Ingredientes 4 ovos, gemas separados 1 xícara de açúcar 5 colheres de óleo 1 pitada de sal 2 xícaras de polvilho doce 2 colheres sopa, de Maizena 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo Bater as claras em neve, juntar as gemas, colocar o açúcar e bater bem . Desligar a batedeira e juntar os demais ingredientes e ir mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Por último colocar o fermento em pó. Colocar em forma com furo no meio, assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos, não abrir o forno antes senão o bolo encolhe.
4 ovos 2 xic.de açúcar 1 xic. de óleo 1/2 xic.de suco de bergamota 2 xic. de farinha de trigo 1 colher de Fermento 2 bergamota inteiras com casca e sem semente
Modo de peparo -Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea, despeje essa mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o Fermento. Asse em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 min.
Calda:
1 xic. de açúcar 2 colheres de suco de bergamota
Misture bem e coloque por cima do bolo ainda morno
400 gramas de biscoito maisena moída 200 gramas de de manteiga 400 gramas de doce de leite Meia caixa de Creme de leite 6 bananas 300 gramas de chantilly Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO Em um processador ou liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofinha. Misture com a manteiga até ficar úmido. Espalhe em uma forma com fundo removível com a ajuda de uma colher. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma outra tigela coloque o creme de leite e o doce de leite, coloque na massa e por cima coloque as bananas, em seguida adicione o chantilly e a canela.
Se quiser pode dar uma fritadinha nas bananas com uma colher de açúcar e um pouco de canela.
ingredientes: • 100 gramas de manteiga sem sal • 02 xícaras de amendoim torrado e moído • 02 caixas de creme de leite • 02 pacotes de bolacha de maisena • Leite
Modo de preparo: • Bata bem a manteiga com açúcar, acrescente o creme de leite bem gelado. Mexa com calma para não desandar. Acrescente 1/2 xícara do amendoim e mexa bem.
Modo de montar: • Molhe as bolachas com leite e num refratário faça camadas começando com as bolachas e uma camada bem fininha de creme de amendoim.
02 xícaras açúcar 02 xícaras maisena 02 xícaras de farinha de milho 02 xícaras de farinha de trigo 06 ovos 02 colheres de sopa cheias de banha 02 colher de sopa cheias de manteiga 02 colher de sopa cheias de fermento
Modo de preparo: Bater os ovos, acrescentar a banha, a manteiga e o açúcar. Misturar os outros ingredientes até dar o ponto de passar na máquina ou fazer manualmente. Levar ao forno em uma assadeira untada até as rosquinhas ficarem coradas
INGREDIENTES 3 ovos Dois copos de açúcar (não precisa ser muito cheio) Um copo de leite Duas colheres de margarina Uma pitada de sal Uma colher de fermento bem cheia Dois copos de trigo
-Bata tudo no liquidificador
Cobertura pra deixar o bolo molhado molhadinho:
-Dois copos de leite, meio copo de açúcar 3 colheres de coco ralado
Leve ao fogo por alguns minutos. Engrossou? Joga por cima e seja feliz!!
Ingredientes 2 de aveia Uma colher de mel Dois ovo Canela (opcional) Meia colher de manteiga 1 banana madura Uma pitada de fermento
Modo de preparo Misture o mel, aveia, ovo e a banana. Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e cubra com uma tampa, quando a borda ficar durinha vire de lado. Deixe assar.
Ingredientes Um pacote de lentilha Uma cebola picada dois dentes de alho picado 3 folhas de louro sal a gosto salsinha a gosto duas peças de linguiça calabresa cortadas
Modo de preparo Deixe a lentilha de molho por no mínimo 4 horas, escorra a água e coloque água novinha uns dois dedos acima da lentilha, coloque as folhas de louro e cozinhe até ficar al dente. Enquanto a lentilha cozinha, coloque em uma frigideira o alho e a cebola e frite, e depois acrescente a calabresa. Quando a lentilha estiver cozida, misture essa calabresa com a lentilha. Corrija o sal, coloque em uma travessa bonita e polvilhe com salsinha.
Ingredientes: Duas xícaras de arroz arbóreo Dois talos de alho-poró (lava bem ein?) Alho a gosto Uma cebola bem picadinha Manteiga Queijo ralado Meio copo de vinho branco
Modo de preparo: Prepare um caldo de legumes (já ensinado em receitas anteriores). Doure a cebola na manteiga, até ficar bem transparente e coloque o alho e o alho-poró. Coloque o arroz arbóreo na panela, acrescente o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa sem parar por 16 minutos até o arroz ficar al dente (é colocar um pouco de caldo, mexer até secar, colocar mais caldo e assim vai..), corrija o sal. Coloque o queijo ralado junto a uma colher de manteiga e misture.
Ingredientes: -Um pacotinho de grão de bico da Kanti -Deixe o grão de bico de molho um dia por outro. No dia seguinte, cozinhe por 40 minutos. -Suco de um limão -Pimenta e sal a gosto -Azeite de oliva -Alho
Modo de preparo: Bata o grão de bico junto com o alho, o suco de um limão, sal, pimenta e o tahini. Coloque eu um outro recipiente e despeje azeite de oliva por cima. sal pimenta tahini coloque em um prato e regue azeite de