Ingredientes:
1 pç de maminha
150 g de bacon
150 g queijo ralado
Modo de fazer:
Corte a maminha em em cima, como fatias. Frite o bacon. Coloque nas tiras o bacon e queijo. Feche a carne com palito. Embale com papel alumínio. Coloque assar por 2 horas no forno pré-aquecido a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Frango com molho agridoce

access_time27/08/2021 - 11:35
Ingredientes:
1 kg de coxa ou sobrecoxa
5 col de molho soyu
2 col de mel
2 col de mostarda
1 col pequena de orégano
Modo de fazer:
Misture os temperos, passe na carne e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos.
Tomate recheado

access_time26/08/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 tomate grande
Carne moída
Sal
Cebola
Alho
1 ovo
Queijo ralado
Modo de fazer:
Frite e refogue a carne moída. Tire a tampa e a polpa do tomate. Coloque a carne moída dentro de cada tomate e uma camada de queijo ralado. Coloque um ovo cru em cima. Pré-aqueça o forno por 20 minuto e leve para assar por 25 minutos.
Panqueca

access_time24/08/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 2 xic de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xic de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de óleo
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture os líquidos. Em seguida, adicione a farinha e misture. Pegue uma frigideira e pincele o óleo no fundo. Coloque meia concha e espalhe na extensão da frigideira. Asse por 2 minutos cada lado. Coloque o recheio como preferir, carne moída, frango.
Pudim de sorvete

access_time23/08/2021 - 11:20
Ingredientes:
- ½ cx de leite condensado
- 2 cx de creme de leite
- 1 xic de leite em pó
- 1 copo de leite integral
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve para o liquidificador. Em uma forma untada com óleo, coloque a massa e leve para geladeira por três horas. Sirva como preferir.
Frango com molho de laranja

access_time20/08/2021 - 11:45
Ingredientes:
- *1 kg de coxa e sobrecoxa
- Alho
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de páprica
- 2 laranjas Bahia
*Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma assadeira e espreme a laranja em cima. Com o forno pré-aquecido, leve o frango para assar 40 minutos.
Tempero para carne sem sal

access_time19/08/2021 - 11:55
Ingredientes:
- 1 pct de cebola desidratada
- 1 pct de alho
- 1 pct de páprica picante
- 1 pct de orégano
- ½ raspas de limão*
Modo de fazer:
Misture todos os temperos e passe na carne para fritar ou assar.
Polpetone

access_time18/08/2021 - 11:40
Ingredientes:
- 250 g de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 2 batatas raladas
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo parmesão
Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos o queijo e o molho de tomate) e faça em forma de bolo. Amasse em formato de hambúrguer. Em uma frigideira, frite dos dois lados. Coloque o queijo e o molho de tomate e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Panqueca de frigideira sem glúten

access_time17/08/2021 - 11:55
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de água
- 3 colheres de farinha de aveia s/ glúten
- 1 colher de azeite
- 1 colher de fermento para bolo
Modo de fazer:
Bata o ovo, acrescente a água e a farinha. Misture bem. Por fim, o fermento para bolo. Em uma frigideira, coloque o óleo e despeje a massa. Asse por 3 minutos cada lado. Sirva como preferir.
Sobremesa de nata

access_time16/08/2021 - 11:50
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de açúcar refinado
1 cx de creme de leite ou nata (gelado)
Modo de fazer:
Primeiro, coloque as claras do ovo na batedeira até o ponto. Adicione aos poucos o açúcar e por fim, a nata. Bata por 3 minutos. Sugestão: Pegue pêssego e morango, corte em pedaços pequenos, e coloque em uma travessa com a mistura.
Lombo assado

access_time13/08/2021 - 11:55
Ingredientes:
1 peça de lombo
Sal
4 dentes de alho
1 suco de limão
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 colher de azeite
Modo de fazer:
Misture todos os temperes e passe na carne. Em uma forma, coloque a carne, feche com papel alumínio. Deixe descansar de um dia para o outro. No dia seguinte, regue com azeite de oliva e coloque assar por 2 horas 180ºC
Bolo de legumes

access_time11/08/2021 - 11:55
Ingredientes:
1 abobrinha picada
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 tomate picada
1 xic de brócolis
1 xic de couve
2 ovos
½ xic de leite
4 col de óleo
2 col de salsinha
4 col de farinha
Sal
Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira, murche a cebola e adicione os legumes e deixe fritar por 10 minutos. Enquanto isso, faça a mistura do restante dos ingredientes. Em uma forma untada, coloque a massa e junte os legumes. Pré-aqueça o forno e deixe assar por 35 minutos.
Pão de frigideira

access_time09/08/2021 - 11:45
Ingredientes:
2 ovos batidos
Sal
1 colher de maisena
2 colheres de flocos de aveia
1 pitada de fermento
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e despeje a massa. Deixe assar por 4 minutos de cada lado.
Amaciante caseiro para carne

access_time06/08/2021 - 11:40
Ingredientes:
1 mamão papaya verde
Sal
Pimenta
Colorau
Modo de fazer:
Retire o líquido do mamão e misture com os temperos. Deixe descansar e aí passe na carne para assar.
Mousse de waffer de limão

access_time05/08/2021 - 11:45
Ingredientes:
1 pacote de bolacha waffer limão Orquídea
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 limões pra suco
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, creme de leite e o suco de limão no liquidificador. Enquanto isso, forre uma forma com pedaços pequenos do waffer. Adicione um pouco da mistura, mais uma camada do waffer e finalize com o creme e raspas de limão.
Crepioca

access_time04/08/2021 - 11:35
Ingredientes:
1 ovo batido
1 colher de tapioca
Modo de fazer:
Misture a tapioca e o ovo. Coloque a massa em uma frigideira e deixe assar por 15 segundos de cada lado. O recheio pode ser salgado ou doce.