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Receita de segunda-feira: Batata recheada

access_time31/12/2018 - 09:00

O chef Sadi Kuzbik deixou uma sugestão de receita para esta segunda-feira (28), uma deliciosa batata recheada. Acompanhe o passo a passo da receita ou ouça no podcast abaixo:

Ingredientes:
Uma batata rosa grande
carne moída
cebola
alho
temperos

Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.


Receita do dia: capuccino caseiro

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time21/07/2020 - 11:15

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje é capuccino caseiro!

Ingredientes:

  • 1 pacote de café solúvel
  • 400g de leite em pó
  • 5 colheres de chocolate ou achocolatado
  • 1 colher de bicarbonato
  • canela em pó
  • 1 xíc. de açúcar ou adoçante

Modo de fazer:

Pegue todos o café, leite em pó, chocolate, bicarbonato e a canela em pó e bata no liquidificador. Adicione o leite e adoce a gosto.

Dicas: aprenda a cozinhar legumes sem perder nutrientes

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time20/07/2020 - 12:00

O chefe Sadi Kuzbik nesta segunda-feira (20) deu dicas de cozimento de legumes.

Modo de cozinha brócolis sem perder nutrientes:

Coloque água quente em uma panela, adicione sal e deixe cozinhar o brócolis por 5 minutos. Dê um choque térmico após tirar da água quente, para manter a cor.

Receita do dia: Lombo suíno recheado com queijo provolone e bacon

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/07/2020 - 12:00

Faça você mesmo essa receita de lombo suíno com provolone e bacon! Confira a Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje:

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno
  • 1 queijo provolone
  • 1 abacaxi
  • Bacon
  • Açúcar

Modo de fazer:

Pegue o queijo e enrole no bacon, faça um corte no lombo suíno e adicione. Amarre com barbante para assar durante 1 hora em forno pré aquecido. Tempere o lombo com sal e pimenta, embale em papel alumínio para não secar. Na frigideira, adicione abacaxi em cubos com um pouco de açúcar até desmachar. Após a carne assada, corte em fatias e adicione o molho e abacaxi.

Receita do dia: Doce de abóbora

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/07/2020 - 11:30

Hoje temos uma deliciosa receita de doce de abóbora na Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik. Confira:

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • Meio kg de acúçar
  • 5 paus de cravo
  • 1 pau de canela

Modo de fazer:

Tire a casca da abóbora e corte em cubos pequenos, adicione o açúcar, cravos e canela. Coloque em uma panela, em fogo baixo deixe por 40 minutos. Retire e condicione em um pote.

Receita do dia: Vinagre Balsâmico

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time15/07/2020 - 11:42

Aprenda a fazer vinagre balsâmico com essa Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik!

Ingredientes

  • 1 litro de suco de uva tinto
  • Vinho tinto
  • Pedaços de madeira

Modo de fazer

Coloque o suco de uva e reduza a 200 ml, adicione meio litro de vinho tinto e adicione pedaços de madeira. Coloque tudo em um vidro escuro, esterelizado. Deixe descansar por 30 dias em um local escuro também.

Receita do dia: camarão na moranga

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time14/07/2020 - 12:00

Confira a Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik de hoje: um delicioso camarão na abóbora!

Ingredientes:

  • 1 moranga amarela tamanho médio
  • 1 kg de camarão
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 xicara de requeijão
  • 2 colher amido de milho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • salsa
  • suco de um limão
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:

Tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar 10 minutos. Pegue a moranga, corte a tampa e retire a polpa, pincele com um azeite, embale em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180 graus.

Com o camarão, refogue cebola, alho e tomate, de 5 a 7 minutos. Acrescente metade do requeijão e a caixa de creme de leite. Adicione 2 colheres de amido de milho em água fria e coloque no molho do camarão.

Deixe a moranga esfriar, adicione o camarão e coloque novamente no forno para dourar. Decore e sirva.

Receita do dia: Costela na cerveja preta

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/07/2020 - 13:26

A Dica de Sabor e Saúde de hoje é uma deliciosa costela assada na cerveja preta. Confira o áudio da receita abaixo!

Ingredientes:

  • 3 kg de costela
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de cerveja escura (pode ser malzbier)
  • 1 envelope de creme de cebola
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque a cerveja escura numa tigela. Dissolva o creme de cebola e misture todos os outros ingredientes, deixando o sal por último. Deixe marinar por duas horas, virando a carne após a primeira hora. Distribua a carne em uma forma forrada com duas camadas de papel alumínio. Regue com o molho da marinada. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche com papel alumínio e deixe assar por duas horas em temperatura de 180 graus.

Receita do dia: Costela suína estilo americana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time24/06/2020 - 00:00

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa sopa costela suína estilo americana

Ingredientes

1 ½ de costela suína
2 colheres de sal
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de páprica doce
1 colher de alho granulado
pimenta a gosto

Modo de preparo

Colocar a costela em uma forma e mistura todos os temperos sobre a carne. Pré-aquecer o forno por 20 minutos e depois assar por 1 hora enrolada no papel alumínio, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos para dourar a 180 graus.

DICA: Deixar a carne temperada por 24 horas antes de assar para penetrar melhor o gosto dos temperos.

Receita do dia: Sopa de feijão branco

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time23/06/2020 - 12:38

A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa sopa de feijão branco

Ingredientes:

1 kg de feijão branco
1 cebola
2 dentes de alho[
1 cenoura
3 folhas de couve
1 perna linguiça calabresa defumada
salsinha
sal
pimenta

Modo de preparo:

Refogar o alho, cebola e a calabresa e em seguida adicionar o feijão. Adicionar três dedos de água, adicionar o sal e a pimenta, e deixar cozinhar por 10 minutos na pressão, e então adicionar a cenoura e mais dez minutos na pressão. E então adicionar a couve cortada em tiras e a salsinha.

Receita do dia: Pudim de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time18/06/2020 - 12:07

A Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik é um delicioso pudim de banana.

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 400ml de leite
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Triture as bananas e amasse. Quando estiverem bem amassadas, misture com o leite e os ovos. Quando tudo estiver misturado, leve para a forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e levar para dentro de uma frigideira com água. Leve ao fogão em fogo alto. Quando começar a ferver, coloque uma tampa e deixar ferver por mais 15 minutos. Leve à geladeira até gelar bem e desenforme.

DICA: Não desenforme quente pois o pudim irá desmanchar.

Receita do dia: Doce de banana

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time17/06/2020 - 12:10

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso doce de banana

Ingredientes

1kg de banana caturra
2 xic de açúcar
1 pau de canela
2 cravos

Modo de Preparo

Amassar a banana com um garfo, e vai mexendo até caramelizar o açúcar e então adicionar a banana, o cravo e a canela. Mexer constantemente, quando desgrudar do fundo da panela o doce está pronto.

Receita do dia: Creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time16/06/2020 - 12:54

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik para esta terça-feira (16) é um delicioso creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada.

Ingredientes

  • 1 moranga cabotiá média cortada em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 tablete caldo de carne
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 colheres molho shoyo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de óleo
  • 1/2 colher de açúcar mascavo
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a moranga na água com o caldo até amolecer bem. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo. Acomode as cebolas, tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo. Cozinhe por mais 8 minutos. Coloque o creme numa recipiente, polvilhe com o queijo e a cebola caramelizada (a cebola caramelizada por ser usada tambem em sanduíches e hambúrgueres).

Receita do dia: Risoto de alho-poró

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time12/06/2020 - 11:54

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso risoto de alho-poró.

Ingredientes
1 xic de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 colher de manteiga
½ copo de vinho branco
½ litro de água
2 cenoura
2 talos alho-poró
1 tomate
500g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo: Fazer um caldo de legumes com a cenoura, um tomate, um talo do alho poró e o sal e a pimenta. Em uma panela separada, refogue a cebola picada na manteiga e no óleo e acrescente o arroz misturado com a cebola. Adicionar o vinho branco e ir mexendo até evaporar todo o álcool. Vá acrescentando o caldo preparado anteriormente, uma concha por vez e mexendo. Quando secar, adicione mais um pouco do caldo. Repita até o final do processo. Na metade do procedimento, adiciona o outro talo do alho-poró picado. Após 15 minutos de cozimento, prove. Quando estiver al dente, adicionar o parmesão ralado e mais duas colheres de manteiga.

DICA: O arroz arbóreo leva de 18 a 20 minutos para ficar cozido.

Receita do dia: Geleia de pitaya com morango

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time10/06/2020 - 11:50

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa geleia de pitaya com morango.

Ingredientes

1 caixinha de morango
1 pitaya
1 xic de açúcar
2 pauzinhos de cravo

Modo de Preparo

Cortar a pitaya e o morango em pedaços grandes e amassar com um garfo. Levar a uma panela antiaderente com o açúcar e o cravo. Deixar no fogo baixo até levantar fervura e então abaixe o fogo e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos.

DICA: Não ficar mexendo para não cristalizar o açúcar.

Receita do dia: Bolo de banana sem glúten

 personCheff Sadi Kuzbik
access_time09/06/2020 - 12:19

A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso bolo de banana sem glúten

Ingredientes

5 bananas caturras maduras
2 ovos
¼ de xíc de óleo
1 xic de aveia em flocos
2 colheres de canela em pó
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Colocar os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador. Após misturado adicionar a aveia e mistura novamente. Por último adicionar a canela e o fermento no modo pulsar. Despejar em uma forma untada apenas com manteiga e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. .