Ingredientes:
1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau
Modo de fazer:
Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.
Sobremesa cremosa

access_time26/11/2020 - 12:30
- 1 sache de gelatina sem sabor
- 1 cx de creme de leite
- 2 col de açúcar
Modo de fazer:
Dissolve a gelatina. Adicione o açúcar. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Leve pra geladeira e sirva gelado.
Iogurte natural com dois ingredientes

access_time25/11/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 1 iougurte natural - 170 g
Modo de fazer:
Pegue o leite e ferve, quando começar a ferver desligue o fogo. Deixe ficar morno. Adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um pote fechado e leve para uma parte escura do forno por 10 horas.
Iogurte natural para saladas

access_time24/11/2020 - 12:30
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de Hortelã
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e sirva em saladas.
Maionese com dois ingredientes

access_time23/11/2020 - 12:30
Ingredientes:
- 4 ovos cozidos.
- 1 cx de creme de leite.
Modo de fazer:
Coloque os dois ingredientes no liquidificador, bata por 5 minutos até formar um creme. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha.
Caldo de legume

access_time10/11/2020 - 12:30
Ingredientes:
2 cebolas sem casca.
1 kg de cenoura sem casca.
5 tomates.
1 folha de louro.
2 litros de água.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Reserve na geladeira e utilize para caldos.
Pasta de cebola e alho

access_time09/11/2020 - 12:00
Ingredientes:
- Óleo
- Cebola
- Alho
Modo de fazer:
Corte bem fininha a cebola, coloque um fio de azeite e misture bem. Reserve por até 2 meses na geladeira. Repita o processo com o alho sem casca.
Peixe com alcaparra

access_time06/11/2020 - 12:30
Ingredientes:
Filé de peixe
Sal
Limão
Farinha de trigo
Salsinha
Cebolinha
Alcaparra
Modo de fazer:
Tempere o filé com sal e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira coloque um fio de óleo e uma colher de manteiga. Em um prato coloque a farinha de trigo e passe o filé de peixe. Coloque um por um grelhar na frigideira. Após, adicione as alcaparras e misture bem com a cebolinha e salsinha. Despeje em cima do peixe.
Maionese caseira

access_time05/11/2020 - 12:00
Ingredientes:
4 ovos cozidos.
1 cx de creme de leite 200g frio.
Salsinha
Sal
Modo de fazer:
Descasque os ovos, coloque no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes. Reserve e sirva.
Bolo caseiro

access_time04/11/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xic de açúcar
- 2 xic maisena
- 1 col de essencia de baunilha
Modo de fazer:
Separe a gema da clara. Bata na batedeira a clara. Adicione o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Adicione a maisena e bata novamente. Em uma forma untada, coloque a massa e asse por 40 minutos.
Filé de frango empanado

access_time03/11/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 1 kg de Filé de frango.
- Sal, alho e pimenta.
- Farinha panco.
- 2 ovos.
Modo de fazer:
Corte os filés em tamanho igual, tempere. Em uma forma coloque os ovos batidos, no outro a farinha. Passe o filé nos dois. Em seguida coloque em uma forma e asse por 30 minutos, vire e asse mais 10 minutos do outro lado.
Costela suína temperada

access_time30/10/2020 - 12:00
Ingredientes:
1pç de costela suína (2kg).
2 col de sal
2 col de açúcar mascavo
2 col de páprica picante
3 col de alho granulado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Passe na carne e deixe descansar por 12 horas. Embale no papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 1h30. Tire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva.
Doce de banana

access_time29/10/2020 - 12:00
Ingredientes:
- 1 kg de banana madura.
- Meia xíc de açúcar.
- 1 col de canela
- Cravos.
Modo de fazer:
Pegue o açúcar e caramelize. Adicione a banana amassada. Mexa bem e acrescente a canela e cravo, até desgrudar da panela. Caso deseje, adicione maçã ou 1 suco de laranja.
Bolo caseiro multigrãos

access_time28/10/2020 - 11:47
Ingredientes:
- 1 pacote de multigrãos Orquídea.
- Meio litro de água.
- 1 colher de fermento químico.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes. Coloque em uma superfície e molde como um pão. Deixe descansar por 15 minutos e corte em três partes. Deixe descansar até trocar de tamanho. Asse por 45 minutos em forno a 180ºC.
Bolo flocão de milho Kanty

access_time27/10/2020 - 11:47
Ingredientes:
- 1/2 xic de óleo de coco.
- 3 ovos.
- 1 xic de leite temperatura ambiente.
- 1 xic de açúcar.
- 2 xic de flocão de milho Kanty.
- 50 g de coco ralado.
- 1 colher de fermento.
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes liquidos em um liquidificador e bata por 5 minutos. Transfira para uma tigela. Adicione o flocão e mexa, em seguida o fermento. Unte uma forma e despeje a mistura. Asse por 40 min a 180ºC.
Pizza de batata na frigideira

access_time26/10/2020 - 11:50
Ingredientes:
- 4 batatas
- Queijo
- Tomate
- Orégano
Modo de fazer:
Descasque a batata e rela. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e acomode as batatas. Deixe dourar dos dois lados e acrescente o restante dos ingredientes. Tampe e deixe cozinhar. Sirva.