02/2021 - 11:43
Ingredientes:
- 1pç de lombo suíno
- Alho
- Sal
- Pimenta
- Bacon em fatias
Modo de fazer:
Tempere e deixe a peça descansar de um dia pro outro. Enrole o bacon na peça de lombo e feche com palito. Leve ao forno por 50 minutos, sem papel alumínio, a 180ºC.