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Naturizi marca da Cooperja recebe Selo de Conformidade Cidasc

commentJornalismo access_time25/06/2024 12:49

O evento ocorreu na quarta-feira (19), em Balneário Camboriú, durante a ExpoSuper 2024.

Caravaggio empata fora com o Carlos Renaux

commentEsporte access_time25/06/2024 13:28

Azulão subiu na tabela de classificação da Série B do Campeonato Catarinense.

Tigre vence o Botafogo no H.H

commentCriciúma EC access_time24/06/2024 10:32

Com o resultado, a equipe do técnico Cláudio Tencati soma 12 pontos na tabela de classificação da Série A do Brasileiro.

Bolo molhado (perfeito para os dias chuvosos)

access_time08/06/2022 - 11:55

INGREDIENTES
3 ovos
Dois copos de açúcar (não precisa ser muito cheio)
Um copo de leite
Duas colheres de margarina
Uma pitada de sal
Uma colher de fermento bem cheia
Dois copos de trigo

-Bata tudo no liquidificador

Cobertura pra deixar o bolo molhado molhadinho:

-Dois copos de leite, meio copo de açúcar 3 colheres de coco ralado

Leve ao fogo por alguns minutos. Engrossou? Joga por cima e seja feliz!!

Receita ouvinte: ORTENCIA DALMOLIN


Receita do dia: Baião de dois

 personReceita do Dia
access_time15/04/2020 - 12:10

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita tipíco nordestino, baião de dois.

Ingredientes:
1 xic de arroz
Feijão de corda ou feijão fradinho
Bacon picado
Tomante picado
Pimentao verde ou amarelo
Cebola picada
Alho
Pimenta e sal a gosto
Queijo Parmesão

Modo de Preparo: Cozinha o feijão separado, em seguida em uma panela com oleo refoga o alho e a cebola, então acrescenta o pimentão e tomates picados, é o momento de colocar o sal e a pimenta também. Acrescenta o arroz, mistura o arroz no refogado e então coloca o feijão já cozido, o arroz é cozido na água do feijão. Acrescentar água conforme necessário, ao final o prato precisa estar sequinho.
Depois de pronto, misturar queijo parmesão e servir em uma travessa.

Tilápia grelhada com molho de camarão

 personReceita do Dia
access_time27/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (27) é uma deliciosa receita de tilápia grelhada com molho de camarão.

Ingredientes:
1/2 kg filé de tilápia
200g camarão pequeno
1 cebola picada
1 sachê de molho de tomate
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
Suco de 1 limão
Sal a gosto.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e limão. Reserve. Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga. Quando esquentar doure os filés de tilápia. Reserve.
Na mesma frigideira, doure a cebola. Acrescente o camarão e cozinhe por cinco minutos. Coloque o molho de tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Corrija o sal. Coloque o filé em um prato e cubra com o molho de camarão. Bom apetite!

Receita do dia: Batata gratinada

 personReceita do Dia
access_time26/03/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira (26) é uma deliciosa batata gratinada.

Ingredientes:
1 kg de batata
1 copo de requeijão
200 g queijo ralado.

Modo de preparo: Descasque e cozinhe as batatas em rodelas em pedaços iguais. Acomode em uma forma e espelhe o requeijão. Por último, polvilhe com o queijo ralado. Deixe gratinar.

Frango empanado sem farinha

 personReceita do Dia
access_time14/03/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quinta-feira (14) é uma deliciosa receita de frango empanado com queijo.

Ingredientes:
1/2 kg filé de frango
5 colheres de maionese
3 colheres de mostarda
100 gr. de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar.

Modo de preparo: Corte o filé de frango em forma de bifes ( cerca de 1cm de espessura). Tempere o frango com a mistura de maionese e mostarda. Por último, passe o queijo parmesão ralado em toda a extensão do filé.

Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio, e leve ao forno para assar durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Para fritar, esquente bem o óleo em uma frigideira, e frite o filé de frango até dourar.

Receita do dia: Doce de goiaba

 personReceita do Dia
access_time27/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de doce de goiaba.

Ingredientes:
2 kg de goiaba
1/2 kg açúcar
1 copo de água.

Modo de preparo: Lave a goiaba e retire a casca e as sementes. Bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Cozinhe por 20 minutos até secar a água. Acrescente o açúcar e cozinhe até dar o ponto. Leve à geladeira até esfriar bem e chegar ao ponto de doce. Pode-se colocar suco de 1/2 limão no doce.

Receita do dia: Chimia de figo

 personReceita do Dia
access_time26/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de chimia de figo.

Ingredientes:
1kg de figo maduro
1/2 kg açúcar
3 cravos
1/2 copo de água.

Modo de preparo: Lave bem os figos e corte o talo, depois processe ou amasse. Coloque em uma panela com a água, o açúcar e o cravo e cozinhe em fogo baixo, até soltar no fundo da panela. Bom apetite!

Receita do dia: Carne assada com maionese

 personReceita do Dia
access_time22/02/2019 - 09:58

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa receita de carne assada com maionese.

Ingredientes:
1 peça de carne (maminha, picanha)
1 vidro de maionese com ervas finas
3 dentes de alho picados
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Misture a maionese, a pimenta e o alho. Passe em toda extensão da carne. Deixe descansar durante duas horas. Coloque a carne banhada em maionese em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar durante uma hora e 30 minutos a temperatura de 200 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.

Receita do dia: Batata Suíça

 personReceita do Dia
access_time20/02/2019 - 11:20

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta quarta-feira é uma deliciosa receita de batata Suíça.

Ingredientes:
8 batatas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de carne moída
5 colheres de molho de tomate
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Pimenta a gosto.

Modo de preparo: Descasque as batatas e cozinhe (não deixe amolecer muito). Coloque-as no congelador para esfriar bem. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho. Coloque a carne e deixe fritar bem. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

Após, rale as batatas no sentido de comprimento. Em uma frigideira ante aderente coloque a manteiga e deixe derreter. Desligue o fogo. Coloque uma camada da batata ralada. Amasse bem deixando uma borda dos lados. Distribua a carne moída sobre a batata. Por último, coloque a outra camada da batata ralada. Ligue o fogo e deixe fritar até a batata ficar dourada. Com auxílio de um prato, vire a batata e deixe fritar do outro lado. O recheio pode ser substituído por linguiça calabresa ou presunto e queijo.

Receita do dia: Batata assada

 personReceita do Dia
access_time19/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do cheff Sadi Kuzbik nesta terça-feira é uma deliciosa receita de batata assada.

Ingredientes:
6 batatas médias
4 colheres azeite de oliva
Sal gosto
Orégano a gosto.

Modo de preparo: Lave bem as batatas e corte-as em oito pedaços no sentido do comprimento. Coloque as batatas numa assadeira. Tempere com sal, orégano e azeite de oliva. Mexa bem as batatas para espalhar os temperos. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar durante 25 minutos, a temperatura de 200 graus. (orégano pode ser substituído por alecrim). É um acompanhamento para uma série de receitas, especialmente carnes.

Lombo suíno com abacaxi

 personReceita do Dia
access_time15/02/2019 - 11:11

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi nesta sexta-feira (15) é uma deliciosa receita de lombo suíno assado com abacaxi.

Ingredientes:
1 peça de lombo
Abacaxi em rodelas
Batata semente
Cebolas pequenas
Sal e pimenta
1 copo de suco de laranja
1 ramo de alecrim

Modo de preparo: Em um recipiente, misture o suco de laranja, sal e pimenta e o ramo de alecrim. Coloque a carne suína e deixe marinar durante duas horas, virando de vez em quando. Em uma assadeira, forre com as rodelas de abacaxi e coloque o lombo suíno. Ao redor, espalhe mais rodelas de abacaxi, a batata semente e a cebolinha. Cubra a forma com papel alumínio. Deixe assar por uma hora na temperatura de 180 graus. Não esqueça de pré-aquecer o forno durante 20 minutos. Depois de assado, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, corte em rodelas e acomode em uma travessa, colocando o abacaxi, as batatas e a cebolinha em volta.

Receita do dia: Tainhota recheada

 personReceita do Dia
access_time14/02/2019 - 11:30

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik foi uma deliciosa tainhota recheado.

Ingredientes:

1 tainhota
1 xícara farinha de mandioca
100g de bacon
1 cebola
suco de 1 limão
1 colher de óleo
Sal.

Modo de preparo: Tempere o peixe com sal e suco de um limão. Deixe descansar. Em uma frigideira, doure a cebola picada, após, adicione o bacon e deixe fritar junto e misture a farinha de mandioca. Recheie o peixe com a farinha de mandioca o bacon e a cebola. Costure com barbante ou feche com palitos. Coloque o peixe em forma e cubra com papel aluminío. Leve ao forno para assar durante 40 minutos. (Pré-aqueça o forno durante 20 minutos).

Receita de quarta-feira: Escondidinho de moranga

 personReceita do Dia
access_time13/02/2019 - 11:40

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quarta-feira (13) é uma deliciosa receita de escondidinho de moranga.

Ingredientes:
1 moranga cabotia média
1/2 kg carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
5 tomates maduros
100g queijo ralado
3 colheres creme de leite.

Modo de Preparo: Retire a casca e as sementes e cozinhe a moranga até amolecer. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne e cozinhe durante 15 minutos. Coloque o tomate picado e refogue até desmanchar todo o tomate. Coloque sal e pimenta. Amasse a moranga com um garfo. Acrescente sal e o creme de leite. Misture bem. Em um refratário, que vai ao forno, coloque uma camada de carne moída. Espalhe a moranga sobre a carne. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar durante 15 minutos.

Receita do dia: Pudim com banana

 personReceita do Dia
access_time12/02/2019 - 11:10

A dica de sabor e saúde desta terça-feira é um delicioso pudim com banana.

Ingredientes:
6 ovos
1 leite condensado
Leite (medir com a embalagem de leite condensado)
1 colher rasa de Maizena
4 bananas
1 xicara de acúcar
1/2 copo de água

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o açúcar e a água). Coloque o açúcar na forma de pudim e deixe caramelizar na chama do fogão. Acrescente a água. Deixe fervendo até o açúcar voltar a forma líquida. Deixe o açúcar escorrer por toda a extensão da forma de pudim (como se fosse untar). Despeje o liquido na penela e cozinhe em banho-maria durante 40 minutos. Leve para a geladeira até esfriar. Para tirar da panela de pudim esquente o fundo. Desenforme e bom apetite!

Receita do dia: Maminha com cerveja preta

 personReceita do Dia
access_time08/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta sexta-feira (8), foi uma deliciosa maminha.

Ingredientes:
1 peça de maminha
1 cerveja preta malzbier
1 lata de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola

Modo de fazer:Misture bem a cerveja, o molho de tomate e o creme de cebola na panela de pressão. Coloque a carne. Ligue o fogo. Quando começar a chiar pode baixar o fogo. Deixe cozinhando durante 40 minutos. Retire a carne e corte em fatias. Espalhe sobre a carne o molho da panela.

Receita de quinta-feira: Costela assada

 personReceita do Dia
access_time07/02/2019 - 11:00

A dica de sabor e saúde do chef Sadi Kuzbik nesta quinta-feira (7) é uma deliciosa costela assada.

Ingredientes:
Costela bovina
Sal grosso
Papel alumínio.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Passe o sal grosso em toda a extensão da carne (não precisa economizar, pois penetra na carne somente o sal necessário). Enrole 3 voltas de papel alumínio na costela. Coloque em uma forma e leve ao forno para assar durante 3 horas, a temperatura de 180 graus. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco, saladas, mandioca ou o acompanhamento que preferir. Bom apetite!

Ouça a receita no podcast abaixo: