Ingredientes:
2 ovos batidos
Sal
1 colher de maisena
2 colheres de flocos de aveia
1 pitada de fermento
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje a massa. Deixe assar por 4 minutos de cada lado.
Lombo suíno temperado

access_time09/02/2021 - 11:50
Ingredientes:
1 pç de lombo suíno
1 xic de suco de laranja
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal
Pimenta
1 colher de mel
1 colher de mostarda.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes, por último o alecrim. Deixe descansar por 1 hora. Passe na carne e deixe descansar de preferência de um dia para o outro. Em seguida embale em um papel alumínio. Asse em 180ºC por 1 hora. Retire o papel e doure por mais 15 minutos.
Bolo de leite condensado

access_time08/02/2021 - 11:50
Ingredientes:
1xic de farinha
1 lata de leite condensado
50 g de manteiga
4 ovos
1 col de sobremesa de fermento
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira em velocidade média. Unte uma forma e pré-aqueça o forno em 160ºC. Asse por 50 minutos.
Frango assado com molho barbecue

access_time05/02/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 kg de coxa
Sal
Alho
Pimenta
Modo de fazer:
Deixe descansar com o tempero por 2 horas. Leve pra assar por 30 minutos. Retire do forno e pincele com o molho barbecue e leve assar mais um tempo.
Pão de queijo com 3 ingredientes

access_time04/02/2021 - 12:00
Ingredientes:
1 cx de creme de leite
1 copo de queijo ralado parmesão ou mussarela
1 copo de polvilho doce Kanty
Modo de fazer:
Coloque em uma tigela o creme de leite e polvilho e misture. Adicione o queijo. Misture bem até chegar no ponto de moldar na mão. Unte uma forma e coloque as bolinhas do pão de queijo. Pré-aqueça o forno, e asse por 20 min a 180ºC.
Bolo com casca de banana

access_time03/02/2021 - 11:40
Ingredientes
3 ovos
1 xic de açúcar
½ óleo
3 bananas com casca picadas
2 xic de farinha de trigo
1 col de fermento
Modo de fazer:
Pegue as bananas, corte as pontas e lave. Coloque os ingredientes no liquificador, menos a farinha. Bata bem e depois adicione a farinha e bata novamente. Finalize com a colher de fermento. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Leve ao forno por 40 minutos.
Pudim de pão dormido

access_time02/02/2021 - 12:00
Ingredientes:
Pão de forma
4 ovos
1 col de manteiga
2 copos de leite
½ de açúcar
Modo de fazer:
Retire a casca do pão de forma dormido. Corte o pão em cubinhos e em uma forma adicione leite e descanse por 2 horas. Adicione 4 ovos, 1 col de manteiga, 2 copos de leite, ½ de açúcar. Em uma forma untada, asse por 40 minutos e polvilhe com coco.
Salada de repolho

access_time01/02/2021 - 12:00
Ingredientes:
½ repolho cortado
1 cebola cortada
Maçãs verde
1 xic de maionese
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Em uma panela, refogue os dois por uns 5 minutos. Deixe esfriar, adicione pedaço de maçãs, maionese, sal e pimenta. Misture e sirva.
Carne de lagarto

access_time29/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 pç de lagarto de 1k
2 folhas de louro
1 garrafa cerveja preta
2 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo e sele a peça. Adicione o caldo do liquidificador. Cozinhe por 50 min. Sirva.
Quiabo com frango

access_time28/01/2021 - 12:00
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa
½ de quiabo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
5 tomates picado
Sal
Pimenta
2 colheres de óleo
Modo de fazer:
Lave o quiabo, corte e frite para retirar a gosma. Pegue o frango, coloque na panela e deixe fritar até selar. Adicione a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente o quiabo e deixe cozinhar. Corrija o sal e pimenta. Sirva.
Frango frito empanado com maionese

access_time27/01/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
Alho
Sal
Pimenta
Maionese
Farinha panco da Orquídea
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar por 20 minutos. Corte em fatias. Em um prato coloque a maionese e em outro a farinha. Passe o frango na farinha, na maionese e novamente na farinha. Frite dos dois lados.
Iogurte natural grego

access_time26/01/2021 - 11:50
Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote iogurte natural
Modo de fazer:
Ferve o leite e em uma tigela adicione o iogurte. Feche o pote e deixe em um lugar escuro por 8 horas. Após isso, adicione um pano em uma tigela e coloque o liquido. Leve a geladeira.
Cara cozido com carne

access_time25/01/2021 - 11:50
Ingredientes:
1 kg de cara (deixe de molho na água e vinagre por 30 min)
½ de carne picada
Sal
Pimenta
Alho
Cebola
Modo de fazer:
Cozinhe o cara igual o aipim. Faça um refogado de alho e cebola. Pegue a carne e frite. Em seguida, triture o cara junto com a água do cozimento. Misture o caldo com a carne e sirva.
Conserva de pimenta

access_time25/01/2021 - 11:50
Ingredientes:
- Pimenta calabresa (retire a ponta).
- Azeite
- Vinagre
- 2 folhas de louro.
- 3 dentes de alho.
Modo de fazer:
Esterilize um vidro. Adicione a pimenta no pote. 80% do pote de azeite e 20% de vinagre. Adicione os ingredientes e deixe curtir de um dia pro outro.
Frango assado com creme de milho

access_time22/01/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango
1 lata de milho verde com caldo
1 colher de orégano
1 pacote de creme de cebola
Tempero verde
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Modo de fazer:
Acomode o frango em uma forma. No liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Despeja em cima do frango. Deixe descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno em 180ºC. Coloque o papel alumínio. Asse por 50 minutos, retire o papel, coloque dourar.
Caso queira, coloque assar cebola e batata junto com o frango.
Galinhada a moda antiga

access_time21/01/2021 - 12:30
Ingredientes:
- 1kg sobrecoxa de frango
- Óleo
- 1 col de açúcar
- 1 cebola
- 3 dente de alho
- 2 xic de arroz
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o oléo e o açúcar para caramelizar. Deixe fritar a galinha. Acrescente o alho e a cebola. Adicione o arroz. Adicione água e deixe cozinhar.