Ingredientes:
1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau
Modo de fazer:
Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.
Receita do dia: capuccino caseiro

access_time21/07/2020 - 11:15
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje é capuccino caseiro!
Ingredientes:
- 1 pacote de café solúvel
- 400g de leite em pó
- 5 colheres de chocolate ou achocolatado
- 1 colher de bicarbonato
- canela em pó
- 1 xíc. de açúcar ou adoçante
Modo de fazer:
Pegue todos o café, leite em pó, chocolate, bicarbonato e a canela em pó e bata no liquidificador. Adicione o leite e adoce a gosto.
Dicas: aprenda a cozinhar legumes sem perder nutrientes

access_time20/07/2020 - 12:00
O chefe Sadi Kuzbik nesta segunda-feira (20) deu dicas de cozimento de legumes.
Modo de cozinha brócolis sem perder nutrientes:
Coloque água quente em uma panela, adicione sal e deixe cozinhar o brócolis por 5 minutos. Dê um choque térmico após tirar da água quente, para manter a cor.
Receita do dia: Lombo suíno recheado com queijo provolone e bacon

access_time17/07/2020 - 12:00
Faça você mesmo essa receita de lombo suíno com provolone e bacon! Confira a Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik de hoje:
Ingredientes:
- 1 peça de lombo suíno
- 1 queijo provolone
- 1 abacaxi
- Bacon
- Açúcar
Modo de fazer:
Pegue o queijo e enrole no bacon, faça um corte no lombo suíno e adicione. Amarre com barbante para assar durante 1 hora em forno pré aquecido. Tempere o lombo com sal e pimenta, embale em papel alumínio para não secar. Na frigideira, adicione abacaxi em cubos com um pouco de açúcar até desmachar. Após a carne assada, corte em fatias e adicione o molho e abacaxi.
Receita do dia: Doce de abóbora

access_time16/07/2020 - 11:30
Hoje temos uma deliciosa receita de doce de abóbora na Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik. Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- Meio kg de acúçar
- 5 paus de cravo
- 1 pau de canela
Modo de fazer:
Tire a casca da abóbora e corte em cubos pequenos, adicione o açúcar, cravos e canela. Coloque em uma panela, em fogo baixo deixe por 40 minutos. Retire e condicione em um pote.
Receita do dia: Vinagre Balsâmico

access_time15/07/2020 - 11:42
Aprenda a fazer vinagre balsâmico com essa Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik!
Ingredientes
- 1 litro de suco de uva tinto
- Vinho tinto
- Pedaços de madeira
Modo de fazer
Coloque o suco de uva e reduza a 200 ml, adicione meio litro de vinho tinto e adicione pedaços de madeira. Coloque tudo em um vidro escuro, esterelizado. Deixe descansar por 30 dias em um local escuro também.
Receita do dia: camarão na moranga

access_time14/07/2020 - 12:00
Confira a Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik de hoje: um delicioso camarão na abóbora!
Ingredientes:
- 1 moranga amarela tamanho médio
- 1 kg de camarão
- alho
- sal
- pimenta
- 1 xicara de requeijão
- 2 colher amido de milho
- 1 cebola
- 2 tomates
- salsa
- suco de um limão
- 1 caixa de creme de leite
Modo de fazer:
Tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar 10 minutos. Pegue a moranga, corte a tampa e retire a polpa, pincele com um azeite, embale em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 180 graus.
Com o camarão, refogue cebola, alho e tomate, de 5 a 7 minutos. Acrescente metade do requeijão e a caixa de creme de leite. Adicione 2 colheres de amido de milho em água fria e coloque no molho do camarão.
Deixe a moranga esfriar, adicione o camarão e coloque novamente no forno para dourar. Decore e sirva.
Receita do dia: Costela na cerveja preta

access_time10/07/2020 - 13:26
A Dica de Sabor e Saúde de hoje é uma deliciosa costela assada na cerveja preta. Confira o áudio da receita abaixo!
Ingredientes:
- 3 kg de costela
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 latas de cerveja escura (pode ser malzbier)
- 1 envelope de creme de cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a cerveja escura numa tigela. Dissolva o creme de cebola e misture todos os outros ingredientes, deixando o sal por último. Deixe marinar por duas horas, virando a carne após a primeira hora. Distribua a carne em uma forma forrada com duas camadas de papel alumínio. Regue com o molho da marinada. Pré-aqueça o forno por 20 minutos. Feche com papel alumínio e deixe assar por duas horas em temperatura de 180 graus.
Receita do dia: Costela suína estilo americana

access_time24/06/2020 - 00:00
A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa sopa costela suína estilo americana
Ingredientes
1 ½ de costela suína
2 colheres de sal
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de páprica doce
1 colher de alho granulado
pimenta a gosto
Modo de preparo
Colocar a costela em uma forma e mistura todos os temperos sobre a carne. Pré-aquecer o forno por 20 minutos e depois assar por 1 hora enrolada no papel alumínio, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos para dourar a 180 graus.
DICA: Deixar a carne temperada por 24 horas antes de assar para penetrar melhor o gosto dos temperos.
Receita do dia: Sopa de feijão branco

access_time23/06/2020 - 12:38
A dica de sabor e saúde do Cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa sopa de feijão branco
Ingredientes:
1 kg de feijão branco
1 cebola
2 dentes de alho[
1 cenoura
3 folhas de couve
1 perna linguiça calabresa defumada
salsinha
sal
pimenta
Modo de preparo:
Refogar o alho, cebola e a calabresa e em seguida adicionar o feijão. Adicionar três dedos de água, adicionar o sal e a pimenta, e deixar cozinhar por 10 minutos na pressão, e então adicionar a cenoura e mais dez minutos na pressão. E então adicionar a couve cortada em tiras e a salsinha.
Receita do dia: Pudim de banana

access_time18/06/2020 - 12:07
A Dica de Sabor e Saúde do Cheff Sadi Kuzbik é um delicioso pudim de banana.
Ingredientes:
- 6 bananas
- 400ml de leite
- 2 ovos
Modo de preparo:
Triture as bananas e amasse. Quando estiverem bem amassadas, misture com o leite e os ovos. Quando tudo estiver misturado, leve para a forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio e levar para dentro de uma frigideira com água. Leve ao fogão em fogo alto. Quando começar a ferver, coloque uma tampa e deixar ferver por mais 15 minutos. Leve à geladeira até gelar bem e desenforme.
DICA: Não desenforme quente pois o pudim irá desmanchar.
Receita do dia: Doce de banana

access_time17/06/2020 - 12:10
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso doce de banana
Ingredientes
1kg de banana caturra
2 xic de açúcar
1 pau de canela
2 cravos
Modo de Preparo
Amassar a banana com um garfo, e vai mexendo até caramelizar o açúcar e então adicionar a banana, o cravo e a canela. Mexer constantemente, quando desgrudar do fundo da panela o doce está pronto.
Receita do dia: Creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada

access_time16/06/2020 - 12:54
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik para esta terça-feira (16) é um delicioso creme de moranga cabotiá com cebola caramelizada.
Ingredientes
- 1 moranga cabotiá média cortada em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 tablete caldo de carne
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 colheres molho shoyo
- 1 colher de manteiga
- 1/2 colher de óleo
- 1/2 colher de açúcar mascavo
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a moranga na água com o caldo até amolecer bem. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga com o óleo. Acomode as cebolas, tampe a frigideira e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o molho shoyo e o açúcar mascavo. Cozinhe por mais 8 minutos. Coloque o creme numa recipiente, polvilhe com o queijo e a cebola caramelizada (a cebola caramelizada por ser usada tambem em sanduíches e hambúrgueres).
Receita do dia: Risoto de alho-poró

access_time12/06/2020 - 11:54
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso risoto de alho-poró.
Ingredientes
1 xic de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 colher de manteiga
½ copo de vinho branco
½ litro de água
2 cenoura
2 talos alho-poró
1 tomate
500g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo: Fazer um caldo de legumes com a cenoura, um tomate, um talo do alho poró e o sal e a pimenta. Em uma panela separada, refogue a cebola picada na manteiga e no óleo e acrescente o arroz misturado com a cebola. Adicionar o vinho branco e ir mexendo até evaporar todo o álcool. Vá acrescentando o caldo preparado anteriormente, uma concha por vez e mexendo. Quando secar, adicione mais um pouco do caldo. Repita até o final do processo. Na metade do procedimento, adiciona o outro talo do alho-poró picado. Após 15 minutos de cozimento, prove. Quando estiver al dente, adicionar o parmesão ralado e mais duas colheres de manteiga.
DICA: O arroz arbóreo leva de 18 a 20 minutos para ficar cozido.
Receita do dia: Geleia de pitaya com morango

access_time10/06/2020 - 11:50
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é uma deliciosa geleia de pitaya com morango.
Ingredientes
1 caixinha de morango
1 pitaya
1 xic de açúcar
2 pauzinhos de cravo
Modo de Preparo
Cortar a pitaya e o morango em pedaços grandes e amassar com um garfo. Levar a uma panela antiaderente com o açúcar e o cravo. Deixar no fogo baixo até levantar fervura e então abaixe o fogo e deixe cozinhar de 25 a 30 minutos.
DICA: Não ficar mexendo para não cristalizar o açúcar.
Receita do dia: Bolo de banana sem glúten

access_time09/06/2020 - 12:19
A Dica de Sabor e Saúde do cheff Sadi Kuzbik é um delicioso bolo de banana sem glúten
Ingredientes
5 bananas caturras maduras
2 ovos
¼ de xíc de óleo
1 xic de aveia em flocos
2 colheres de canela em pó
1 colher de fermento
Modo de Preparo
Colocar os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador. Após misturado adicionar a aveia e mistura novamente. Por último adicionar a canela e o fermento no modo pulsar. Despejar em uma forma untada apenas com manteiga e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. .