Ingredientes: Uma peça de lombo Uma colher de sal 3 colheres de mostarda Meio copo de vinho branco 100g de queijo Bacon fatiado
Modo de preparo: Faça um furo no lombo e coloque o queijo dentro. Misture a mostarda, o vinho e o sal e espalhe pelo lombo. Deixe marinar por 2 horas, enrole as fatias de bacon e feche com o palito. Leve ao forno à 1h30 com papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
Ingredientes Frango 1 xícara de maionese 1 colher de ervas finas 1 colher de sal mel a gosto
Modo de preparo: Misture a maionese, o sal e as ervas. Passe por dentro e por fora do frango e deixe marinar por 2 horas. Asse no forno a 180º preaquecido por 20 minutos, com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio, pincele o mel e deixe dourar.
Parte opcional: Coloque em uma travessa bonita e decore com frutinhas
Ingredientes: 1 peça de lombo suíno 1 lata de abacaxi em conserva (aqueles em latado sabe?) 3 dentes de alho picado Meio copo de vinho branco Pimenta e sal a gosto Azeite de oliva 1 raminho de alecrim
Modo de preparo: Misture todos os temperos na calda do abacaxi. Coloque em uma travessa o lombo suíno, o abacaxi e despeje o molho por cima. Depois de uma hora assando vire. Corte o lombo em em fatias deixando uma “base”, para não despedaçar, nesses cortes coloque uma rodela de abacaxi e asse no forno pré aquecido por uma 1h20 minutos.
Ingredientes Duas xícaras de arroz cozido Cenouras cozida e picadas bem fininhas Meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho picado bem fininho Meia xícara de uva passa Ervilha fresca a gosto Azeitonas cortadinhas
Modo de preparo Hidrate a gelatina sem sabor. Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e maracujá. Quando estiver pronto, coloque em cima do mousse e deixe gelar.
Ingredientes: Pão “dormido” (d’ água ou fatiado) Uma xícara de leite Meia lata de leite condensado Açúcar e canela a gosto 3 ovos
Modo de preparo: Misture o leite, os ovos e o leite condensado. Passe o pão na mistura dos dois lados. Deixe escorrer um pouco (pra não ficar muito melecado, sabe?), frite em óleo bemmmm quente. Misture o açúcar e a canela e polvilhe os os dois lados da rabanada. polvilhe
INGREDIENTES 1kg sobrecoxa desossada Maionese a gosto Queijo ralado parmesão Alecrim a gosto Alho picadinho Sal Pimenta
RECEITA Tempere o frango com sal e pimenta. Abra a sobrecoxa e coloque uma colher de maionese dentro e junto com um pouco de queijo ralado. Enrole e feche com um palito de dente, leve ao forno por 50 minutos a 180°C
Ingredientes 1kg de coxa ou sobrecoxa de frango 3 colheres de mostarda 1 colher de páprica sal a gosto 3 dentes de alho picado 5 colheres de molho shoyo
Modo de preparo Misture todos os ingredientes, deixe marinar 2 horas. Asse por 50m a 180°C com papel alumínio, depois retire e asse até dourar.
Ingredientes 2 xícaras de feijão 1 cebola picada 2 tomates picados 1 colher de cheiro verde 1 xícara de milho verde sal a gosto azeite a gosto 1 colher de vinagre
Modo de preparo Cozinhar o feijão por 20 m na panela de pressão. Deixe esfriar e separe o caldo dos grãos. Misture os temperos, acrescente o feijão e misture novamente.
Ingredientes Uma caixa de 400ml de leite condensado A mesma medida de creme de leite A mesma medida de suco de maracujá Meia laranja
Modo de preparo Bata no liquidificador por 5 minutos, leva pra geladeira por 4 horas. Em seguida faça uma calda com açúcar e a semente de maracujá. Quando estiver pronto, acrescente o suco de laranja e coloque em cima do mousse. Deixe gelar.
Obs: A receita tem o selinho de aprovação da estagiaria :)
Ingredientes 2 ovos 4 colheres de aveia uma pitada de sal meia colher de fermento sal a gosto
Modo de Preparo Misture todos os ingredientes. Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na panela. Coloque a mistura na frigideira, tampe a frigideira e deixe por 5 minutos em fogo baixo, vire e deixe mais 5 minutos.
Para transformar seu “pãozinho" em pizza: Após assar, acrescente o molho de tomate, queijo e orégano. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
Ingredientes: Couve-flor Requeijão Sal a gosto Pimenta a gosto 1 ovo 200g queijo
Modo de preparo: Pegue uma couve-flor, corte em “rametes” e cozinhe por 10 minutos. Escorra a couve-flor, acomode em uma forma. Misture o ovo, o requeijão , sal e a pimenta. Espalhe a mistura por cima, polvilhe o queijo e gratine por 20 minutos a 180°C.
Uma peça de maminha Sal a gosto 3 dentes de alho picadinho Pimenta a gosto cebola picada Uma perna de linguiça calabresa 100g de queijo que derreta
Corte em formato de rocambole, tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em cima da carne a cebola, a calabresa e o queijo. Enrole como um rocambole, amarre com barbante e deixe assar por uma hora a 180 ° C com papel alumínio. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.