2 kg de paleta (corte em 4 pedaços) 5 dentes de alho 2 colheres de sal 5 colheres de mostarda 3 cebolas em rodelas 3 batatas em rodelas 1 ramo de alecrim
Modo de fazer:
Tempere a carne com todos os temperos. Em uma forma, coloque uma camada de cebola e batata e o alecrim. Por fim, acomode a carne e feche com papel alumínio. Deixe assar por 1h30 a 180ºC. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Em uma tigela, amasse as bananas. Em seguida, adicione o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o fermento e a farrinha de arroz. Caso queira, adicione uva passas. Misture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar por 40 minutos a 200ºC.
1kg de maminha 1 cebola picada 2 pedaços de linguiça calabresa 1 cerveja preta Sal Pimenta
Modo de fazer:
Tempere a maminha e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, na panela de pressão deixe selar a carne. Adicione a cerveja, a linguiça e a cebola. Deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.
½ carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picado Sal a gosto Pimenta a gosto 1kg de aipim descascado 1 sachê molho de tomate Queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim e enquanto isso, cozinhe a carne e adicione a cebola e o alho para murchar e coloque um sachê de molho de tomate. Amasse o aipim cozido. Em uma travessa, coloque uma camada de carne moída, uma de aipim e coloque queijo. Leve ao forno para dourar.
½ kg de batata sem casca 8 folhas de couve 3 folhas de repolho 100 g de bacon
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque água e sal e deixe cozinhar a batata. Enquanto isso, frite o bacon. Em seguida, retire o excesso de água da batata e amasse. Cozinhe a couve e o repolho. Misture todos os ingredientes e sirva.
1 kg de aipim Sal ½ kg de camarão 1 cebola Salsinha Limão Leite de coco Moranga
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim, amasse e retire os fiapos. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e limão e deixe descansar. Depois, em uma frigideira coloque manteiga e cozinhe o camarão com a cebola picada. Em uma forma, misture o aipim e o camarão e caso queira, adicione o leite de coco. Cozinhe a moranga, sem a tampa, em um forno com papel alumínio. Depois adicione o bobó e sirva.
1 pacote canjica Kanty 6 pernas de linguiça (sem pele) 1 cebola 2 dentes de alho 2 tomates 3 folhas de couve Cheiro verde
Modo de fazer:
Coloque em uma panela a cebola, alho e tomate. Deixe dourar. Adicione a linguiça e deixe fritar. Coloque a canjica e em seguida, coloque 2 litros de água e corrija o sal. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos. Por mim, corte a couve e misture com a canjica.
1 kg de sobrecoxa Sal 5 dentes de alho Pimenta 1 cerveja preta
Modo de fazer:
Tempere o frango e deixe descansar por 30 minutos. Acomode o frango em uma forma e espalhe a cerveja em cima. Leve para o forno, embalado com papel alumínio, asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.
5 colheres de aveia 1 ovo 1 colher de água 1 banana amassada 1 col de fermento pra bolo
Modo de fazer: Em uma tigela, misture a aveia e o ovo. Adicione a água e a banana. Por último o fermento. Leve para uma frigideira antiaderente. Deixe assar por 4 minutos e em seguida vire a massa.
1 kg de sobrecoxa de frango 1 cebola picada 2 dentes de alho picado Sal Pimenta 1 sachê molho e tomate 20 folhas de ora-pró-nóbis
Modo de fazer:
Coloque a cebola e o alho para murchar. Adicione o frango e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida o molho de tomate e corrija o sal. Por fim, coloque as folhas de ora-pró-nóbis e deixe reduzir.
1 pct de peito de frango 1 cebola 2 dentes de alho Pimenta 1 sachê molho de tomate 1 lata de milho Sal Requeijão
Modo de fazer:
Cozinhe o frango e desfie. Enquanto isso, doure a cebola e o alho. Em seguida coloque o frango e adicione o restante dos ingredientes. Corrija o sal. Com a massa de pastel, forre a forma já untada. Adicione o frango já morno. Finalize com mais um pedaço da massa de pastel em cima. Pincele com um ovo. Leve para o forno a 180ºC por 40 minutos.