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Tigre vence o Botafogo no H.H

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Com o resultado, a equipe do técnico Cláudio Tencati soma 12 pontos na tabela de classificação da Série A do Brasileiro.

Tainha assada na grelha

access_time04/06/2021 - 12:00

Fonte: Produção

Ingredientes:

1 tainha (corte a cabeça e tire a gordura e a espinha)
Limão
Sal
Tomate picado
Pimentão

Modo de fazer:

Após a tainha limpa, tempere com sal e limão e deixe 30 minutos descansando. Faça um vinagrete, caso queira. Coloque a tainha no forno, asse por 30 minutos. Na metade do cozimento, coloque a vinagrete e deixe finalizar.


Batata recheada

 personReceita do Dia
access_time17/10/2017 - 15:03

Ingredientes:

  • Uma batata rosa grande
  • carne moída
  • cebola
  • alho
  • temperos


Modo de preparo:

Lave bem a batata e ponha a cozinhar, com a casca, por uns 20 minutos aproximadamente. Ela não pode ficar nem muito mole, nem muito dura. Corte uma tampa de cima e retire o miolo, deixando aproximadamente 1 centímetro de espessura nas paredes. Reserve a polpa retirada. Refogue a carne moída para o recheio, com a cebola e o alho. A cada 6 batatas, são utilizados aproximadamente meio quilo de carne. Pode misturar um pouco da polpa das batatas, se desejar. Preencha a batata até o topo, polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno gratinando por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter.

Polenta com leite

 personReceita do Dia
access_time28/09/2017 - 11:38

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de côco ralado
  • canela em pó


Modo de preparo:

Ferva o leite. Vá colocando a farinha de milho, girando o leite na panela para não empelotar. Também é possível dissolver a farinha primeiro num pouco de leite frio, para depois adicionar no leite que já está ao fogo. Adicione o açúcar e deixe aproximadamente 15 minutos. Adicione o côco ralado e misture. Retire da panela, coloque num recipiente de sua escolha e polvilhe com a canela em pó. Está pronta a polenta doce!

Geleia de jabuticaba

 personReceita do Dia
access_time26/09/2017 - 11:52

Ingredientes:

  • jabuticabas para quantidade de geléia que quiser
  • água suficiente para cobrir
  • açúcar cristal conforme o sumo do cozimento


Modo de preparo:

Coloque as jabuticabas em uma panela e amasse-as bem. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Coe, deixando somente o líquido. Volte para a panela e coloque a mesma quantidade de açúcar cristal. Ferva mais uma vez, por aproximadamente uns 20 minutos. O ponto certo é quando você pegar com uma colher e ela cair aos pingos, não escorrer direto.
Armazene em vidros esterilizados e pode colocar na geladeira ou mesmo fora.
Aguarde dois dias e está pronta a geleia.

Aprenda a fazer chimichurri

 personReceita do Dia
access_time25/09/2017 - 12:41

Ingredientes:

  • 1 colher de louro em pó
  • 1 colher de cebolinha em pó
  • 1 colher de orégano desidratado
  • 1 colher de pimenta calabresa
  • 1 colher de alho desidratado
  • 1 colher de cebola desidratada
  • 1/2 copo de vinho branco ou tinto
  • 1 copo de azeite de oliva


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recepiente e deixe na geladeira por 48 horas. Pronto, agora é só utilizá-lo para temperar a sua carne!

Picanha assada com sal e farinha

 personReceita do Dia
access_time22/09/2017 - 12:51

Ingredientes:

  • Picanha de até 1,2 kg;
  • Sal grosso;
  • Farinha de trigo.


Modo de preparo:

Tempere a picanha com o sal grosso. Depois de temperada, envolva ela com farinha. Pré-aqueça o forno durante 20 minutos. Coloque a picanha numa forma e leve ao forno por entre 30 minutos e uma hora, para deixar mais mal passada ou bem passada, conforme o gosto.

Costela suína à moda mineira

 personReceita do Dia
access_time21/09/2017 - 14:07

A Receita do Dia de hoje, no programa Revista Eldorado, foi costela suína à moda antiga.

Ingredientes:

  • Costela suína cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de coentro, louro ou alecrim
  • suco de 2 limões
  • 1 colher de cachaça


Modo de preparo:

Pega todos os ingredientes, menos a costela, e triture no liquidificador para criar uma pasta homogênea. Pegue a costela já cortada, coloque num refratário e espalhe o molho por cima. Deixe curtir por um tempo, entre 2 horas até um dia inteiro. Pegue uma frigideira e use banha ou óleo para fritar. Para saber se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fósforo no óleo e espere acender. Coloque as costelas e frite-as por aproximadamente 20 minutos, dos dois lados, até ficarem bem douradas.

Na Receita do Dia, bolo de laranja sem glúten

 personReceita do Dia
access_time18/09/2017 - 17:28

Na Receita do Dia desta segunda-feira, no programa Revista Eldorado, explicamos em detalhes como fazer um bolo de laranja sem glúten. Confira!

Bacalhau à Gomes de sá

 personReceita do Dia
access_time05/04/1923 - 11:55

ingredientes

4 batatas grandes

4 ovos

500 gramas de bacalhau (dessalgado)

2 cebolas cortada em rodelas

2 folhas de louro

Azeite a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 dentes de alho picados

Azeitonas pretas a gosto.

Modo de preparo

Coloque as batatas e os ovos para cozinhar. Elas devem ficar por 30 minutos (mas não podem ficar muito moles) e os ovos por 15 minutos;
Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque, corte em rodelas, tempere com sal, frite (dos dois lados) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve;
Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau dessalgado e deixe por 5 minutos;
Retire ele, deixe esfriar, retire as espinhas, a pele e desfie;
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque as folhas de louro e refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o sal, a pimenta, o alho, o bacalhau desfiado e misture bem;
Deixe refogar um pouco, retire as folhas de louro e desligue o fogo;
Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite e faça camadas alternadas: uma de batata, uma de bacalhau, mais uma camada de batatas, mais uma de bacalhau e finalize com uma camada de batatas com os ovos cozidos cortados e azeitonas pretas;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
Salpique salsinha por cima e sirva.

Sagu de Vinho

 personReceita do Dia
access_time19/12/1922 - 11:55

2 xícaras de sagu
4 xícaras de vinho tinto
açúcar a gosto
6 xícaras de água

Panna Cotta

 personReceita do Dia
access_time02/12/1922 - 10:50

*Ingredientes

500g de nata
80g de açúcar
8g de gelatina em folha

Modo de Preparo
Em fogo baixo, misture a nata e o açúcar. Atenção para não deixar ferver. Retire do fogo e adicione q gelatina (hidratada de acordo com as instruções do fabricante). Porcione em forminhas individuais, e leva para a geladeira por pelo menos 3 horas.

Receita de domingo: Picanha com bacon

 personReceita do Dia
access_time30/11/-0001 - 00:00

Nesta sexta-feira o chef Sadi Kuzbik trouxe uma deliciosa receita de picanha com bacon para o final de semana.

Ingredientes:
Um pedaço de picanha de aproximadamente 1kg
1 cebola
1 queijo provolone
Bacon em fatias
Sal, alho e pimenta a gosto

Faça dois cortes no pedaço da carne e dentro coloque a cebola, o queijo e os temperos. Com o bacon em fatias, envolva a carne e use palitos para segurar o bacon enrolado na picanha. Asse por 50 minutos.