Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo. Adicione o peixe e deixe dourar. Com o molho que sobrar da frigideira, coloque o suco de maracujá natural. Misture bem e em seguida coloque o molho em cima do peixe.
1 tainha (corte a cabeça e tire a gordura e a espinha) Limão Sal Tomate picado Pimentão
Modo de fazer:
Após a tainha limpa, tempere com sal e limão e deixe 30 minutos descansando. Faça um vinagrete, caso queira. Coloque a tainha no forno, asse por 30 minutos. Na metade do cozimento, coloque a vinagrete e deixe finalizar.
Em uma panela coloque a abóbora picada e água. Deixe cozinhar até amolecer. Adicione o cravo e canela. Cozinhe. Em seguida amasse a abóbora até ficar solto. Desligue o fogo e adicione o coco.
No liquidificador coloque o abacaxi com a água. Em uma panela, coloque o abacaxi batido, açúcar e pimenta. Tempere o suíno e deixe descansar por 2 horas. Em uma forma, leve o suíno para o forno embalado no papel alumínio. Deixe assar por 1h20. Em seguida, retire o papel alumínio e pincele a geleia de abacaxi e deixe dourar por 15 minutos.
1 kg de costela suína Tempero verde 2 cebolas picada 2 tomates picdos ½ suco de limao ½ xic de canjica ½ de água
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque a carne suína para selar. Adicione a cebola e o tomate e deixe refogar por 20 minutos. Enquanto isso, cozinhe a canjica (em uma panela de pressão, com água por 10 minutos). Coloque a canjica e a carne em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Caso queira, coloque colorau ou açafrão. Sirva.
Corte a moranga em pedaços pequenos, sem a casca. Em uma panela, coloque água para cozinhar a moranga. Adicione a cebola e o caldo de sua escolha. No liquidificador, coloque a moranga com a água que cozinhou e triture até a textura de sua preferência.
Cebola Caldo de galinha 1 caixa de creme de leite Sal
Modo de fazer:
Em uma frigideira, deixe caramelizar a cebola. Adicione o caldo de galinha dissolvido. Mexa por 5 minutos. Leve para o liquidificador e bata bem. Volta para a panela, adicione o creme de leite. Misture bem. Corrija o sal.
Em uma panela, frite e deixe dourar o frango. No liquidificador bata todos os outros ingredientes. Em uma forma, coloque o frango e o creme. Leve ao forno e deixe dourar. Por fim, finalize com batata palha.
1 kg de filé de frango 3 ovos 1/2 de farinha de trigo ½ de farofa de bacon 1 lata de molho de tomate Queijo parmesão fatiado
Modo de fazer:
Passe os filés na farinha, nos ovos e na farofa. Por fim, deixe fritar bem dos dois lados. Deixe escorrer bem a gordura. Novamente na frigideira, coloque os filés, adicione o molho de tomate e coloque o queijo até derreter. Tampe e deixe cozinhar bem.
Dissolva a maisena no suco de laranja. Quando tiver bem dissolvido, coloque no fogo e acrescente o leite condesado. Misture bem. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Leve para geladeira e deixe esfriar. Finalize com raspas da casca.
Pudim de pão ½ pacote de pão de forma sem casca 2 ovos 5 colheres de açúcar 1 cx de creme de leite 5 gotas de essência de baunilha (se quiser)
Modo de fazer:
Corte o pão em cubos e leve para o forno até secar. Misture todos os ingredientes e adicione o pão por 15 minutos. Em uma forma, forre com papel alumínio e adicione os ingredientes. Asse por 30 minutos. Caso queira, adicione cobertura de canela ou morango.
Lombo suíno recheado com bacon e queijo 1 pç de lombo suíno (retire a gordura) Bacon fatiado Queijo mussarela 3 dentes de alho 1 xic de suco de laranja Sal Pimenta
Modo de fazer:
Em uma frigideira, sele o lombo. Em seguida, em uma forma, forre o fundo com papel alumínio e ele já temperado fecha o papel alumínio e deixe assar por 50 minutos. Depois, retire o papel alumínio e fatie até a metade. Em cada espaço, coloque uma fatia de bacon e uma de queijo. Feche novamente com o papel alumínio e leve para o forno com o dourador ligado, asse por 30 minutos.