Ingredientes:
1 pç de maminha
150 g de bacon
150 g queijo ralado
Modo de fazer:
Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Tilapia ao molho de maracujá

access_time07/06/2021 - 11:45
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé de tilapia
- Sal
- Limão
- Manteiga
- ½ xic suco maracujá
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo. Adicione o peixe e deixe dourar. Com o molho que sobrar da frigideira, coloque o suco de maracujá natural. Misture bem e em seguida coloque o molho em cima do peixe.
Tainha assada na grelha

access_time04/06/2021 - 12:00
Ingredientes:
1 tainha (corte a cabeça e tire a gordura e a espinha)
Limão
Sal
Tomate picado
Pimentão
Modo de fazer:
Após a tainha limpa, tempere com sal e limão e deixe 30 minutos descansando. Faça um vinagrete, caso queira. Coloque a tainha no forno, asse por 30 minutos. Na metade do cozimento, coloque a vinagrete e deixe finalizar.
Maionese com abacate

access_time02/06/2021 - 11:40
Ingredientes:
2 abacates avocados (Descascados)
½ suco de limão
1 colher de mostarda
Sal
2 colheres de salsinha
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem e sirva.
Doce de abóbora

access_time01/06/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 2 xic de açúcar
- Canela
- Cravo
- Coco ralado
Modo de fazer:
Em uma panela coloque a abóbora picada e água. Deixe cozinhar até amolecer. Adicione o cravo e canela. Cozinhe. Em seguida amasse a abóbora até ficar solto. Desligue o fogo e adicione o coco.
Suíno com geleia de abacaxi

access_time28/05/2021 - 11:50
Ingredientes:
- 1 pç de copa ou lombo suíno
- Alho
- Sal
- Limão
- Alecrim
Ingredientes geleia:
- Geleia de Abacaxi
- 3 abacaxis sem casca
- Água
- 1 kg açúcar
- Pimenta dedo de moça
- Modo de fazer:
No liquidificador coloque o abacaxi com a água. Em uma panela, coloque o abacaxi batido, açúcar e pimenta. Tempere o suíno e deixe descansar por 2 horas. Em uma forma, leve o suíno para o forno embalado no papel alumínio. Deixe assar por 1h20. Em seguida, retire o papel alumínio e pincele a geleia de abacaxi e deixe dourar por 15 minutos.
Canjica com carne suína

access_time27/05/2021 - 11:43
Ingredientes:
1 kg de costela suína
Tempero verde
2 cebolas picada
2 tomates picdos
½ suco de limao
½ xic de canjica
½ de água
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a carne suína para selar. Adicione a cebola e o tomate e deixe refogar por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a canjica (em uma panela de pressão, com água por 10 minutos). Coloque a canjica e a carne em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Caso queira, coloque colorau ou açafrão. Sirva.
Sopa de moranga cabotiá

access_time26/05/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 moranga
1 cebola
Caldo de galinha ou carne
Modo de fazer:
Corte a moranga em pedaços pequenos, sem a casca. Em uma panela, coloque água para cozinhar a moranga. Adicione a cebola e o caldo de sua escolha. No liquidificador, coloque a moranga com a água que cozinhou e triture até a textura de sua preferência.
Creme de cebola

access_time25/05/2021 - 11:40
Ingredientes:
Cebola
Caldo de galinha
1 caixa de creme de leite
Sal
Modo de fazer:
Em uma frigideira, deixe caramelizar a cebola. Adicione o caldo de galinha dissolvido. Mexa por 5 minutos. Leve para o liquidificador e bata bem. Volta para a panela, adicione o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal.
Frango cremoso

access_time24/05/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 1kg de frango (cozido e desfiado)
- 1 cx de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- ½ de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Modo de fazer:
Em uma panela, frite e deixe dourar o frango. No liquidificador bata todos os outros ingredientes. Em uma forma, coloque o frango e o creme. Leve ao forno e deixe dourar. Por fim, finalize com batata palha.
Filé de frango à parmegiana na frigideira

access_time18/05/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
3 ovos
1/2 de farinha de trigo
½ de farofa de bacon
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão fatiado
Modo de fazer:
Passe os filés na farinha, nos ovos e na farofa. Por fim, deixe fritar bem dos dois lados. Deixe escorrer bem a gordura. Novamente na frigideira, coloque os filés, adicione o molho de tomate e coloque o queijo até derreter. Tampe e deixe cozinhar bem.
Mousse de laranja

access_time17/05/2021 - 12:00
Ingredientes:
- 1 copo de suco de laranja
- 2 colheres de amido de milho
- 1 cx de leite condensado
- 1 cx de creme de leite
Modo de fazer:
Dissolva a maisena no suco de laranja. Quando tiver bem dissolvido, coloque no fogo e acrescente o leite condesado. Misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Leve para geladeira e deixe esfriar. Finalize com raspas da casca.
Tempero completo

access_time12/05/2021 - 12:00
Ingredientes:
½ de cebola picada
6 cabeças de alho
2 colheres de óleo
1 colher de sal
½ de salsinha
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no processador e triture bem. Reserve em um pote de vidro e use no dia a dia.
Lentilha Kanty

access_time11/05/2021 - 11:43
Ingredientes:
400g de lentilha Kanty
1 cebola
1 cenoura picada
Sal
Pimenta
Caldo de galinha
Modo de fazer:
Frite a cebola até murchar. Adicione a cenoura e deixe dourar. Coloque o caldo e a lentilha. Deixe cozinhar por 30 minutos. Corrija o sal e o tempero.
Pudim de pão

access_time10/05/2021 - 11:43
Ingredientes:
Pudim de pão
½ pacote de pão de forma sem casca
2 ovos
5 colheres de açúcar
1 cx de creme de leite
5 gotas de essência de baunilha (se quiser)
Modo de fazer:
Corte o pão em cubos e leve para o forno até secar. Misture todos os ingredientes e adicione o pão por 15 minutos. Em uma forma, forre com papel alumínio e adicione os ingredientes. Asse por 30 minutos. Caso queira, adicione cobertura de canela ou morango.
Lombo suíno assado com queijo e bacon

access_time07/05/2021 - 11:56
Ingredientes:
Lombo suíno recheado com bacon e queijo
1 pç de lombo suíno (retire a gordura)
Bacon fatiado
Queijo mussarela
3 dentes de alho
1 xic de suco de laranja
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Em uma frigideira, sele o lombo. Em seguida, em uma forma, forre o fundo com papel alumínio e ele já temperado fecha o papel alumínio e deixe assar por 50 minutos. Depois, retire o papel alumínio e fatie até a metade. Em cada espaço, coloque uma fatia de bacon e uma de queijo. Feche novamente com o papel alumínio e leve para o forno com o dourador ligado, asse por 30 minutos.